egis 20 Опубликовано 28 Сентября 2008 Все получается очень замечательно! Укладка камней супер! а рыбам будет где претатса при такой укладки камней??если нет то они очень сильно стресовать может,при этом и крипт начинаетса и рыби выпрыгивать часто будет и коралов не очень удобно сажать, друг другу свет глушить будет,вам виднея по фото очень тежело что та по подробнее сказать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 28 Сентября 2008 а рыбам будет где претатса при такой укладки камней??если нет то они очень сильно стресовать может,при этом и крипт начинаетса и рыби выпрыгивать часто будет и коралов не очень удобно сажать, друг другу свет глушить будет,вам виднея по фото очень тежело что та по подробнее сказать Много рыб не планирую заводить - пара клоунов и хризиптера из мини-немо, также добавлю хепатуса и желтую зебрасому, хотя в этом деле не всегда срабатывают планы и волей-неволей покупаешь понравившуюся рыбку. Затененные укрытия я соорудил в виде гротов и пещерок у дна. Вот сфотографировал поближе Вот площадка для кораллов Кораллы планирую размещать на верхних ярусах, внизу будут всякие политои, клавулярии. Пока собственного опыта обращения с кораллами нету, поэтому, Egis, большое спасибо что Вы заглянули в мою тему. Подскажите, что можно подправить и изменить, все замечания и подсказки очень ценны для меня. Когда, после нормализации всех параметров воды, можно начинать подсадку кораллов и с каких начать? И еще, как лучше просифонть песок? Или лучше пока не трогать? Диатомы и нитчатка проходят. Раздражает всякая пыль и грязь на песке, осыпавшаяся с камней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 28 Сентября 2008 И еще, как лучше просифонть песок? Или лучше пока не трогать? Диатомы и нитчатка проходят. Раздражает всякая пыль и грязь на песке, осыпавшаяся с камней Я думаю: нужно просифонить сейчас и больше никогда этого не делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Сентября 2008 я начал с первого дня,но вам несоветую это делать,а какой риф у вас намечаетса??если лпс и спс так с этих и начинать надо,если мегкие то с мегких,а вот эту арку я бы сделал на много ниже ,с верху нету место для роста кораллам,с неё можно сделать очень красивый акцент акварюма,смотрю вы пишите что параметри уже в норме так и начинайте коралли садить,а вот с рыбой надо подождать еще немножко,тепер можно посадит офюр ,на ваш объем я бы посадил минимум 10 штук и ежа что камни почистил,зоантуси и политои тоже можете садить,но самый главный вапрос какой риф будет?? крабoв всеx выловить,харошие они или плoхие, меньше проблем, потом будет,а то эти гады у меня акроп поедает :497762: ,а выловить тепер почти нет шансов и еще у вас всё неплохо продумано ,можно харошый спсник сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 28 Сентября 2008 я начал с первого дня,но вам несоветую это делать,а какой риф у вас намечаетса? Хочу жесткие кораллы, мягких в рифе не будет. А крабов я почти не видел - все сдохли при транспортировки. С камнями от АЛ пришел один маленький - отправил его в самп. У меня очень много офиур в мини-немо, одна из них выросла очень сильно - стала огромной и мохнатой до неприличия. Буду их потихоньку подсаживать в большую банку Подумаю над переделкой арки. Очень много интересного можно увидеть в природе. Например, вот такую интересную композицию я увидел на Красном море в Египте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 1 Октября 2008 Уменьшил высоту арки. Складывается ощущение, что камней мало. Всего в системе 2 коробки (50 кг) камней с колес + 11 кг передержанных. Вдобавок еще выкинул три протухших камешка (примерно 6-7 кг), но добавлю от мини-немо 7 кг камней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 1 Октября 2008 что-то и правда как-то малова-то... а вот перелив все-таки надо было в синий цвет покрасить... :498270: хотя может когда зарастет не так выделятся будет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Мне очень нравятся стенки, заросшие клавулярией. Я в большом аквариуме пытался приростить клаву на стекла, да так и не дождался... В мини думаю просто приклеить кусочки клавы на стекла, а уж дальше она сама будет прирастать в разные стороны. Это я к тому, что можно попробовать слить воду и приклеить кусочки клавы на шахту - зарастет красиво будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 1 Октября 2008 Ras, Аквариум думаю,что получится красивый. Перспективы видны Единсвенное, что не нравится это течение, по мне как-то маловато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Да, согласен, течения маловато будет, особенно когда камней будет побольше. Аквариум большой, хорошо-бы сделать волну... а так на помпах еще добавить пару по 5000 л/час - самое оно будет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 1 Октября 2008 Течение всё спрятано: заднюю стенку обдувает сан-саныч 5000 л/ч, на правой и левой стенках аквы стоят друг против друга, но разные по высоте сан-саныч 5000 л/ч (дует снизу) и Ресан-15000 л/ч (дует повыше), переделанный на псевдопульсирующий режим. Помпы стоят за каменными свечками и их почти не видно. Всего - два сан-саныча 5000 л/ч и Ресан-15000 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Октября 2008 Мне очень нравятся стенки, заросшие клавулярией. если это будет спсник я несоветую клаву прирасчхивать стеклу,можно на камень но и он не должен касатса основного рифа,а то со временем будет тежело её конролировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 1 Октября 2008 а вот перелив все-таки надо было в синий цвет покрасить... За перелив я не переживаю - со временем заростет. Всё равно это лучше чем голое стекло. Единственное - если всякие ежики-улитки начнут лазить и грызть перелив, то облепленный крошкой перелив быстро облысеет, а крошка осыпится. Об этом я чего-то не подумал :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Октября 2008 то облепленный крошкой перелив быстро облысеет, а крошка осыпится. Об этом я чего-то не подумал неволнуйся обрастёт королиной,и невидна будет твоего песка,но я оставил бы чистое стекло,хотя разници нету будет там песок или небудет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 2 Октября 2008 да я про настоящее состояние говорил, когда обрастет не так заметно будет, просто щаз выделяется! не парься... а помпы я тоже сначала не заметил.... пульсацией получается хоть что-то похожее на волну? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 2 Октября 2008 пульсацией получается хоть что-то похожее на волну? Так, некое жалкое подобие пульсации. Волна примерно 0,5-1 см. Есть мечта смастерить вейвбокс, но пока нет времени Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 2 Октября 2008 Привет Ras! А что камни будешь докладывать ? Я бы доложил с переди, сделал бы наподобе амфитеатра. Место вроде есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 2 Октября 2008 Привет Ras! А что камни будешь докладывать ? Я бы доложил с переди, сделал бы наподобе амфитеатра. Место вроде есть Есть еще камни в мини-немо примерно 7-8 кг. Их доложу. Ну и потом, наверное, люксовые буду потихоньку докупать - подкладывать. С одной стороны камней вроде маловато по виду, но достаточно по весу на литр воды, но с другой стороны, хочется пространства и не охота заваливать банку камнями. Вообщем, дилема Пока не могу определится с посадкой животных. Есть желание начать закупку SPS, но не будет ли им плохо в дальнейшем - когда начну добавлять в систему камни, живой песок и рыб со своего мини-немо? Рыб (два оцеляриса и хризиптера) планирую подселить попозже, сейчас потихоньку переселил беспов из мини-немо - раков-отшельников, стромбусов, трохуса, а также политои и клавулярию. Раки находятся под наблюдением - не нравится мне их поведение :497762: - в случае провинности буду отправлять в карцер - самп. На выходных переселю веерного червячка, буду отлавливать и переселять офиур Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 2 Октября 2008 Так, некое жалкое подобие пульсации. Волна примерно 0,5-1 см. Есть мечта смастерить вейвбокс, но пока нет времени Подожди чуть-чуть, будет тебе вейвбокс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 2 Октября 2008 Есть мечта смастерить вейвбокс, но пока нет времени хм... ну руки у тебя вроде из правильного места растут, так что хотел бы посмотреть на твой самодельный вейвбокс у меня тоже есть идея насчет того как изготовить в домашних условиях, но вот руки совсем не из оттуда растут до сих пор не могу доделать контроллер... :*( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 4 Октября 2008 Кусочки коралла, пришедшие с камнями, стали пушистые Крупным планом Помогите опознать, это коралл или просто обросший камушек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 4 Октября 2008 Помогите опознать, это коралл или просто обросший камушек? Это коральчики, СПС что-то типа поритес :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 4 Октября 2008 Это коральчики, СПС что-то типа поритес :roll: Спасибо! Я его бережно лелеял в своем мини-немо, а сейчас, когда параметры воды стабилизировались, перенес в большую акву Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Октября 2008 Пока стоит банка пустая, не считая беспов, нитратов, фосфатов, силикатов - ноль. Из живности в акве - раки-отшельники, стромбусы, тридакна, политои, грибы и клавулярия. Добавил на выходных ежика-глобуса и улиток-водорослеедов. Хотел закупится кораллами, но в магазинах везде - второй сорт, остатки какие-то. Вчера перевел из мини-немо креветку. Как вы думаете, может можно уже перевести рыб из мини-немо - двух оцелярисов и хризиптеру? Не думаю, что они в большой банке сильно нагадят и приведут неокрепшую банку к коллапсу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 9 Октября 2008 Я думаю можно переводить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение