Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Привез с моря двух маленьких отщельников красного и серого два месяца назад. Сначала жили в акве

, а когда прикупил улиток перебросил отшельников в самп. Очень хочю вернуть их навех но боюсь

что могут повыдергивать стромбусов, турбо.

Подскажите ростут ли они большие и могут ли наехать на улиток которые как минимум в четыре раза

больше отшельников?

Поделиться этим сообщением

красный отшельник наверно клибанариус толковый зверь очень любит обрастания, насчёт улиток у меня он их не трогал, киньте ему ракушек и всё будет гуд, мне вот тоже обещяли привезти 50шт. хотя я и сотню взялбы

Удачи!!!!

Спасибо буду пробовать.

А растут большие или остаются такие как есть?

У меня уже линяли пару раз, но в размере чет не прибавили.

В прошлом году привёз с Анапы отшельников, поели всех стробусов и турбо. :497762:

Отсадил в САМП, прожили пол года, приказали долго жить, причина не выявленна. :gygy:

Были только красные в ракушках от рапанов. Серые мелкие отшельники- песчанники, вот они мелкие и безвредные,по моему :tuplu:

Спасибо буду пробовать.

А растут большие или остаются такие как есть?

У меня уже линяли пару раз, но в размере чет не прибавили.

а чтоб им расти, надо чтобы было где расти. Одним словом домик им побольше дайте и все будет хорошо. Начнут наращивать массу, чтобы соответствовать домику. Ракушек на двух отшельников надо кинуть штуки 4 минимум. Ракушки должны быть конусовидные и размер их должен быть никак не меньше тех, в которых сейчас живут отшельники. Они с большим удовольствием переселятся в новый домик. Процесс переседления описан гдето в моей ветке с фотками. Ракушек мне дали на шару в АЛ. Спасибо им за это.

Изменено пользователем zsot (см. историю изменений)

Они с большим удовольствием переселятся в новый домик.

Не всякий отшельник с удовольствием будет селиться в новых ракушках. У меня все мелкие отшельники вымерли (кажется как раз Черноморские, у Ильи брал) , и новые ракушки отказывались принимать. Так и бегали голыми по аквариуму пока не погибли или их съедали.

ратут размером с грецкий орех, у меня живут уже около года, ракушки от рапанов мелких, вообще часто именно они являются жертвами особенно ковры их чемто манят я так потерял 5-7 отшельников, а по личным наблюдениям у них бывает какойто грибок, поэтому сбрасывают раковину. домов для них должно быть как минимум 4-5 на одного а то могут дратся.

Вопрос стоит поладят или нет с улитками, мои не поладили. :gygy:

Не всякий отшельник с удовольствием будет селиться в новых ракушках. У меня все мелкие отшельники вымерли (кажется как раз Черноморские, у Ильи брал) , и новые ракушки отказывались принимать. Так и бегали голыми по аквариуму пока не погибли или их съедали.

У меня тоже вымерли - мне кажется не смогли они привыкнуть к большой соленности

я переводил на свою солёность переводил 2 дня с порциями по 30%. может просто попались в сильно распреснённом районе, отход есть но он как правило не большой 10-20% как правило, возможно всё зависит и от способа доставки.

Удачи!

У меня тоже вымерли - мне кажется не смогли они привыкнуть к большой соленности

Мои вымерли именно по причине,что не могли найти себе подходящих раковин. Пара линек и привет, в старые уже не влезали, лично наблюдал как пытались ползать с полунадетой раковиной (еще и разборки между собой устраивали). Прожили в моем аквариуме около 4 месяцев кажется.

Всем спасибо за активность.

Хочю добавить что мои уже два месяца бегают в ракушках примерно

два сантиметра в длину и около сантиметра в диаметре (конусы).Ракушек кинул разных сразу, красный натянул явно

большую, пару дней тягал тяжеловато стало вернулся в родную.

Вот интересно у меня (песчанник) как сказали и красный одното размера, какими они максимально вырастают?

В прошлом году привёз с Анапы отшельников, поели всех стробусов и турбо. :497762:

Отсадил в САМП, прожили пол года, приказали долго жить, причина не выявленна. :gygy:

как не выявлена.. стромбусы то кончились.. :))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных