Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

klopik

средиквартирный океан (klopik, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Жила была пресная банка 400л,а рядом с ней жила баночка поменьше 140 л.,но морская.И очень ей хотелось быть такой же большой как ее соседка.И вот 27.07 2008 ее мечта сбылась,все ее содержимое переехало в большой аквариум,а сама баночка стала канализацией(в смысле стала носить гордое имя САМП).

Процессс создания предшевствующий запуску описан тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=9664&st=80

post-10877-1218751708_thumb.jpg

В двух словах запуск проводился следующим образом: в банку была залита вода на 50% обьема после осмоса и засолена, засыпан органитовый песок. После того как муть боле-мение осела, я разворошл старый аквариум, рыбы и беспы переехали в таз где и прожили около недели, после чего были переведены в основной аквариум, все остальное и песок и камни и вода сразу попали в новый аквариум. Потихоньку малый аквариум был преобразован в САМП.

post-10877-1218752151_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Правильно сделали. Поздравляю с апгрейдом. :vo:

А как эти фиговины называются красные-фиксирующие? Струбцины? Или как их на стройрынке спрашивать?

А то у меня на днях в Juwel Rio-400 обе стяжки лопнули - я буду стеклянные клеить и надо будет чем-то зафиксировать...

2 Sleepy

Совершенно верно - струбцины.

А как эти фиговины называются красные-фиксирующие? Струбцины? Или как их на стройрынке спрашивать?

А то у меня на днях в Juwel Rio-400 обе стяжки лопнули - я буду стеклянные клеить и надо будет чем-то зафиксировать...

Именно струбцина, дешевле взять китайские в ОБИ

На днях случилось что то, для меня не понятное, за день Ph подает с 8,1 до 7,5 в чем может быть причина и что с этим делать? Доливаю кальквассер, жесткость поднимается до 8.0-8.1, а к вечеру опять 7,5-7,7. :tuplu:

На днях случилось что то, для меня не понятное, за день Ph подает с 8,1 до 7,5 в чем может быть причина и что с этим делать? Доливаю кальквассер, жесткость поднимается до 8.0-8.1, а к вечеру опять 7,5-7,7. :tuplu:

В ночное время РН практически всегда падает. Чтобы этого избежать, ставят кальциевую мешалку на автодоливе. Либо можно попробовать использовать буффер для стабилизации РН, например... http://www.seachem.com/products/product_pa...arineBuffer.jpg но этот совет можно воспринять, как спорный вопрос, он не решает проблему в корне, а только применяется, как временная мера.

Изменено пользователем andrew.27 (см. историю изменений)

У автора совсем наоборот - Рн падает днём, а не ночью.

Вы путаете, судя по всему, рН и карбонатную жесткость КН. Какой у Вас КН?

При низком КН возможны скачки рН.

KH около 9,5

А диатома или циано есть?У меня такое было после того,как в самп свежий песок досыпал.Кальквассер тоже не помог, а вот пару чайных ложек соды пищевой в день\кстати на форуме вычитал\нормально.Когда КН задрался до 17.перестал соду сыпать.КН мерял два раза в день.Ph пока 8.2-8.0.КН в день по градусу сползает.Правильно или нет,но помогло.

а вот пару чайных ложек соды пищевой в день\кстати на форуме вычитал\нормально.

зачем??? KH 9,5 нормальный

Сегодня с жесткостью еще интересней: вчера вечером - 8,1, с утра - 8,0, а под вечер - 8,2. Совсем ничего не пойму, то за сутки падала на 0,5 а тут стоит как вкопанная и даже на десятку выросла, ведь нечего с аквариумом не делал. :tuplu:

Это очень плохие струбцины, но они дешевые и продают их повсеместно. Я бы порекомендовал другие, они подороже, но не ржавеет резьба и грамотно сделан "пятак". Они бывают синего и черного цветов, иногда на них написано мелким шрифтом "СПАРТА". Продавцы именуют эти струбцини "мИровскими", т.е. имеют ввиду, что их поставляет оптовая фирма "Мир инструмента".

ЗЫ: Я имею ввиду струбцины на переднем плане, теми что позади - не пользовался, но выглядят они неплохо.

ЗЫЫ: Под "грамотно сделан пятак" я имею ввиду не пластиковую насадку на него, а то, что при прижиме он остается на месте, в то время, когда вы крутите струбцину. Этого часто не происходит с красными струбцинами, пятак которых при прижиме проворачивается вместе с болтом, что приводит как к смещению струбцины, так и удерживаемого материала.

Изменено пользователем Илья (см. историю изменений)

Что было с жесткостью, так и не понял, сейчас она стоит как в копанная на 8и2, ночью падает на одну десятку, а днем опять 8,2.

Вплотную задумался вопросом автодолива, из бюджетного и не очень сильно геморойного на мой взгляд мастеркитовский контроллер ВМ8036. На основе него можно собрать некое подобие аквакомпьютера. Если я не прав отговорите меня пока не потрачены деньги на его приобретение. Есть конечно и более специализированные самоделки но рисование столь миниатюрных печатных плат не мой конек, поэтому приходится довольствоваться готовым. Фирменные аквакомпьютеры для меня все таки слишком дороги, особенно если к стандартной комплектации добрать желаемые модули и перефирию.

Вплотную задумался вопросом автодолива, из бюджетного и не очень сильно геморойного на мой взгляд мастеркитовский контроллер ВМ8036.

Это вещи никак не связанные. ВМ8036 более менее неплохой таймер и контроллер температуры. Автодолив на нем не сделаешь. Посмотрите DIY раздел, автодоливов там хватает. Это один из популярных и больных :P вопросов.

Это вещи никак не связанные. ВМ8036 более менее неплохой таймер и контроллер температуры. Автодолив на нем не сделаешь. Посмотрите DIY раздел, автодоливов там хватает. Это один из популярных и больных :P вопросов.

Это все верно, а на одном из аналоговых каналов забацать автодолив. :P

Как-раз сделаешь. Там 2 АЦП канала, можно поплавки повесить и мерить уровни независимо. И управление розетками от значения на канале сделать, например, помпой или эм-клапаном.

У меня так.

Можно, про аналоговый вход я забыл. :oops:

подаем на аналоговый вход 5 Вольт через резистор 10-20 кОм и используем поплавок для замыкания его на массу. На мастеркитовском контроллере можно организовать управление каналом по расписанию - например, ночью доливается кальквассер, а днем - осмос или просто - долив идет ночью кальквассером. Очень удобно.

Изменено пользователем Ras (см. историю изменений)

Я где-то читал, что на этот контроллер можно как-то повесить Ph электрод. Подскажите, кто знает.

Я где-то читал, что на этот контроллер можно как-то повесить Ph электрод. Подскажите, кто знает.

Теоретически наверное можно, скорей всего нужно будет включить предварительный усилитель PH-электрода. Непонятно только как калибровать. проще использовать уже готовый PH-метр, если есть такая необходимость

Возникла необходимость переделать самп, точнее перенести перегородки на действующем сампе причем планируется откючать его на 4-6 часов не более, обсуждение вынес в отдельную тему:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12216

Народ , что то меня на жесткие потянуло. Есть задумка, плавно перейти. Откуда и вопрос.

1) С чего начать

2) От чего в первую очередь из мягкоты избавится, а что и оставить можно

3) Какие проблемы могут возникнуть и на чем активизировать особое внимание

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных