Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

грибы вообще фотосинтетики, их специально можно и не кормить ;) скукоживаются - что-то не нравится в воде скорее всего...

Поделиться этим сообщением

Дискоактинии всё равно скукоженные..две вообще от камня оторвались и в стороне лежат свёрнутые...а сарк постоянно не до конца полипы выпускает-(((Воду меняла толку ноль...

SпиноГрызка писал(а):

Дискоактинии всё равно скукоженные..две вообще от камня оторвались и в стороне лежат свёрнутые...а сарк постоянно не до конца полипы выпускает-(((Воду меняла толку ноль...

А аммоний и нитриты? Может еще в воду какой-нибудь детокс добавить стоит (вдруг отрава какая накопилась в воде).

Сегодня приобрела турбинарию и веточку с двумя полипами клауастреи..

Также сегодня мой молодой человек подарил мне тридакну...сказав...вот мож лет через 12 жемчужину тебе "родит"...смеялась я как ненормальная...он то думал что в них жемчужины будут+)))Я уж незнаю как он её выбрал...ибо состояние у неё вроде как отличное....а сам он ноль в морском деле полный...Тридакну в акву посадила...моментально открылась под 2 актинниками и белыми..

Вопрос, ветки у кауластреи могут отрости и полипы размножаться?

Извиняюсь за качество фото-(((

5bb9bdeb0e80.jpg

60ffaab33017.jpg

d1e7c80ed2fe.jpg

Ваш молодой человек совершенно прав, - в тридакнах бывают жемчужины, только они не перламутровые, а белые. Кстати самые крупные в мире жемчужины были добыты именно из тридакн. Так что лет через 120 (а не 12) может быть добидете из вашей тридакны рекордного размера жемчужину. ;)

SпиноГрызка писал(а):

Дискоактинии - света много, сарк - течения мало.

Диски в тень, а вот насчёт сарка егго вообще не поймёшь..течение всё время одинаковое...сейчас вот опять распушился+)

Лев.

Дожить бы конечно+)))Хех+)Надо же=)

SпиноГрызка писал(а):

Диски в тень, а вот насчёт сарка егго вообще не поймёшь..течение всё время одинаковое...сейчас вот опять распушился+)

Насколько помню у Вас все штатное. Течения мало (для рифа). У меня в таком кони, в самый раз.

Если сарк поместить под боковое течение, он полностью раскроется. У меня все тоже самое. Только течения добавить не могу. Я на сарк направил, он стал открытым.

Морозов Алексей писал(а):

Насколько помню у Вас все штатное. Течения мало (для рифа). У меня в таком кони, в самый раз.

Если сарк поместить под боковое течение, он полностью раскроется. У меня все тоже самое. Только течения добавить не могу. Я на сарк направил, он стал открытым.

У меня сарк и под медленным течением открывается. Притом от флейты далеко отстоит очень и там течение совсем медленное. Думаю не в этом дело. Хотя у меня там нитратов и фосфатов ровно ноль.

сарки вроде вообще не любят сильное течение...

M.C. писал(а):

сарки вроде вообще не любят сильное течение...

Сергей, мне кажется и любят и не любят - скорее всего от вида зависит.

Грибы у меня никогда не приживались. То им слишком много было течения, то их кто-то кусать начинал и появлялись ранки, то свет слишком яркий, то веществ каких-нибудь не хватает - и так постоянно. В результате все оказывались в темноте за камнями и растворялись.

Цитата
В результате все оказывались в темноте за камнями и растворялись.

вот и мои поел краб... остался за камнями один гриб, я его выловил и теперь холю и лелею... а краба все никак не выловить! :(

M.C. писал(а):

грибы вообще фотосинтетики, их специально можно и не кормить ;) скукоживаются - что-то не нравится в воде скорее всего...

Родактисы и дискосомы не принимают кормов - они фотосинтетики + вещества из воды. А вот рикордеи - очень даже кушают мясцо. Несколько видов родактисов так же могут все же потреблять кусочки мяса. Кукожаться могут из-за некачественной воды или сильного течения (хотя вскоре вообще открепляются и улетают). Еще их могут кусать крабики, отчего грибы так же кукожаться, а места повреждений неровно заростают (сростаются участки) и гриб теряет свою ровную поверхность так и остается в рубцах.

M.C. писал(а):

вот и мои поел краб... остался за камнями один гриб, я его выловил и теперь холю и лелею... а краба все никак не выловить! :(

Первая попытка поймать краба в ловушку - оказалась трагичной для крохотного алого рифового отшельника, который в этот шприц с приманкой сам упал и задохнулся между мясом креветки и собственной раковиной. Кто то предлагал гарпун сделать закрепив в деревянной палочке для суши расправленный рыболовный крючок (говорят так можно "натягать" много крабиков). Я не пробовал этот метод, поскольку тогда было просто не подлезть в камни. Для борьбы с крабами завел мантиса-дубинщика, ничего из этого не вышло, хотя мантис гонял крабов от своей территории, поселившись среди кораллов и тогда грибы никто не щипал. Но вот крабы разом полиняли и стали крупнее, а мантис так и не вырос, потому мог только отгонять ударами лапок подальше (отшвыривать) и больше ничего.

Позже камни вытащил (когда демонтировал один нано и запускал два) и выловил других крабиков с новых камней, а террориста так и не нашел, зато он вылезал и сгубил мне Варин подарок - разноцветный родактис. После такого я его замуровал в ЖК, замазав входы в норку со всех сторон камня рифконстрактом. Жестоко, но куда деваться. А отловленных крабов я Варе подарил для крабоводов-любителей у которых для них созданы все условия для содержания и нет кораллов, которым они вредят. Это про вредных крабов, но иногда можно найти и молодь нормальных крабиков (бывают даже потрясающие окрасы: розовые, феолетовые, оранжевые и ярко-желтые). Сейчас я бы мангрятник свой оживил бы одним таким нелегалом.

SпиноГрызка писал(а):

Погибла тридакна...причом резко вообще...буквально за 10 минут

А как это произошло? Менялось что то в аквариуме?

Подмену воды сделала.

Вообщем три потери - тридакна, ксения и новый жёсткий коралл турбинария-(((

SпиноГрызка писал(а):

Подмену воды сделала.

Вариант 1: что то сдохло, потравило воду и сдохло все остальное перечисленное.

Вариант 2: гидрохимия воды уже была чем то подпорчена.

Жалко :(

SпиноГрызка писал(а):

Подмену воды сделала.

Точно вода ни к черту... ведь ксению так просто не убить.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

Точно вода ни к черту... ведь ксению так просто не убить.

Не думаю, что ксения - живучий коралл. Клавулярию я таковым назвал бы, зоантусы очень живучие. Ксению можно заставить гнить за пару дней сильно прижав черенок к камню при попытке приращивания.

Лена, а как это все выглядело? Я в плане того, что гибель животных - это одно - тут можно за 10 минут потерять рыбку, крабика или ту же тридакну, а гибель коралла - это штука, которая за 10 минут, с моей точки зрения, осуществиться не может. Т.е. тут нужно добавить сильно ядовитое вещество, чтобы коралл закрылся и в течении несколько дней разрушался. И то после смены воды и при наличии хорошего течения - считаю, что есть много шансов кораллу выжить (зависит от продолжительности контакта с ядовитым химикатом).

Т.е. я хочу поинтересоваться: каким именно образом было определено, что кораллы умерли?

может опять кто-то лак пролил в акву?

M.C. писал(а):

может опять кто-то лак пролил в акву?

Очень похоже.

Лена, а что у тебя в аквариуме в живых осталось?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных