Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

если конечно исходная вода лишена нитратов... тогда точно брешет...

Поделиться этим сообщением

Морозов Алексей писал(а):

Такое не может быть, после подмены д.б. 12 мг/л если меняете 30%, простая математика. Попробуете другой тест, этот явно брешет.

А вот у меня такое было. Извел почти полностью ведро соли ТМ на подмены в 200 литрах, а нитраты как были >50 так и оставались

Червячку для домика нужно много кальция.

У меня убежал из своей трубки, залез в дупло в камне, теперь растёт новая трубка.Гдето за месяц наросла.

Воду из осмоса использую, без нитратов естественно...

Так значит буду читать статьи про кальций+)

Спасибо

А вот червь места себе не найдёт, постоянно в какие нить дыры веер новые прячет, а зад торчит, либо обратно на своё место ложиться, где был пучок клавулярии

Cегодня одна новость....ножка сарка при поднятии камня растворилась-(((

Перевернув камень я увидела что на нём растёт маленький сарк примерно 5 мм...до этого его не было+)

Во первых хочу сказать человеческое СПАСИБО товарищам Марчелло, Dann, Victor, FARAON за кораллы+)))

На сегодняшний день мой "огород" состоит из саркофитонов (2 шт), один большой, второй растёт совсем малюсенький, кладиелла, синулярия, родаксис, два неопознанных и забытых мною названий кораллов, два вида клавулярий, ксения пульсирующая, кстати насчёт неё, вчера привезла, посадила...распустилась - стала пульсировать, а сегодня целый день нет, почему?далее нефтия, политойа, мелкие зоантусы, дискоактинии...

Вот что на сегодня+)

73d2d83b6844.jpg

eefccc8e2c15.jpg

7249be04dd70.jpg

d14228dd0b74.jpg

ab7d39e6ca21.jpg

0eadcf51bde2.jpg

20a4d1e0ed32.jpg

SпиноГрызка писал(а):

На сегодняшний день мой "огород" состоит из саркофитонов (2 шт), один большой, второй растёт совсем малюсенький, кладиелла, синулярия, родаксис, два неопознанных и забытых мною названий кораллов, два вида клавулярий, ксения пульсирующая, кстати насчёт неё, вчера привезла, посадила...распустилась - стала пульсировать, а сегодня целый день нет, почему?далее нефтия, политойа, мелкие зоантусы, дискоактинии...

Кому здесь нужно света больше 1 л. - 1 Вт. ?

SпиноГрызка писал(а):

Эм а мож это не он?

Поюзала гугл креветка сама по себе очень красивая..а эта что померла розовая какая то

Больше ужасов тут понарасскажут про богомолов. Пока лично своими глазами не увижу - не поверю. У меня жил богомольчик - в МА выловили и благодаря Варе он переселился в мой аквариум. Правда я ждал размера хотя бы 10 см, но зверушка была максимум 4,5 см и дальше расти отказывалась (за пару месяцев так и не набрала в росте. Крабики были крупными для него, ловил гаммаруса или нет - не знаю, креветок Saron боялся, т.к. они были больше его. Кораллам не вредил. Знаю только, что был он дубинщиком, но пустых раковин улиток я чего то тоже не обнаружил. Короче он был очень пугливым, выползал редко, отгонял крабиков от своей норы (иногда ударами лапок - далеко крабики летали :) ), кормил мясом креветки с пинцета. Подарил потом Oleg_saf - он давно искал себе такую животинку. Ну а закольщики покрупнее - ловят рыбешек и креветок. Тут надо сперва отловить, что очень сложно, определить закольщик он или дубинщик, а потом принимать решение.

Закольщики это супер-мега-нереальная редкость. :) 99.9% нелегальных богомолов - дубинщики. Совершенно согласен с Алексеем, - опасность от богомолов сильно преувеличена. Интересные ракообразные, умные и красивые.

Lev писал(а):

Закольщики это супер-мега-нереальная редкость. :) 99.9% нелегальных богомолов - дубинщики. Совершенно согласен с Алексеем, - опасность от богомолов сильно преувеличена. Интересные ракообразные, умные и красивые.

Согласен на 100% - животные очень необычные и интересные. Закольщиков действительно найти надо еще постараться. Если таковые появляются в магазинах, то как правило, на продажу выставлены, а дубинщики с камнями в большом количестве в тот же МА поступают, так большей частью там и дохнут (после того, как они ЖК теперь под разбрызгиватели поставили и воды там на дне немного скапливается, вот в этой самой воду их десятками трупики мантисов плавают), а тех, кто выжил и попался сотрудникам магазина на глаза - ждет участь унитаза. :( Если бы я в свое время Варю не попросил выловить мантиса - того одного бедолагу ждала та же участь - его реально спустить хотели.

Закольщики копают норки в грунте под камнями, дубинщики живут в пещерках ЖК.

Опасность от дубинщиков тоже считаю сильно преувеличенной, т.к. не удалось найти и пообщаться с людми у которых эти мантисы разбили аквариум. По закольщикам тут на форуме был рассказ, как владелец мантиса кормил его гупяшками, а что касается поедания дубинщиками улиток - у меня не трогал ни одной, зато полихет живет, который их поедает. В мангрятник наверное тоже себе богомольчика запущу, главное. чтобы со стрелоголовым крабом друг друга не обижали - тут требуется подробнее этут тему разузнать.

SпиноГрызка писал(а):

Эх...а мой походу помер.Ибо не слышно и не видно-(

А может все же жив? У меня мантис хорошо прятался, но я не думал, что он может менять пещерки. Думал: раз выбрал, осел и сидит уже несколько недель в одном и том же месте - значит там жить будет, а он взял и сменил дислокацию, а через несколько недель снова сменил. Хотя у других где сели там и живут. Может так же перепрятался мантис просто и еще найдется? Ну или срок жизни подошел (я думаю они долго не живут в природе.

Ну тогда я видела якобы трупик его, а может и шкура+)

Вот вопрос, у меня нефтия постоянно склоняется к родаксису, а тот наоборот к ней выворачивается.Это нормально?Или нефтию пересадить?

SпиноГрызка писал(а):

Ну тогда я видела якобы трупик его, а может и шкура+)

Вот вопрос, у меня нефтия постоянно склоняется к родаксису, а тот наоборот к ней выворачивается.Это нормально?Или нефтию пересадить?

То что нефтия склоняется - нормально - у всех она большую часть времени проводит в таком положении. Родактис же не любит когда в него тыкают :) А нефтия склоняется не к родактису, а в ту сторону, где по случайности он расположен. Перекрепить нефтию есть возможность? Или родактиса пересадить? Как бы животные эти разные и я не думаю, что родактис нефтии навредит (рикордея бы смогла, но родактис не может).

Вчера сделала маленькую пересадку.Вроде теперь всем хорошо+)))

Также нашла своего бездомного червяка...незнаю каким способом но он приерепился с внутренней стороны камня и потихоньку отстраивается

SпиноГрызка писал(а):

Вчера сделала маленькую пересадку.Вроде теперь всем хорошо+)))

Также нашла своего бездомного червяка...незнаю каким способом но он приерепился с внутренней стороны камня и потихоньку отстраивается

Мне у Марчелло понравилась поляна белых веерных червячков на грунте - очень красиво выглядит. :vo:

a9248c70e1bb.jpg

Потихоньку выхаживаю+)))

Кормлю смесью из микропланктона, артемии, мотыль (всё на тёрке натёртое)

Заливаю из аквы морскую воду в чашку и шприцом обрызгиваю+)ЖДу минут 10-15 пока не раскроется коралл и кормлю+)

Потом всю ночь цветёт и утром=)

Вопрос о дискоактиниях, уже неделю они находятся в скукоженном состоянии, помню раньше вообще лопухи лопухами были-(((

Изза чего может быть такое?

Дискоактиний может перекормила? Вообще дубовые товарищи. :tuplu:

Очень нравятся кораллы Трахифилия и Кауластрея.

Стоит ли их брать в мой аквас?

Какой уход, требовательны, по агрессии как?

Буду рада всем подробностям по ним..

SпиноГрызка писал(а):

Да я редко их кормлю...ток вот родаксис твой через два дня и каждый день тубастрею+)

Я вообще их (родактисы) ни когда не кормил, сами кормятся и размножаются. :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных