Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые (live rocks) Premium Суперцены на живые камни премиум-класса из Индонезии для морского аквариума – 1950 руб./кг!
К акции
Как были устроены аэраторы в доэлектрическую эпоху? Самой простой и незатейливый «компрессор» состоял из двух бутылок, и основывался на принципе, известном ещё со времён Герона Александрийского.

Морозов Алексей

Моряки
  • Число публикаций

    1,414
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Морозов Алексей

  1. Куплю помпу. Можно не комплект. Нужен только статор в рабочем состоянии или помпа в комплекте.
  2. Всем спасибо. Вопрос решил.
  3. Помпы эти погружной, поэтому просто подобрать по фитингам и все. А вообще у них стоит защита от работы на сухую и перегрева. У меня было такое, постояли, я их промыл заодно, поставил на место и они заработали. Вряд ли там что то сгорело одновременно у обоих. Лев, попробуйте включить снова.
  4. Морозов Алексей

    губка?

    Это губка, будет наращивать свою массу и угнетать кораллы. Очень противная штука.
  5. В принципе все в заголовке. Куплю multicontroller tunze 7095, отправить нужно будет в Хабаровск. Предложения, если есть, в личку.
  6. ] Зачем всех пугать Бабой Ягой?! Просто углеводы нужно добавлять постепенно увеличивая дозировку, а потом так же медленно убирать. А вот Пилетсы ещё и нужно умудриться запустить... А вспышку можно получить если с перепуга начинать дозировать резко, по самые ни хочу :-) Есть мудрость народная - про сломать :-)))) P.S. Главное лантан не переставать дозировать, пока фосфаты не начнут отпускаться. Их приходится долго выбивать из камней и песка при запущенных параметрах.
  7. Лев, день добрый. У меня мягкий риф 8 лет без перезапуска. Объём общий 700 литров. Тоже немного подзапустил в течении года. Когда начал тестировать - ужаснулся. Правда у меня Мягкие позакрывать и постоянно линяли. Поставил себе отдельную помпу на лантан, доходило до 50 мл/сутки, но разводил готовый раствор 1/5 с дистиллятом. Сбивал фосфаты до 0,02 лантаном в течении 3-х месяцев. Параллельно поставил ФКС с пилетсами 2 литра на протоке. Дозировал бактерии, и сейчас иногда дозирую BioDigest. Хорошо помогают убирать Н/Ф. Так же поставил на помпу углеводы. Пробовал все и в разных соотношениях: водка, уксус, сахар, порох. Остановился на смеси: уксус2/3 + водка 1/3. "Водка" из спирта обходится 50 руб/бутылка. Перешёл на разведённый спирт. При такой смеси у меня проходит более спокойное добавление. Сейчас сбил до нормы уже примерно год. Лантан включаю очень редко, только когда прозеваю уксус. Уксус + водка дозирую, но очень маленькие дозы 10 - 4 мл/сутки. Поставил ФСК рециркуляционный на простых белых пилетсах. АиО просто засирают все вокруг, а положительного эффекта не наблюдается больше чем у простых. Сейчас все привыкли к низким Н/Ф приближённым к 0. И Кораллы выглядят гораздо лучше чем при повышенных. При фосфатах выше 0,05 некоторым становиться уже плохо.
  8. Хорошее решение для подмен, при условии что сифонить ничего не нужно. Лев, извините, в соседний форум процитировал ваш пост 414 на предыдущей странице, если против, я его уберу. Там тема про подбор ЛЕД и мне показалось уместным процитировать ваш вывод после использования Питерского света. Просто достали уже "моряки" меряющие успешность содержания - наличием коллекционных СПС! Им и не в домек, что успешность - время содержания аквариума без больших потрясений! А аквариум, как и другие хобби делается для себя любимого, а потом уже для друзей, а предпочтения у всех разные :-) А поколение лайков и гамбургеров ВСЕ измеряет наличием или отсутствием ярких СПС! Им и не вдомек, что есть аквариум для себя а есть ёмкость для хранения коллекции РАР СПС для сбора лайков!
  9. Морозов Алексей

    Запуск Элос-120.

    Нашёл свою тему и решил написать. Сейчас мой заказной Элос такой. Понимаю что мода сейчас на СПС, но я остался верен мягким, нравятся :-) Хотя некоторые "продвинутые" пишут что "это только мягкий"! Но сами не могут содержать успешно аквариум даже в течение года. Моему уже, именно этому 6 лет. А многим кораллам и первенцам: пара перкул и хризоптера уже 9 лет! Выдержали два переезда. Начало было в октябре 2007 - заказной 125 литров. Переезд в декабре 2009 в Элос 120. Переезд и живём по настоящее время в ноябре 2010 года в этот заказной Элос. Ещё сменил свей Гизман Инфинити МГ250*2+ ЛЛ54*4 на Птерский свет по моим желаниям. Спасибо Кириллу и Сергею, воплотили мои мечты в жизнь! Правда пришлось с ними долго согласовывать, но оно того стоит - цельный светильник на 4-х модулях Блек Айс отдельных с отдельным активным охлаждением, на отдельных тепловых контроллерах с возможностью управлять или всей связкой, или каждым модулем отдельно. Несмотря на споры людей, скажу одно - качественный ЛЕД свет это СУПЕР!
  10. У меня все открывается! А эту попробуйте: https://reefcentral.ru/forum/topic/23382-kalennoe-kvartcevoe-steklo-giesemann-dlia-mg/
  11. Я же писал когда обговаривали, что лампам было уже полгода и предлагал новые лампы. Они светили, но уже начали деградировать. С новыми лампами он просто превосходен - особенно по дизайну. Не всем нравится над аквариумами огромные бильярдные купола :-)
  12. Посмотрите это. Родное Стекло от Гизман Инфинити, может подойдёт, договоримся. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/49093-zashitnoe-steklo-ot-gisemann/
  13. Наверное не хватит или в притык. У меня с мягкими на 120*50*50глубина, стоял МГ2*250 + ЛЛ4*54 и все с ними было отлично. А у вас высота 60 см и к тому же СПС.
  14. И все же если сильно захотеть, то все сбывается! Есть у Кирилла с Сергеем возможность претворять в жизнь фантазии клиента. Вот свет который я долго ждал! Теперь он радует и меня и аквариум! Главное все в одном: функционал, качество, идея, красота и изящество! И никаких лишних проводов, подвесок и колхозных железяке! Один провод, четыре тросика, две точки крепления к потолку, все модули независимы или работают как один светильник, охлаждение индивидуальное. Огромное спасибо Вам за светильник.
  15. Александр, красиво получилось, со вкусом. Не хватает пару маленьких рыбок. Или клоунов: оцелярисов и перкул. Или каких нибудь бычков небольшого размера. И биотоп будет завершён. :-)
  16. Куплю электрод МА921 для ОВП метра Milwaukee SMS510
  17. Нужно светильник повесить за 4-ре точки.
  18. Куплю тросовый подвес для светильника с регулируемой высотой.
  19. Куплю помпу для вейбокса TUNZE 6215.200
  20. Воздух сосет нормально? Заборник отрыт на полную? Пена должна быть сразу, а приработался - должен начинать собирать уже на второй день. Через полгода опять будет маленький! :-)
  21. Гриня, высоту смотрите не ошибитесь! Нужно иметь возможность вытащить все оборудование из САМПа. Поэтому высота зависит от внутренней высоты тумбочки и высоты оборудования которое ставите. Высота внутренних отсеков, от конструкции слива, что бы САМП вместил всю слившуюся воду при остановке возвратной помпы. Отсеки не обязательно делать по всей ширине САМПа. У меня часть расположено вдоль, а вторая поперёк.
  22. Вот про такое и писал как - ФСК в водорослевике! - это от скудности САМПа. Помпа сосет в ФСК куски водорослей, их постоянно нужно контролировать что бы на ротор не наматало! Все оборудование в хетте! Прежде чем что то вытащить, нужно водоросли убирать! Свет ставить не удобно, пространство занято другим оборудованием, в вашем случае ФСК! Куда воткнуть свет?! Зачем эти проблемы? Разнёс отсеки, продумал что где и везде порядок и свободный доступ. Носок - вещь очень даже полезная! САМП чище, детрита меньше, нитратов меньше, уборка реже, обслуживание проще - о чем здесь спорить? Только плюсы! Минус один - нужно менять и застирывать. Павел, видите, сколько людей, столько и мнений! У меня морской аквариум уже 9 лет и я его просто постепенно апгрейтировал до 700 литров с 40. Поэтому попробовал разные САМПы и пришёл именно к такому на собственном опыте эксплуатации. Именно с 7 отсеками получился удобным и функциональным! Как и писал выше, увеличил бы сейчас только отсек возврата немного и ВСЁ. Ещё летят водоросли, если водорослевик не отдельно выделен. И иногда всякая фигня из ФСК.
×
×
  • Создать...