Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Dimanic

Моряки
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Dimanic

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    МОСКВА
  1. Вот она - оригинальная "красавица" из 1 ролика: Speed-Link REFLECT LED Webcam. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4684840 —веб-камера с матрицей 0.3 мегапикс. —разрешение видео 640x480—подключение через USB 2.0—микрофон отсутствует—ручная фокусировка—совместима с Windows === :hmmm: Средняя цена: 511 руб.
  2. Очевидно, что речь шла об аквариуме, что под Лондонским музеем. И море там действительно представлено неплохо. Просторные общий рыбник-черепашатник и особо впечатляющий акулятник (оба с 2-этажный дом), скомный медузник, открытый скатник (5мх5м), 2-3 рифовых банки по 2 тонны весом. В цело впечатление производит. Особенно в восторге детвора - визг стоит, хоть уши затыкай. Детишкам нравится! Качественные фотки там не сделать из-за затемненности банок, потому приходилось снимать на видео. Но несколько фоток прикладываю, чтобы люди поглядели, о чем речь. В лондонском зоопарке есть достаточно большой морской павильон. Весьма недурно, если не сказать шикарно! Катался в Christchirch и из Bournemouth'ского с побережья прихватил оо-а-огромную раковину устрицы на память. В местном океанариуме не был - просто не знал, что там такой есть вообще. Обязательно бы сходил!
  3. Полина, позвольте Вас с этим благополучием поздравить! Безмерно рад Вашим успехам! :lol: 11 месяцев - срок достаточный, чтобы ВСЕ (и пессимисты, и поддерживающие Вас оптимисты) убедились в достаточной стабильности системы лишь с естественной биофильтрацией, без лишних "технонаворотов". Рыбы, планктон (которому "техно" только вредит), мягкота и СПСы живут. Показан подход человека, искренне любящего всякую живность как таковую, а не коллекцию определенных СПСов. Наглядный урок успешного домашнего аквозаведения и содержания преподан потрясающий! ( :vo: Подобный ранее демонстрировал явно поддерживающий Вас Лев Миронов.) Из всех фоток наиболее нравятся с майано. Красотень - просто супер! Жаль мне такие не попадаются... Кто их не любит, тот ваа-а-аще ничего не смыслит в майянах! Для обобщающих промежуточных итогов хотелось бы узнать подробности: 1) частота и объемы подмены воды; 2) марка используемой соли; 3) характеристики воды ( температура, суточные скачки pH, kH, содержание нитратов, кальция, магния и пр.).
  4. Dimanic

    Бонусы с живыми камнями!

    Про прочих всё верно. А вот красноглазый - жуткий хищник. Охотится даже на рыб. Я такого 2 года отдельно держал в банке с вредителями. :497762:
  5. Dimanic

    Опознания неизвестного.

    Ага... У меня такой же крабик одного морского конька хвать за морду и под узцы утянул в нору. А до того другому... подкравшись под песком... откусил половину хвоста. Жесть! Хищники ещё те! :497762:
  6. Куплю синулярию ушастую (дуру которая) небольшую.
  7. Дома попробовал посветить одной лампой 6000К. В воздухе свет как в хирургии, белый с голубизной. Но аквас под ней выглядит отвратно, в сравнении с MH 10KK вода желтит. :1159: Если пользовать, то нужно минимум на 12КК или на 15КК. Про то, что XE греет в 3-4 раза меньше MH... не сказал бы. :nizya: Греет чуть слабее, весьма прилично. Зато по яркости 1XEх35W = 1MHх70W. :icon_jump:
  8. Это так. Но относительный "подъем" синей части спектра позволяет это предполагать. Мощности на красно-зеленую явно меньше придется. Но будет ли в этой синеве нужное?.... Без точных данных только гадать ....
  9. Тут уж гадать не приходится. :497762:
  10. Человеку в пище тоже много чего не нужно и выводится из организма. Н врядли кто станет заставлять его кушать или принимать по отдельности только химически чистые кальций, магний, йод, протеин... и запивать всё это только раствором глюкозы.
  11. Тоже верно. Тогда, применительно к теме, корректируемся и берем лампу на 8 KK (синюю) или 12 KК (фиолетовую). Представляю... какой мерзкий вид примет аква при таком свете... :suspence:
  12. Да 8000К не проблема. И 12. И даже 15 - не проблема. Но именно, что интересно не "синить", а использовать "ровность" спектра, более-менее близкого к солнечному. Малая мощность для нано в самый раз. МГ в них не запихнешь: это сварить водоем за полчаса. А опыт буду ставить на работе, с маааахонькой баночкой литров на 12. Лишь бы туда какой-нибудь простенький и мягонький бесп влез. :hmmm: Для такой крохотули и 35W много. Т.е. 2 эксперимента будут объдинены в один "нано-ксенон". Но какую лампу использовать.... на 6К, или на 8К, или на 12К... открыт. Какую изволите приказать - та и будет! :gygy:
  13. Борис, эта тема оказалась настолько занимательной, что я решил, всё-таки, эксперимент провести. Ради этого специально прикупил авто-ксенонку 2х35W с лампами на 6000К (решил, что эта "солнечная" температура подойдет) и дело теперь лишь за организацией нано-рифа в самое ближайшее время. Предполагаю, что если сей опыт фиксировать в виде дневника с фотками, то некоторым форумчанам будет забавно наблюдать за этапами этого "процесса".
  14. Сорри. Вернее, важно присутствие в спектре волн нужной длины и достаточная интенсивность источника. А сама по себе цветовая его температура - дело уже третьеразрядное: нужное будет гидробионтами потреблено, остальное - проигнорировано. Интересно было бы узнать, все-таки, полученные Борисом результаты применения ксенона, если эксперимент по его использованию имел место.
  15. Совершенно верно: если вас не волнует желтоватый вид аквариума - можно использовать дешевые 4К лампы и всё будет расти прекрасно. Вот ссылочка на эксперимент, подтвержающий это, читать 3-й снизу абзац: http://www.advancedaquarist.com/2002/2/aafeature Упрощенная суть статьи, если я, дворник, правильно понял: не столько важен спектр света, сколь его интенсивность. Хотите МГ? - Пожалуйста! Ксенон? - Да на здоровье!!!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных