Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Massimuss

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Massimuss


  1. D

    Все понял, спасибо! Но в голове не укладывается - ведь чистой воды ХИМИЯ!!! :tuplu: Завтра куплю дремель и начну испытания. Есть пару дунканов и много эуфилий. Страшновато, точнее кораллы опасаюсь загубить...


  2. Спасибо! Век живи, век учись....То есть беру часть коралла, камушек, склеиваю их между собой клеем "момент" и в аквариум? Да, клей наверно не дешевый, 1700. Думал обезопасить аквариум громким именем и репутацией!


  3. Коллеги, добрый вечер! Не смог найти повествование о риске, когда склеиваешь супер клеем ( момент ). Он, что, безопасен для аквариума? Коснулся этой темы недавно - когда сам решил попробовать, а про "момент" для меня открытие! Я то купил какой-то хитрый американский, та фирма, которая вартеки выпускает по моему...Прокоментируйте пожалуйста. Спасибо.


  4. Много чего сказано по данному вопросу, но конкретики нет! Кто нибудь может детально просветить эти вопросы?


  5. А что еще может этот компьтер?

    Каковы функции/возможности и что с ним поставляется в комплекте?

    Я неоднократно видел его на заграничных сайтах и имею возможность приодрести но к нему идут куча каких то блоков....кабелей...розеток...датчиков...Зачем это все?Стоят они весьма не мало и если я правильно понимаю-сам профилюкс это мозг,а уже весь обвес за отдельные деньги?

    Макс! Как настроить грозу?


  6. Помогите плиз.

     

    Поменял прошивку на профилюксе третьем, вроде все ОК.

    Но не могу настроить тюнзовскую помпу. Цепляю ее кабелем к разъему L5-L6, кабелем Т-2. Но не работает. Может должен быть кабель Т-1? Или что? :tuplu:

    Как дела с компьютером, во всех деталях разобрался?


  7. Здравствуйте други!!! Недавно приобрел светильник от korallen-zuhct с profilux II в комплекте. Но как и многим предшественникам-форумчанам, сразу мне этот монстр не дался! Купил шнур 232 usb, насторил контакт между профилюксом и пк, что-то попытался настроить, но до конца не могу разобраться...! Меня интересует - КАК ПРИВЯЗАТЬ КАЖДЫЙ ИЗ 8 КАНАЛОВ К СВОЕЙ ТРУБКЕ (их в светильнике 9 т5 и линия из 5 диодов) Ну можно, скажем, пару актиников на один канал, остальные по каналу на каждый оставшийся. Сейчас на пк реагирует только 3 трубки, в графике их 8. Получается 5 трубок вынужден выставить на 0 процент яркости, иначе они будут светить круглые сутки!! Кто знает, чем помочь? Спасибо.


  8. Сегодня посажены 2 новые рыбки Chaetodon auriga и Chaetodon rafflesi

    За пол дня съели всех айптазий и мелких червей... Крупных я спас в сампе...

    Аурига сразу обследовала акву, нашла креветку доктора, почистилась и приободрила ее!

    После этого креветка осмелела и вышла в люди :lol:

    Также посажена креветка верблюд и 4 отшельника мелких пород :)

    За все это спасибо Алексею (kraynev65)

    Креветка жива.

    Фоток пока нет. :hmmm:

    Может будут завтра :)

    Приветствую! А что это за рыбки такие? у меня с айптазиями прямо беда!


  9. Чел один распродавал аквариум - купила неплохих коралиморфов и не удержалась - валентини паффера:) Паффер жил там уже год, вроде кораллы не ел и ни с кем не дрался. 2 часа полет нормальный:) Заведу еще желтого ассессора, и усе.

     

    post-7460-1201094545_thumb.jpg

    Здравствуйте добрая фея! Очень красиво :vo:


  10. Немного дополню из собственных впечатлений и опыта. Клеить под водой еще надо суметь, т.к. под водой этот "пластилин" практически не прилипает к камням. Выбирайте для склейки места с наиболее "шероховатой" структурой, там где есть множество впадин и выступов и с силой вдавливайте в это место кусочек клея. При выполнении этих нехитрых условий скрепление получается довольно прочным.

    Большое спасибо за сотрудничество!


  11. Спасибо за теплый прием!

    Да вот такая я не быстрая. :) Но как говориться, Москва не сразу строилась...

    Камешек стоит встык, не шатается, но на всякий случай уже куплен клей и собираюсь всю конструкцию закрепить. Надеюсь, успею. )) Про креветку поняла, бум заводить стайку.

    Люксовые камни и планировались к покупке. Только вот не получилось... Как уже обсуждалось на форуме новичкам трудно приходится в Аквалого. Продавцом мне было сказано , что люксовых камней нет, хотя на сайте была информация об их поступлении. Возникло желание загрузить страничку с телефона и продемонстрировать информацию, но думаю и это бы не помоголо, так как на мою просьбу проводить в аквариальню он просто ушел, никаким образом не прокомментировав свое действие. Бегать за ним я не стала. Я так понимаю, надо знать какой-то таинственный знак или слово, как у масонов. Иначе не попадешь. Честно, была ошарашена подобным поведением, так как не привыкла (отвыкла:)) от такого. Теперь без знающего человека туда не поеду.

    Здравствуйте добрая фея? Подскажите пожалуйста на счет клея по подробнее? Можно прямо в воде клеить? Спасибо. :tuplu:


  12. мм.. не совсем так

     

    Хетаморфа (Chaetomorpha - http://www.liveaquaria.com/product/prod_Di...fm?pCatId=2401) - это водоросль, она или в сампе находится или можно куда-нибудь в основную банку запихнуть. Во внешник ее можно конечно при желании поместить, но тогда там еще придется организовывать специальное освещение В)

     

    ДСБ - deep sand bed (слой песка от 10 см и больше) - также или в сампе и/или в самой банке находится.

    Здравствуйте! Полюбопытствовал по Вашей теме, сходил по ссылочке, но наткнулся на английский язык, а на русском как можно посмотреть? Спасибо. :hmmm:


  13. Massimuss , все отправил вам в личку(координаты Шумова и т.д.), обращайтесь;)

     

    "Аквариумист аквариумисту друг";)

    Что касается этих слов: "Никаких не надо. Выброшенные деньги. Лучше потрить их на ещё один ЖК.

    ..

    Лев здравствуйте! А как Вы относитесь к подмене воды и в каких количествах по отношению к объему?"

     

    :!: Ответ на "Никаких не надо. Выброшенные деньги. Лучше потрить их на ещё один ЖК":

    Тут реч шла про бактерии,думаю что правда ни к чему они,с ЖК все(т.е. бактерии и т.д.) и будет и еще лучше!

     

    Ответ на "Лев здравствуйте! А как Вы относитесь к подмене воды и в каких количествах по отношению к объему?" :

    Вопрос хоть и ко Льву,но на правах атора темы я попробую ответить,если я не прав Лев поправит,тем более что на правах модератора он все просматривает;) ...так вот я лично такие выводы сделал,что подмены от 10ти до 30ти процентов от объема,в зависимости,от перенаселенности или плохих показателей по тестам,чем хуже и больше,тем больше подмена... лично я всего один раз менял..процентов 20ть... правда были небольшие "доливы",из за того что терялась вода,т.к. она пропадала из-за моих "лазиней" в банке,типо смены содержания канистры,пока менял в канистре ее содеражание(одну начинку, на немного другую по смыслу), много воды потерялось и пришлось в банку доливать,канистру несколько раз разбирал,химичил,поэтому и те же 10-15 процентов уходили,чуть соседей не затопил..ну иногда бывает,"оторвался";) всем удачи!

     

    P.s. ""Лев здравствуйте! А как Вы относитесь к подмене воды""...есть что мне сказать...знаю что Лев стороник в плане отношения подмены воды.. именно той воды, что приходит в канитсрах,а не та что осмосная в которую мы соль сыпим,просто обсуждал этот вопрос с его участием в моей одной из первых тем на форуме.. Лев думаю не даст соврать и надеюсь не будет против что я ему немного облегчил жизнь в ответе.. если против конечно продредактирую свое уже довольно длинное сообщение;)

    Спасибо Максим(тезка) за содействие! С удовольствием посещаю твою тему и вообще, форум это класс!


  14. Шумову звонил и креветки нашел в продаже тоже(обзвонил магазины), спасибо Зимм за название,теперь все в голове состыковалась,кого(креветку) таким именем на самом деле зовут...

    Поеду завтра куплю креветок,а потом если лемон не поможет куплю это средство у Шумова видимо,цену и наличие у него теперь узнал.

     

    ____

    Цитата Жеки:"Какие все наивные.

    Я немножко посмеялся. И на долго Тебя хватит?"

     

    Ответ: время покажет и раставит все на свои места... потом если что вместе посмеемся;):)

    Здравствуйте господа! Пожалуйста сообщите координаты Шумова, если можно. Хотелось бы узнать про препараты! Я на форуме человек новый, хотя и к морским акариумам имею самое непосредственное отношение. Большое спасибо добрые люди.


  15. Здравствуйте! :lol:

    Хоть вопрос адресован не ко мне, но все же в моей теме, поэтому отвечу ... :roll:

    DSB - высокий слой мельчайшего песка.

    Воршильщики и копальщики - живность живущая в песке, например стромбусы...

    ИМХО - это что-то вроде однозначного мнения того, кто пишет, я очень не люблю эту аббревиатуру и никогда ей не пользуюсь...

    Циано – сокращение от слова цианобактерии, визуально это коричневая слизь на камнях и песке.

    Фосзорб – химический поглотитель фосфатов.

    Вообще-то все это где-то уже расписывалось, но ссылку не нашел… :tuplu:

    Большое спасибо Андрей за исчерпывающий ответ!


  16. Здравствуйте, Андрей.

    Приятно смотреть на такой цветущий аквариум. Особенно нравятся водоросли. В моих 450л им не дают разрастись 2 "арбузика" и зебрасома. А очень хотелось бы.

    Коричневый налет на DSB тоже имел. Воршильщики и копальщики не помогали. На протяжении года пытался его идентифицировать и побороть. Это, ИМХО, не циано. Предположил что это диатомовые водоросли, "любящие" силикаты. Силикаты, действительно, обнаружил - около 0,5 мг/л, при этом фосфаты и нитраты - 0!. Установил в канистру с углем 2 пакета "Фосзорб". ! Налет пропал через 4 дня вместе с силикатами :) .

    Здравствуйте! Очень заинтересовало ваше сообщение по поводу коричневого налета, у меня это целая проблема. Пожалуйста расшифруйте не понятные для меня слова: DSB , Воршильщики и копальщики, ИМХО, циано, Фосзорб, возможно это общеизвестные понятия, но я, к сожалению, еще не так опытен. Спасибо Вам большое заранее!

×
×
  • Создать...