-
Число публикаций
1,891 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
3
Сообщения опубликованы Наташа
-
-
Доброго дня.
Прошло почти два года, и я обновляю информацию:
- аманочка жива до сих пор
- крапчатый сомик -старожил (более 12 лет - точно) выглядит как старый дедушка (весь потемнел, худой и маленький) - выглядит последний год. Но - кушает, плавает (хотя порой пузом кверху, периодически, но стоит посыпать в аквриум корм - моментально несется есть).
- анциструс "больше 12 лет" шустр, бодр и весел, но я что-то потерялась, который из них двоих старше... Но их точно двое! ))
- Из 7 неонов осталось 4 - трое "уплыли в мир иной" за последние полгода.
Аквариум - 60 л, безобразно зарос растениями (валиснерией и кустами каким-то), воду меняю около 1/5 части раз в неделю-две. Креветок-вишен очень много, периодически сдаю в магазин, но это почти не влияет. Стоит внутренний фильтр с углем, шел в комплекте с аквариумом. Химией не пользуюсь, совсем. Кормлю дважды в день, без выходных.
-
1
-
-
Очень приятно слышать, что каким-то рыбам все-таки можно создать человеческие словия для долгой и (очень надеюсь!) счастливой жизни!
Спасибо!
Когда-то мне одна очень авторитетная подруга, имеющая пресный аквариум лет 10, утверждала, что больше 5 лет ни одна аквариумная рыбка не живет.
Неоны у меня еще молодые - куплены летом 20-го, а вот анциструс (один из двух) и крапчатые (один из двух!) живут точно больше 10 лет уже...
-
1
-
-
Какое-то время я ее не видела. Очень опечалилась, несмотря на замечание внутреннего голоса "ну, ты же не думала, что она будет жить вечно?!"
А сейчас смотрю - опачки, да вот она, вот, долгожительница моя, тьфу-тьфу-тьфу! ))
Вести себя только стала... несколько суетливо. Как будето очень боится, что ей еды не хватит.
На фото (только что сфотографировала): в красной рамочке под едопадом, в окружении вишен.
-
точно :), она одна живет, больше я не покупала. Точнее, купила несколько сразу, но очень быстро осталась одна ( в течение месяца).
-
Намедни снова ее увидела и полезла искать - ну с какого же времени она у меня?
Оказалось - примерно с мая 2007 года.
То есть 14 лет.
Хотите - верьте, хотите - нет.
-
Доброго дня.
Сначала скажу про креветку-доктора, поскольку прочла в первом посте темы, и все равно полезла смотреть
. Рекорд моих - 2 года и 7 месяцев в моем аквариуме; кстати, как стала больше кормить - стали дольше жить. Потом, по одной, "ушли за радугу".
А по последнему посту:
1) у меня живет Паракантус Хепатус, загруженный ко мне размером с пятирублевик в ноябре 2007 года.. Ну то есть почти 13 лет. Девочка, ибо регулярно мечет икру. Радует меня совершенно фантастическими кунштюками, большинство из которых описаны тут (категория "Мамзель Синенькая"). Сейчас, конечно, не так уже подвижна, шкурка потерлась, зубки не все (да, ёлки! сколько можно ВСЕ ГРЫЗТЬ!!!)... Но все равно взгляд милый и доверчивый
2) Зебросомочка желтая - в просторечии Зебра или "Баба-яга против" - куплена в следующем году после Хепатуса, точно искать некогда, будем считать - около 12 лет. Бодра и весела, живет со "страшной болезнью" (забыла название - то ли хило, то ли хало, в общем, полбока вид имеет облезлый) чуть не всю жизнь. На шустром, нахальном поведении это никак не сказывается.
2) Оцелярисы (мадам живет с конца октября 2010 года, месье - с начала июля 2011 года) - почти 10 лет. Обзор по этой сладкой парочке - тут
3) Хелмон - с декабря 2013 года, - ну да, десятилетнего юбилея пока не справляли
Все (не считая этого Хелмона, который был куплен позже), пережили крипт, длившийся полтора месяца (47 дней) - однажды была такая страшная эпидемия (в потерях значился лишь один псевдохромис, которого и до эпидемии особо не было видно.)
Вот таким образом.
Здоровья вам и питомцам вашим!
-
Доброго времени!
Сообщаю, что теперь в наличии есть "издание второе, переработанное" (издательство было столь любезно, что исправилось за свой счет, что было очень приятно!).
В твердой обложке и БЕЗ опечатки.
Да, и если кому-то по каким-то причинам не хочется брать книгу у меня - вот ссылка на нее в интернет-магазине издательства.
-
Уважаемые форумчане.
Вышла из печати моя книжка "Сказки из морского аквариума".
Тираж очень скромный, целевая аудитория - дети (в издательстве дали классификацию 0+).
Обложка - НЕжесткая, глянцевый картон.
Формат 200х200 мм (квадрат)
116 стр. шрифт - 14 кегль.
Иллюстрации цветные ("мультяшные" в стиле "Немо") - 25шт.
Во избежание покупки "Кота в мешке", обложку и одну иллюстрацию прилагаю, а с текстом можно примерно ознакомиться в интернете (строка для поисковика: Наталья Ведищева Сказки-сказочки из морского аквариума).
Для бумажного варианта текст был доработан мной (с поправкой на целевую аудиторию), а так же корректором и редактором издательства.
Но - увы! - на обложке есть опечатка в одном слове.
Желающим могу выслать книгу по почте после сообщения в личку адреса доставки,фамилии и имени, а также перечисления мне 150 р.(за одну книжку) на карточку сбербанка. Пересылка за счет получателя: нужно будет дополнительно сделать
перечисление
на карточку суммы по чеку из почтового отделения, скан которого я пришлю.
-
1
-
-
Максим, спасибо за информацию!
-
-
И снова я ее видела! Но пока бегала за снимающим девайсом - аманка-долгожитель бесследно исчезла в зарослях валиснерии...
-
2
-
-
Вчера опять ее видела - выходила к Завтраку... 11 лет уже? Ходит, как старый дедушка - ковыляет. Но - существует! При попытке сфотографировать на телефон (включилась вспышка!) метнулась за камень как молодая - осталось только расплывчатое пятно на кадре... Теперь гложет совесть, что испортила такому авторитетному существу процесс питания.
(Интервью: "Как Вы прожили в маленьком, совсем неидеальном аквариуме столько времени? Какой рецепт Вашего долголетия?" - "Ну... жить для себя, хорошо кушать, на глаза тем кто больше - не лезть...!")
-
Игорь, моя креветка передает Вам спасибо за ее реабилитацию в качестве Амано-креветки
(а заодно и продавцов АкваЛого 10-летней давности, к которым всегда относилась с большим уважением).
Я не зря подозревала, что моя креветочка - Медведь Балу среди вишен в моем аквариуме... все-таки мужского рода!...
-
Тов. Яндекс по запросу картинок "Креветка неокаридина" выдает вишен и то, что похоже на мою.
По запросу "Креветка амано" - в основном то, что похоже на мою.
Википедия говорит, что неокаридина - целый род. И, например,
Neocaridina heteropoda - это вишни (вид креветок из рода Neocaridina семейства Atyidae .
Caridina multidentata (лат.) — пресноводная креветка из семейства Atyidae отряда десятиногих ракообразных. Среди аквариумистов известна под названием крeветка Амано.
Ранее этот вид назывался Caridina japonica De Man, 1892, но после того как выяснилось, что он был описан на 30 лет раньше, в 2006 г. был переименован в Caridina multidentata Stimpson, 1860[1][2].
Таким образом, судя по энциклопедии, Вы правы, и 10 лет назад в АкваЛого мне втюхали не ту креветку
Если можно, то можно переименовать тему - "Сколько лет живут креветки неокаридины", но мне казалось, что смысловое ударение в моей теме стоит на первом слове, а не на последнем
-
Она, может, и плодилась бы, но последние N лет живет одна - видимо, это ей не слишком удобно.
И кроме того, окрас ее - ну вылитая амано, и совсем на вишенок не похожа.
Продали мне ее в АкваЛого тоже как амано, и размерами она моих вишен превышает заметно.
-
Спасибо за поддержку, конечно
Но я серьезно полагаю, что если она за 10 лет не выросла, то ей вряд ли это предстоит
-
У меня маленькая, наверно, другая порода. См 2,5, не больше.
-
Лев, спасибо, что откликнулись!
Я продать хочу сабж. И не хочется попасть в неприятную ситуацию. С одной стороны, продавать Очень Дёшево - как-то обидно: фактический срок эксплуатации был маленький, и мне как-то не верится, что вейвбокс мог сильно испортиться за это время. С другой - поскольку в нашем городе желающих нет (да и Моря маловато), и, следовательно, решить вопрос оперативно будет нельзя - то и продать за адекватную (IMHO) цену то, что быстро сломается, будет для меня плохо (негатив объяснений с покупателем, возвраты, походы на Нашу Почту зазря...).
Вот и хочу попытаться выяснить до продажи...
-
Доброго времени суток.
Сабж (Nano Wavebox Tunze 6206)был в моем аквариуме несколько месяцев в 2010 г (однако успел покрыться коралиной), потом вытащила, с тех пор тихо лежал на полочке.Проверила в эти выходные (в пресной воде) - работает, вполне нормально.
Есть мнение, что слишком большой срок б/у неизвестно как сказывается на резине и прочих частях. То есть сабж в текущем состоянии вполне себе отказонеустойчив. Проще говоря - может быстро полететь какая-нить деталюшка именно из-за того, что сабж старый. Правда, я не уверена, что внутри сабжа есть резина...
И еще я подумала - у меня-то ТЮнз 6060 (перемешивающая) молотит с 2006 года, и только пару месяцев назад по неизвестной причине отлетела головка оси вращения винта, вследствие чего пластиковый винт стал соскакивать. Я его прилепила клеем (которым кораллы клеят) и с тех пор проблем нет.
Но что такого могло испортиться в вейвбоксе 2010 года, одноименной фирмы, если реально он эксплуатировался несколько месяцев, а остальное время просто лежал "в сухом, прохладном месте"?
Пожалуйста, ответьте - уважаемые
- технические специалисты, или
- имеющие практический опыт в эксплуатации сабжа, или
- доступ к статистическим данным по сабжу!
-
Да, но, говорят, умельцы\энтузиасты пробовали в подсоленой или соленой... где-то встречалась инфа
-
Размер - раза в 1,5 наверно побольше самой крупной "вишни". Если вечером удастся - сфотографирую "в профиль", рядом с "вишнями" (и линейку приложу
Разводить - не пробовала, она у меня одна уже очень давно. Покупала больше (наверно, все-таки двоих), ну вот осталась ... Может, если бы их у нас продавали - попробовала, а в другой город за ней ехать - совсем охоты нет...
...Представляю, как "вишни" робко берут у нее, такой авторитетной, интервью: "И в чем же секрет Вашего долголетия?" - "Ха! Жить только ДЛЯ СЕБЯ!" Но "вишенок" слишком много, чтобы каждая жила только для себя
...
...
ИЛИ, может, Аманка - Древний Мудрец, он(а) же с Начала времен (с начала ставки этого аквариума или даже раньше), и видел(а), как зарождался этот мир... Поэтому учит жить молодых вишенок, дает правильные советы старшим (и именно поэтому их у меня столько, что можно стаканом вычерпывать
.
...
А если серьезно - наверно, просто никто не считает креветок, они редко у кого по одной живут, не сказать чтоб очень на виду, и наверняка почти сразу замену покупают, если какая-то пропадает.
-
-
День добрый всем обладателям ежиков морских, домашних, и всем кто просто интересуется
На случай, если не все означенные граждане
читают родственный форум, леплю на местную стеночку тоненькую пачку своих рассказиков (числом 4 штуки), в которых совершенно правдивые истории (изложенные на обоих форумах) моих ежиков переведены для людей, не сведущих в морской аквариумистике.
Все изложенное - чистая правда, ну, может, интерпретация где-то не совсем правильная
Не знаю, правда, может и зря всё это:
ведь кому интересно - почитают и на форуме, а кому не интересно - тех не взирая на отсутствие специфических терминов не заинтересовать Не шедевр же, честно сказать, да и автор не Дж.Дарелл
... Но вдруг...
-
1
-
-
Сколько лет живут Аманки (креветки)
в Кают-компания
Опубликовано · Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)
Доброго времени.
Аманочка в очередной раз удивила. С мая 2007 прошло уже 18 лет почти. В феврале сего года эта престарелая подруга бодро бегала с горошиной корма в лапках - и точно не знала о том, что должна была покинуть этот мир уже лет восемь как.
А потом ее не стало.
От слова совсем. Месяц... Ещё месяц...
С неделю назад я чистила фильтр и нашла ее, изрядно помятую - видимо, пробралась внутрь и не смогла вылезти, а я меняла наполнитель и придавила...
Мне было грустно и щемило сердце - с моей невнимательности ушло Чудо, так и не познанное, не зарегистрированное, в которое наверняка никто из прочитавших не верит...
А вот ещё через пару дней- !!!- именно так, почти сразу в масштабе 18 лет! - я снова увидела, как она вылезла на кормёжку!
Я вспомнила, что и в районе Нового года находила ее панцирь( первый раз за всю историю), но там сразу было видно - полиняла! А тут...
Фото прилагаю. Моя Амано в окружении вишенок. Кстати, что интересно - это единственная креветка, которая сразу убегает при фотографировании.