Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Сегодня, в век центрального отопления и тройных стеклопакетов, обогрев аквариума уже не кажется нам актуальной задачей. Но как же справлялись с этой проблемой наши предки в доэлектрическую эпоху, когда нормальная комнатная температура редко превышала 14-18 градусов?

Паха

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Паха

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Миасс
  1. Использовать так - если на индикаторе цифра - эначит это код на выходе, и следовательно дешифрируя код - опрокидываем тригер в ту или другую сторону. Говорите не получится?я не знаком с сигнлами управления жки индикатором - предполагал, что это постоянные урови "1" или "0" на нужном сегменте
  2. Борис, есть вопрос на смежную тема, я вижу вы сильны в электронике: приобрел приборы для изменения pH rH - - ORP169F и теперь хочу н его основе построить автомат озонирования - решил использовать сигнал идущий на ЖКИ индикатор - перерыл инет - данных на него не нашел - ВЫ МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ КАСАЮЩУЮСЯ ИНДИКАТОРА ЖКИ У ДАННОГО ПРИБОРА - чтоб эти сигналы использовать для управления включением и отключением озонатора? ( может просто по внешнему виду самого индикатора он вам известен)
  3. Спасибо, сомнения развеялись. Ведь я о самостоятельной сборке и говорил , предполагая делать контроллер , благо сейчас куча всяких готовых устройств , которые можно запрограмировать для контроля системы в целом. Всё же брать готовый и не маять голову, ну а уж если паять захочется , то можно "приживить" его к контроллеру - в том случае если порт отсутствует, как у карманных pH метров.
  4. Собрать то его можно , но вопрос ко всем кто это способени всем кто разбирается в электронике:" А стоит ли терять время на это ? Или оно того стоит?" Не праздно спрашиваю - просто так же маюсь или кинуться и паять и калибровать , или купить готовый . Кто что думает ( прислушаюсь - может и приму решение наконец)
  5. По поводу изготовления сампа и прочего оборудования - если делать из селикатного стекла: Есть идеальный способ - который позволит сделать все из очень толстого силикатного стекла. При этом реально изготовить гребень на переливах в сампе - идеальной геометрии, наделать любых отверстий и навырезать при необходимости прочих полензных вещей - ЕСЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ГИДРОАБРАЗИВНОЙ РЕЗКИ - у моих знакомых есть такой аппарат - планирую изготовить элементы у них и в последствии заменить или использовать при строительстве морского аква хозяйства. Стоимость услуги - ниже того удовольствия которое получите от созерцания идеальных элементов конструкции - полученное при использовании такого не простого в лбработке материал а- как обычное стекло!
  6. лампа мощностью 400Вт - светит ярко и ... греет, но не раскаляется , а вот по поводу отсечки ультра фиолета обычным стеклом у меня вопрос : "а что если вредная часть спектра будет отфильтрована им?"
  7. Nord , привет! По поводу светового протока я все так и понимаю , правда может не до конца:НО, спектр света должен включать УФ составляющую - достаточно мощную составляющую - как у естественного солнечного освещения, так вот здесь кроме подсветки приятной для глаз и предлагается УФ - необходимый для фотосинтеза - насколько я понимаю - именно часть спектра близкая к УФ проникает на глубину воды. А по поводу греться - не греться , так это я о корпусе светильника и защитном плафоне - уж МГ просто раскаляет ее - а тут - просто горячая и дополнит обдува не потребуется .Весь вопрос в добавляемом лампой спектре - 180 - 400нМ это я уточнил по характеристике лампы
  8. Озона действительно не много - но интересно другое : отраженный от предметов ультрафиолет опасен? А что если углубить лампу в короб, так чтобы лучи попадали только на поверхность воды. И как будут чувствовать себя обитатели на глубине от 0 до 60 см?
  9. По поводу света много вопросом - МГ очень греется, но нужен для содержания рифового аквариума, Энергосберегающие лампы не имеют достаточной мощности излучения ( если судить по эквивалентной тепмературе свечения) - А что если используя люминисцентные лампы добавить лампу ДРТ 400 - на которую мы натолкнулись случайно - по роду работы : для засветки светоформ была необходима лампа - это была именно она с длиной волны 240 -420 нано-метров. бело-синий спектр - высокой интенсивности , лампа не раскаляется - пусковое устройство для нее обошлось в 550 руб. ( самостоятельно собрали схему). Но есть вопрос - т.к. это специальная лампа - то УФ излучение достаточно интенсивео - чувствуется по ионизации воздуха, то спрятав ее в экране для того чтоб не светила в глаза, а только ровно вниз на поверхность аквы - не будет ли отраженный ультрафиолет вредить окружающим ( чтоб глазами "зайчиков" не нахватать) . И вообще - достаточно ли добавив к просто ЯРКОМУ освещению УФ - решить проблему с освещением рифа? Что вы по этому поводу думаете. Очень уж лампа хороша - дешево , не перекаляется - пока вижу один недостатот - образование озона.
×
×
  • Создать...