Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Alex51

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Alex51

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Петропавловск каматск
  1. Может просто лить бактерии на постоянной основе? А когда будет нитритный пик, добавлять водку или сахар? И на сколько можно включать УФ лампу? Спасибо)
  2. Сильно греть воду тоже не получится. Бывает между загрузками 1-2 суток. А охлаждение с температуры 16 градусов часов 20. Просто не успею. По забору воды. Загрязнение города + опреснение сильное. А где вода уже идеальная: там нет доступа (дороги) остаётся завозить катерами… ну сами понимаете , что это мало реалистично. Так , что работаем с тем , что есть))
  3. Здравствуйте спасибо за ответ. Обем биофильтра 3 куба. Осушитель поставлю уже в процессе. Не подскажите еще как частота на сколько можно включать уф. И какая температура оптимальна для бактерий.буду регулировать между загрузками. Температура в 4 градуса оптимальна для краба, он становиться менее активный *почти анабиоз*. подмена морской живой водой не возможна к сожалению… понимаю, что это решило бы все проблемы. Первое забор воды должен быть не менее чем с 30 метровой глубины (оптимальна по параметрам). Ну еще есть ряд причин которые не могу озвучивать на открытой публике. спасибо, с уважением Alex.
  4. Всем здравствуйте! имею во владении 2 передержки морских одна на 6 тонн другая на 12 тонн. суть проблемы такова: передержка на 12 тонн используется для загрузки биоресурсов (в основном краб Камчатский) на 2-3 суток. После загрузки , само собой подскакивает аммиак, ну с помощью биофильтра и озонатора очень быстро аммиак стремится к нулю, а нитриты зашкаливают около 4.0 МГ на литр, нитрат при этом в районе 40 мг на литр. Подмена воды мало помогает, произвожу подмену после выемки биоресурсов, обычно в районе 5-8 %. Не подскажите как победить нитриты?)) По параметрам воды: вода осмос соленость 35%; PH 8.0 температура воды в среднем 4 градуса. Биофильтр ежи 5%, тонущая кругляши 90%, гранитная крошка 5%. пенник погружной, озонатор без осушителя воздуха, ну проходит через угольный внешний фильтр. предлагают по решению моего вопроса: поселить мидию на пмж. Но я не сильно понимаю, чем она поможет. Могу допускать глупые ошибки в понимании азотного цикла. С удовольствием приму критику и помощь.
×
×
  • Создать...