Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Клоун оцеллярис трехленточный (S) - 1695 руб.! Оцеллярисы хорошо привыкают к человеку и со временем могут стать совершенно ручными. Аквариум от 80 литров на пару.
В карточку товара
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

tivasn

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О tivasn

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Василий
  1. Спасибо! А вместо угля цеолит можно?
  2. Добрый день! Я новичок в аквариумистике. Банка 150 л, самп 50 л. Запустил 2,5 месяца назад. Песок арагонит слой 2-3 см. Свет Simigrow 5060 полноспектальный, скиммер EHEIM SkimMarine 300, две помпы Jebao MCP 90 и SOW-8. Соль RadSea изначально, сейчас на подмены RadSea Pro. Вода осмос. Из живности: Собачка, пару клоунов размер М, еще пару рыб по размеру типа собачки, но плотоядные, креветка, офиура, ну и сюда же добавим актинию. 10 улиток в т.ч. три грунтовые. Кораллы: - мягкие: Синулярия, Клавулярия, Капнела, Ксения, Саркафитон, Эуфилия, политоя и зоантус. - жесткие: Калаустрея, Дункан, Галаксея, Акропора и Монтипора. Все кораллы маленькие. Корм замороженная артемия и хлопья два раза в день. Параметры воды до смены теста Тесты НИЛА PO4 - <0.05 NO2 - 0.15 NO3 - 5 Mg - 1250 Ca - 440 kH – 8,5 pH -8.1 Параметры воды после смены теста и подмен Тесты UHE PO4 - <0.05 NO2 - 0.13 NO3 - 25 Mg - 1350 Ca - 460 kH - 11 pH -8.1 Плотность 1.026 Все было неплохо до середины мая, первым начло плохеть SPS, потом Галаксеи, ну и все остальные тоже как-то хуже, чем было. Плюс один носсраиус в отключке с конца мая. Купил тесты UHE и кажется понял в чем дело, NO3 показало 65, а НИЛА показывал стабильно 5 последний месяц. В этот же день 03.06, сделал подмену 60 л, на следующий день NO3 - 40, состояние живности не изменилось никак. 04.06, сделал подмену 40 л + установил фильтр кипящего слоя (самодельный) на ALL-IN-ONE ADVANCED BIOPELLETS. И тут-то самое интересное и началось) начали закрывать постепенно кораллы, к вечеру закрылись все. На сегодня картина таже, плюс 5 улиткок в коме, остальные в трансе))) не ползают. Рыбы и креветка активные, едят, пьют, все как обычно. Собственно, вопрос, что я сделал не так? И что делать далее?
×
×
  • Создать...