Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Руслан.

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Руслан.

  1. У меня от микро дозы "Вермокса"- за месяц погибла половина аквариума... Цель была убрать синию антелию. Гибли не только восьми лучевые, но и другие кораллы. Вот список жертв: Акантострея, эуфилия, родактис, пузырьковая актиния, бластомуса. Пришлось поменять почти весь песок и 100% воды в акве. Аква с сампом- 190л. Это я ещё легко отделался, другой человек прочитав здесь "этот рецепт" и применив его- почти полностью уничтожил свой аквариум и был вынужден перезапустить его. Есть более безопасный способ избавляться от синей антелии: прыскать в неё кипятком из шприца.
×
×
  • Создать...