Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

Gorgan

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Gorgan

  1. krinya, в смежных темах рекомендуют рюкзачек типа aquael fzn-3, вместо того что идет в комплекте. Но тут либо поверхностное стекло совсем снимать либо его дорабатывать. Еще жалуются на шумность, аквас будет в спальне очень рядом с кроватью. Думаю на первое время оставить штатный биоциркулятор, чтобы сейчас не заморачиваться. А дальше смотреть по ситуации, если справляться не будет тогда менять. Вопрос только что я в штатном скиммере не могу разобраться как он должен работать, т.к. во всем комплекте на все оборудование нет даже намека на русский язык, там и английский то не во всех инструкциях. Но это пока так, диванная аналитика, т.к. еще не включал его и не примерял. Может ближе к запуску додумаюсь Да и там вроде картинки есть. Про живые камни, из того что удалось в интернете вычитать, в принципе в магазинах именно "с колес" найти почти не возможно, то есть в любом раскладе они какое-то время в магазине провели и все более менее интересные вкусняшки от туда уже сняты для отдельной продажи Поправьте если я ошибаюсь. Nik79, спасибо за инфу про помпу, они сильно разные в размерах 1т в ч/2 т. в ч?
  2. Всех категорически приветствую, господа! Наконец, стал обладателем долгожданной баночки на 60L - Dennerle Nano Marinus Cube 60 Complete PLUS. Удалось урвать по ОЧЕНЬ выгодной цене, по цене аквариумных магазинов наверно еще долго бы не решился к покупке. До этого опыт только в преснике на 250л. Вот думаю докупить к комплекту: Помпу Sicce NANO VOYAGER 1000л/ч Ночник Aquael MOONLIGHT LED 1W Живых камней 8-10кг, хочу с колес, т.к. первый запуск терять нечего, а интересной органики в бонус получить было бы неплохо. Засаливаться буду на соли которая шла в комплекте, вода - дистиллированная с авто магазина (осмоса пока нет). Грунт - коралловая крошка, тоже с комплекта, 6кг. Порядок запуска планирую такой - в отдельной емкости солю воду, ставлю помпу для размешивания - заливаю в аквас уже с промытым и уложенным грунтом. Проверяю плотность воды, если все ок - включаю оборудование и жду неделю. Через неделю запускаю живые камни. Дальше посмотрим Вопрос только когда. Ставить аквас пока не куда, надо распродать пресник, сколько это времени займет - не знаю, а запустится хочется уже сейчас! В правильном направлении двигаюсь и хватит ли оборудования для первых месяцев жизни баночки?) И вопрос по ЖК, ждать неделю после засола или можно сразу камушки погружать? Спасибо!
×
×
  • Создать...