Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 795 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Лабиринтовые рыбки – частые гости в аквариумах любителей. Самые популярные их виды несложны в уходе, красивы, интересны для наблюдения и хорошо подходят для начинающих аквариумистов. Какие же представители этого обширного семейства наиболее часто встречаются в аквариумах и как их правильно содержать?

dimarik

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя dimarik

  1. Нашел неплохой магнит от блока головок самсунговского харда (HDD). Сегодня буду намагничивать магнит ротора. О результатах отпишу.
  2. Тогда, видимо, происходят временнЫе изменения системы, при которых изменяются характеристики элементов. Т. к. двигатель довольно прост, то я могу предположить только о: 1. Магнитопровод сетевой катушки со временем намагничивается за счет постоянного магнита ротора. Тем самым затрудняет начальный старт ротора. 2. Ротор со временем размагничивается за счет действия переменного электромагнитного поля статора. (пример - размагничивание маски ЭЛТ при помощи петель размагничивания - кинескопов цветных телевизоров). Стороение импелллера от 203 модели отличается от вышеописанного. Судя по конструкции, там всё ОК. Съемная керамическая ось. Магнит закреплен на пластиковой втулке, на которую насажены лопасти импеллера. Трещин и механиеских повреждений нет.
  3. Т.е. если я заменю ротор в сборе с импеллером, то будет все ОК?
  4. В том-то и дело, что у предыдущих хозяев работала ранее, пока вот так вот не сдохла. И не попала ко мне. А владельцы аналогичной модели могли бы замерить сопротивление обмотки. Если есть такие с мультимером, откликнитесь. Есть подозрение на межвитковое замыкание.
  5. Доброго времени суток, форумчане! Есть канистровая помпа Fluval 203. Ротор помпы при подаче питания (~220 В) начинает мелко подрагивать из стороны в сторону. Нормально вращаться начинает после толчка (дополнительного поворота лопастей). Иногда, правда, включается с первого раза. Но это бывает довольно редко. Пробовал намагнитить ротор магнитом от 4-х ваттной динамической головки. Количество удачных запусков объективо немного увеличилось. Перекосов керамической оси нет, чистота ротора и камеры обеспечена. Эксперименты с простеньким Aquael FAN-1 показали, что его ротор невозможно поставить руками в такое положение, чтобы не началось вращательное движение после отпускания. Однако, это несправедливо для Fluval - есть такие положения, при которых ротор после отпускания начинает только подрагивать. За сим вопрос: как победить явление незапуска двигателя Fluval?
×
×
  • Создать...