Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Рыбка Немо или амфиприон оцеллярис (Amphiprion ocellaris) прекрасно подойдёт начинающему морскому аквариумисту. Она достаточно неприхотлива и при этом необычайно красива!

well

Пользователи
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя well

  1. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Сзади удлинитель на 5 розеток, но хочу его в тумбу спрятать под самую крышку, провода все связать, чтобы не мешались. По поводу ширины тумбы, сампа всё равно не будет, а если делать по ширине аквы, монолитом, то получается аквариум прям громоздкий что-ли. В общем дело вкуса)
  2. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Заказал тумбочку. Дизайн понравился у Innovative Marine NUVO Aquarium - Micro 30, вот он: А вот что получилось (высота 75 см): Ручки нет, сверху дверка не доходит до крышки тумбы, и можно удобно открыть пальцами. Верхняя перегородка под крышкой утоплена на 1.5 сантиметра, чтобы не мешаться. Провода и фильтр сетевой планирую спрятать в тумбе, отверстие под провода закроется мебельное заглушкой, как в компьютерных столах. Ещё хочется автодолив, 5 литровая бутылка на нижней полке будет достаточна... Под аквариум вырезал под размер листовую подложку под ламинат, цена копеечная за лист в строительном магазине.
  3. Тест на магний нужен, или достаточно кальция?
  4. Привет, всем! Кубик 60 литров. очень плохо растёт каролина. Проблески розовые 2-3 мм то там, то там. Думаю проблема с кальцием. Как не хлопотно поднять кальций? Кальтвассер, хлорид кальция из аптеки? Понимаю, что сначала нужно мерить, но теста нет. Что можно немножко добавлять, чтобы начала расти каролина. Параметры воды те, что есть. КН-7, PH-7,7, NO2-0, NO3-15, PO4 -0
  5. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Вроде распушилась. Может и обойдётся. Я как понял скелет до конца не прорезал кожу. Добавил Dennerle reef elements, всем понравилось!\
  6. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Но включил свет - увидел следующее. Рот открыт у одной головы и часть щупалец в плачевном состоянии, те которые были над пластинками. Если будет бурое желе - это сразу будет заметно? В этом случае нужно будет отделить одну голову и срез замазать эпоксилином? Или пробовать люголь? Я как понял всю будет довольно быстро происходить, в худшем случае, времени на раздумья не будет.
  7. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Утром стало не видно пластинок скелета, жду дальше.
  8. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Борюсь с водорослями, с нитчаткой - об этом отдельный пост... Заказал тумбу для кубика, чтобы перенести аквариум сливал воду. Эуфилия стояла распушённая, и растеклась по камню, когда вода спала, оголился скелет, я её быстро положил на дно. После заливки - она была сжатой, но потом средненько вытягивала щупальца. Сейчас ночью, когда она спит я увидел просвечивающийся скелет. Она выживет или маловероятно?! Очень жалко!!
  9. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Там две шкалы, завтра сравню. Про чулок / колготки думал.. значит можно)
  10. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Приобрёл уголь TUNZE, он довольно мелкий, как его можно в рюкзак FZN-3 положить? Спец. пакетов нет. А ещё появился рефрактометр, откалибровал - он показал 1.23-1.24. Ареометр Dennerle столько же и солёность на нём в зелёном диапазоне 1.2-1.25 А какую всё таки стараться поддерживать?
  11. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Анна, Вы купили рефрактометр? Я покупаю у Сергея, Рефрактометр Reef Octopus WY-100 - новый 2000 рублей. У него был магазин, сейчас распродаёт, нашел его на форуме reefcentral, если ещё актуально могу прислать номер. По качеству я думаю они принципиально все схожи, кроме электронных.
  12. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Всем привет. Декабрь - просто что-то с чем-то, не хватает времени ни на что, но аквариум не забываю. Эуфилия на следующее утро пришла в порядок. Подменил в воскресение около 17 литров воды. Теперь о печальном, за один день (сегодняшний) нитчатка очень сильно увеличилась в размере. При настройках светильника я сбил режим и свет горел сегодня до часу ночи. С белым светом, который я до этого выкрутил почти на нет. Также подозреваю что моя замороженная артемия, которую купил в магазине, очень сильно разбавлена. Пишут что в такой жиже может быть что - угодно. Скорее это причина. Вот здесь предлагают, более хороший вариант: https://www.avito.ru...rybok_671710988 цвет, совершенно другой, у меня красноватая. И чем ещё можно кормить, две рыбки у меня и краб. Что сказать можете про метод водки, попробовать хочу, но сначала тестами обзавестись. Нужен ли рефрактометр для воды или сойдёт ареометр? Да, вчера и сегодня эуфилия снова выплёвывала "зооскантеллы". Это плохо, что может быть? Все дискоактинии зонты, палитоя стали больше, щупальцы эуфилии в расправленном состоянии длинные. Так раньше не было. Это им нравятся условия или они реагируют на недостаток света, как понять? Вот. Куча вопросов. Выручайте)
  13. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    В светильнике вот такие диоды: 1. 2 фиолетовых 2. 2 синих ( royalblue ) 3. 3 белых 4. 2 голубых 5. 1 циан 6. 1 янтарный 1 2 4 каналы я сделал по 1 % (как Лев посоветовал) мне понравилось. А до этого были почти на максимум выкручены, кораллы колосились под этим светом, но не на всю ночь свет был. Теперь на всю ночь.
  14. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Эх вот она не могла это делать деликтно, но ночью))) не видел бы не знал, зря не переживал бы. Но опыт есть опыт посмотрим утром, как она будет. Довольно таки скукоженная и рот не закрывается.
  15. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Ничем не кормил. Вычитал следующее: "Валер, ты посмотри если слизь идет только из-зо рта у виде тягучей нити, это она избавляется от лишних зооксантелл. Если ето коричневая студенистая масса распространяющая на голову это уже плохо, загибается ( В первом случае поставь в менее яркое место, полагаю это ваша факельная? У меня так же было поставил в затененный участок все прошло. в литературе описывалось что не все эуфилии любят чрезмерный свет (Рифцентрал) Во втором случае говорилось что когда она загибается то часто можно наблюдать как она покрывается коричневой студенистой массой....." Ничем не кормил. Вычитал следующее: Сейчас чуть расправились щупальца. Зрелище было ещё то!!! Так что думаю ещё не всё потеряно. Но причины этого... Если лишние зооскантеллы , могло ли это произойти из-за того, что у меня первый день- снижение света, снизил сильно белые диоды.
  16. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Сжалась и ещё сжухлась. Некоторые щупальца как носочки сложенные. Из второй головы такая же нитка очень короткая, подозреваю что из ротового отверстия обе. P.S. Точно изо рта. Что это может быть такое.
  17. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Ребята, Аня и Катерина. Что то случилось с эуфилийкой!! Всё было норм, в акву никто не лазил. Час назад была в порядке, а сейчас так сжалась сильно - впервые, и из одной головы торчит нитка? как будто щупальца раздавленная, по цвету. Что это может быть? Читал про слизь , если инфекция - это явно видно и коралл как себя ведёт сжат?
  18. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Вы правы, это я так образно посчитал, конец рассвета и начало заката за день. Всё таки яркость не сильно отличается.
  19. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Свет поправил. Получилось световой день около 8 часов + 3 часа рассвет + 3 закат. и луна всю ночь. Завтра ночну подменять воду. Сколько за раз лучше? Оставшаяся улитка ползает, кушает, вроде чувствует себя в порядке. Кстати она турбо называется, на фотке выше? Да по предыдущим двум моллюскам, я их от обрастаний нитчатки зубной щёткой почистил, она у меня отдельная для аквариума. Мог этим им навредить?
  20. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Нашёёёёл!!! Дурында залезла под пенник, там углубение есть сзади и не могла вылезти! Услышал по стуку об стекло! Уфф. Груз с плеч. Радуюсь как ребенок!!
  21. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Пропала последняя улитка! Нигде не вижу раковины. Поднимал даже камень у стены и под ним - пусто!!! Она на фотке, вчера типа побег был, хотя я думаю просто погуляла, не может же она из аквариума сбежать!! (наверное) Всё равно беспокоит исчезновение моллюсков. Когда привёз аквариум мерил температуру цифровым термометром, оконечник в итоге оказался медным, понял, только когда краска слезла. Пробыл он около двух дней, может меньше, в воде. За два дня могло попасть столько меди, что через 5 дней начали погибать улитки? Свет поменял как на графике. Уменьшил белый и убрал красный, снизил зелёный. Пойдёт? Дискоактинию под стаканчик можно сразу на камень или нужно на песок? p.s. фотографии под кат можно как то прятать?
  22. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Спасибо всем за участие и дельные советы. У нас в городе наверное всего 4-5 морских аквариума и ни одного магазина с оборудованием именно для моря и уж тем более его наличием. Попробую в одном магазине поинтересоваться про зайца, но думаю предложат только купить, а потом его чем кормить, в 60 литрах ему наверное будет каюк. Свет питерский Air pro. График прикладываю. Я только уменьшил яркость на 70%. Кстати актиничный яркий свет влияет на рост водорослей? Скажите, как лучше свет настроить, пока такая ситуация с ниткой. Кораллы, мне как новичку кажеться. чувствуют себя отлично. После долива до уровня палитоя распушилась - целые блюдца стали! По фосфатам ( нет теста не мерял. Но думаю есть. Когда забирал аквариум, в нём пенник не работал. Как было: подмены или просто был долив, не знаю. Да и я осмос только в пятницу получу. А до этого 20 литров набрал у друга, но хватило только на долив до уровня. Соли не давал настояться, теперь буду знать. Помпа не регулируемая. Направил поток, чтобы он никого не беспокоил из кораллов. Не знаю только как хризиптере, с одной стороны она так уже жила, с другой прячется на ночь за камнем, а её там шатает, жалко даже. Хотя есть камни где нет течения. попробую уменьшить поток с помощью кольца ПВХ трубы - внутрь помпы. Читал, что так делают.
  23. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Подскажите: 1. По нитчатке, свет на сколько нужно сократить и как, по времени или мощности. Какие подмены и их интервал. 2. Перепад солёности с 1,24-25 на 1,23 мог убить стромбуса и трохуса? 3.Оторвалась одна дискоактиния, наверное течение не понравилось, и улетела, как её закрепить в более спокойном месте? 4. Если что-то не так с водой как поведут себя кораллы? Закроются и сожмутся? 5. Уголь в рюкзачёк - нужен обязательно фирменный? И какой антифос? 6. Помпа стоит Tunze nanostream 6025, 2500 л/ч - это много для 60 литров? 7. Соль Tropic Marin PRO-REEF после размешивания сразу можно заливать или нужно дать отстояться?
  24. well

    Тот день, когда я увижу море (Dennerle 60)

    Катерина, спасибо! А стромбус? Его никто не ел. Когда привёз более менее активный был. Потом больше на боку лежал, с вытянутой ногой и всё. Вот я забеспокоился. А кораллы - на плохую воду сразу отреагируют? или моллюски быстрее? По нитчатке - стромбус вроде на камни не заберётся. Когда забирал аквариум, пенник был под водой, и думаю много чего в воде осталось. А подмены нормальные никак пока не могу сделать. Хороший осмос приедет только в пятницу.
×
×
  • Создать...