Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Как были устроены аэраторы в доэлектрическую эпоху? Самой простой и незатейливый «компрессор» состоял из двух бутылок, и основывался на принципе, известном ещё со времён Герона Александрийского.

grosszz

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О grosszz

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Липецк
  • Меня зовут
    Алексей
  1. Подтверждаю, очень эффективное средство, главное сфокусировать, жгет все и очки не забывать одевать :-)
  2. Даже не знаю с чего начать . У меня изначально была рыбная, мягкая банка, возрастом уже почти 6 лет и в связи с этим фосфаты зашкаливали, были п:-) :-) ер одические проявлен я нежелательных водорослей и в последствии появились эти ископаемые. Что я сделал : Начал убирать фосфаты радикальным методом антифосом elemi phos rapid, нитратов было 0; Поменял свет с Т 5 на леды; Купил Кантигастера, раков отшельников, но они их не жрали, зато появились прикольные животные; Самое я считаю главное начал каждый день (практически) сокращать популяцию этих молюсков сгребая их в кучки и вытаскивая сачком, сметал щеткой с камней и опять вытаскивал вместе с грунтом ( слой песка у меня большой по старой школе по этому можно было вынимать и сифонить много ), сметал зубной щеткой с зонтов и клавы и опять вытаскивал. Перешелна антифос на железе. Начал добавлять нитрат дозированно амиачной силитрой. Каждое утро всех активных молюсков лезущих на стекло собирал губкой зажатой между магнитным скребком, с лозунгом сколь раз увижу столь раз убью )) И вуаля, их не стало, вообще, Не СТАЛО !!!! Что из этого списка помогло ?
  3. И все таки я их победил. Только, что конкретно из принятых мной мер или все в комплексе я не знаю, но больше их нет, три месяца упорной борьбы привели к положительному результату !!!
  4. Завтра обещали мне такую рыбку, попробую подселю, почитал......, вот нам повезло с ископаемыми, возможно про глубину это ключевая фраза, т.е. где недостаточно солнечного света, а они как раз в верхних слоях воды не хотят присутствовать и света у меня как раз не хватает. Свет меняю на следующей неделе. А так история их появления тоже не понятна, акве уже 6 лет почти и откуда взялись ? :-)
  5. А кандигастера не под са жива ли, не жрет ? А то я уже собрался приобрести :-)
  6. Вопрос к топик стартеру, скажите пожалуста,победили этих улиток, если да , то каким образом ? Достали.
×
×
  • Создать...