Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Средние Средние лягушки отлично подходят для содержания в террариуме, все они хорошо живут группами. В террариуме горизонтального типа будет отлично смотреться группа ярких узкоротов, в террариуме вертикального типа – различные древесные квакши – австралийские, краснопятнистые, жабовидные, в акватеррариуме будет отлично смотреться группа жерлянок. Уход за всеми этими лягушками схож и не представляет трудностей, а наблюдать за ними очень интересно.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

Vasechek

Моряки
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Vasechek

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Петербург
  • Меня зовут
    Марина

Недавние посетители профиля

1,966 просмотров профиля
  1. Ребята, посоветуйте, пожалуйста, помпу для УФО 36 Вт. Помпа должна уметь работать снаружи аквариума, т.е. на воздухе. Банка маленькая, чтобы что-то еще пихать внутрь.
  2. Сейчас добавляю в банку нитрифицирующие бактерии и бактозим. Возник вопрос: надо ли на некоторое время выключать пенник (или только снимать чашку, чтобы не выключать вовсе) и вынимать уголь? Ребята, кто что скажет? У меня знаний и опыта не хватает.
  3. Как вы думаете, можно ли хранить вскрытую ампулу этого препарата, если, например, набрать остаток из нее в шприц, отжать из него воздух и плотно закрыть? А то как-то земноводное душит выкидывать неиспользованную половину. И еще вопрос: после добавления сего надо ли выключать пенник?
  4. Чтобы закрыть тему. Поставила сей девайс в самой простой комплектации, без смолы и бака. Струйка течет толщиной с полспички. ТДС-метр показывает после мембраны 2 ррм. Вода из-под крана - 57 ррм. Покупной дистиллят - 3 ррм. Так что результат меня вполне удовлетворил. Начинаю набирать воду для переселения.
  5. Ребята, я сейчас в подобных же раздумьях. Куда перезжать из 30 л . Хотелки уже не влезают в такой объем. Вариантов два. Купить 60 л, обязательно прямоугольную банку, а не кубик. Докупить надо будет только помпу и держать на подменах. Либо 170 л бывший пресник. Но что-то городить в нем возможности не вижу. Тогда придется купить внешний скиммер и пару помп. Но самое затратное - свет на такой объем. Вот сижу и размышляю, как бы так вывернуться поудачнее. И ещё замечание: за 7 месяцев содержания миника на дистилляте осмос бы уже окупился.
  6. Бак - это ведь только емкость для сбора воды? Или нет? Если просто емкость, то можно просто канистру поставить. Или я чего-то не понимаю?
  7. Собираюсь переехать в 60 л. (Говорили же мне мудрые люди, что так и будет. А я не верила, глупая...) Поэтому и встал вопрос об осмосе. Дистиллят уже слишком накладно будет.
  8. Спасибо всем откликнувшимся. Решение приняла. Покупаю этот маленький Гейзер. Если на выходе вода будет не больше 5 ppm, то и слава Богу. В принципе, при селективности средненькой мембраны 95% да при нашей питерской водичке так и должно быть.
  9. Я в нашем городке видела банку на таких прожекторах. Банка была 30 л, прямоугольная и невысокая. Висело три 10-ваттных прожектора, два ярко-синих (не помню длину волны) и один белый на 6,5 КК. Сами прожекторы, конечно, малоэстетичны, но банка выглядела классно.
  10. Производитель пишет, что рабочее давление от 1,5 до 8 атм. У других Гейзеров - от 3-х атм. Кста, как сказал мне домовой-сантехник, в подвале д.б. 4 атм, реально такое только ночью. А у меня последний этаж пятиэтажки... А точно давление важно только для мембраны?
  11. Использовал ли кто этот девайс как он есть, без замены предфильтра и добавки ионообменной смолы? Проблема в том, что давление в холодной трубе у меня едва дотягивает до 2-х атм., и еще и смолу точно не продавит без насоса, а это уже другие деньги и хлопоты. Водичка у нас в Питере неплохая, в банке живут только мягкие, пока подмены на дистилляте.
  12. Vasechek

    Мини-риф 30 л в Петербурге

    Стоит внизу, закрыта от течения горкой. Попробовать ее отдать, что ли? Жалко зверька. Купила, не подумав.
  13. Vasechek

    Где мы работаем.

    А я по образованию филолог, специальность "Русский язык и литература". Но долго и наиболее плодотворно работала в конторе по разработке и производству приборов радиационного контроля.
×
×
  • Создать...