Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

gobiodon

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О gobiodon

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Меня зовут
    gobiodon
  1. gobiodon

    Акваэль 20Л

    Доброго дня. Подводная жизнь потихоньку восстанавливается. Начали задумываться о живности. Для начала думаем купить отшельников. Возник вопрос. Не будет ли конфликта между отшельником calcinus и нашим нелегалом Крабом (Actaeodes tomentosus)? Кроме того прочитали, что необходимо наличие свободных раковин на случай линки?
  2. gobiodon

    Акваэль 20Л

    Предлагаю тему Акваэль 20
  3. gobiodon

    Акваэль 20Л

    Актуальный вид аквы после восстановления дна + живность:
  4. gobiodon

    Акваэль 20Л

    Итак. В катастрофе погибли около 10 морских звезд - астерин (все что были), несколько червей 1-2 см длиной (тоже все), множество мелких (2-4 мм) прозрачных организмов с ножками (некоторые были похожи на креветок, ими кишело все дно). Коралл клавулярия не открывается - похоже что уже навсегда... 9.01.15 г. отодрали герметик, засыпали новым морским песком (пока только 1 см, т.к. в праздники магазины не работают), поменяли 60-80 % воды. Вроде спустя 2 дня система постепенно стабилизируется. Краб (Actaeodes tomentosus) и стромбус чувствуют себя хорошо, активно кормятся. Появляются мелкие тонкие черви и как минимум 2 улитки (около 1 мм), и еще какая-то мелочь. Активно развивается растительность (особенно айптазии и нитчатка ) ). Зато пропала циано (до процедуры все дно и камень были покрыты красноватой соплевидной слизью)! Теперь думаем завтра добавить песка на дно до 3 см, провести тестирование воды на аммоний и жесткость (соль и температура - в норме). Хотелось бы в итоге создать сбалансированную систему по типу Льва Миронова "Мини Немо". Посоветуйте пожалуйста с чего начать и как все организовать по времени появления в аквариуме новых организмов? Хотелось бы разнообразить флору и фауну. Возможно ли сочетание таких организмов как ковровая актиния, двух оцелярисов, одного отшельника, одной креветки вурдемани, зоантуса, 1-2 маленьких звезд + то что есть (улитка, краб)? Если возможно их сочетание, то в какой последовательности и через какое время их подселять?
  5. gobiodon

    Акваэль 20Л

    Скорее всего отравление аквариума было связано с приклеенным на герметик грунтом. 1) неизвестно что это был за герметик; 2) аквариум с ним имел резкий уксусный запах; 3) практически сразу после пересадки в новый аквариум стали умирать живые организмы (умерли все звезды, некоторые черви, перестал открываться коралл). Человек, который нам подарил аквариум, сказал что промывать или проветривать его уже не надо. Поэтому сами эту процедуру не сделали. спасибо. Попробуем
  6. gobiodon

    Акваэль 20Л

    состав воды Норинга № 1: общая минерализация 100-200 мг/л общая жесткость мг-экв/л 1,5-3,0 бикарбонаты мг/л 30-60 хлориды мг/л 30-90 кальций мг/л 25-40 калий мг/л 2-20 магний мг/л 5-15 натрий мг/л 0,1-20
  7. gobiodon

    Акваэль 20Л

    Какая подходит?
  8. gobiodon

    Акваэль 20Л

    аэрометром пользуемся каждый день 1.025 г/мл, (оптимальный диапазон отмечен зеленым). соль морская tetra marine sea salt 8 кг, взвешивали весами электронными кухонными Норинга -. вода питьевая артезианская негазированная первой категории. источник артезианские скважины 120 м. г. Новосибирск. Такая не подходит разве?
  9. gobiodon

    Акваэль 20Л

    Нам принесли новый аквариум с приклеенным на герметик грунтом и мы сразу же стали переносить камень и живность (которые находились в запасном аквариуме). Меняли примерно 50 % воды. Брали воду Норинга и разбавляли солью 40 г на литр. Это было несколько дней назад.
  10. gobiodon

    Акваэль 20Л

    На следующий день после помещения камня в аквариум с наклеенным песком погибли все звездочки и некоторые веерные черви, коралл перестал раскрываться. До этого с июля 2014 г. все было в порядке. Поэтому и связали гибель обитателей с герметиком. Прикрепляем фото.
  11. gobiodon

    Акваэль 20Л

    Здравствуйте. Нам подарили аквариум на 20 л акваэль к нашему большому удивлению (поэтому прошу не судить строго о нашей некомпетентности!) В нем есть живой камень: есть крабик, веерные червечки, молюски. Рыбок нет. По совету одного хорошего знакомого (увлекающегося аквариумами), чтобы песок не загрязнялся, мы его приклеили на силиконовый герметик, полимеризующийся с выделением уксусной кислоты. После того как песок высох, запустили аквариум заново. Однако на следующий день обнаружили, что погибли все звездочки и некоторые червяки. Прошу совета. Как нам поступить дальше, очевидно, что герметик оказался токсичный, а объем аквариума маленький. Что делать, аквариум, видимо, выбрасывать, т.к. теперь дно не очистить? И можно ли приклеивать, вообще, грунт? В связи с этими обстоятельствами даже хотели отдать камень, но стало жалко, он очень красивый и редкий.
×
×
  • Создать...