Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Lexxus

Моряки
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Lexxus последний раз побеждал 5 Октября 2014

Lexxus - автор самых популярных публикаций!

Репутация

11 Хороший

О Lexxus

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 05/17/1978

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Алексей
  1. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Кому-нибудь поручать не хочу. Нет доверия. Да и повод хороший обзавестись системой автодолива. Вроде как с ней перепады соленоси должны быть меньше - сам все-таки не могу точно по часам воду подливать. Иногда получается чуть ранше, иногда чуть позже
  2. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Собираюсь первый раз покинуть дом более, чем на один день (а именно на 5) и оставить аквариум без своего присмотра. По этому поводу подыскиваю надежную, недорогую и негромоздкую систему автодолива. Посоветуйте какую-нибудь.
  3. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Ну да, красивее. Только не уверен, что она в 30 литрах нормально будет жить. Насколько я понимаю, она достаточно большая вырасти может. Опасаюсь чир пожжет-потопчер зоантусы и тд. Кстати, чем кормить? По цвету на фотосинтетика не похожа она что-то. Явно должна что-то есть.
  4. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Подселил новых жителей. - черного трехполосного оцелляриса (взамен покончившего жизнь самоубийством оранжевого). Надеюсь уживутся черный с оранжевым. Пока вполне себе дружат. - синулярию - конскую актинию маленькую. Хотел мини-макс, но она категорически отказалась отлепляться от камня в аква-лого, отодрать ее так и не смогли...
  5. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Спасибо всем за ответы!
  6. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    А кто ест? Просто из ооооочень много... Еще вчера было зара в 3 меньше. Если их никто на будет есть - мне кажется это будет катастрофа
  7. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    И еще расплодились в просто диком количестве какие-то плавающие рачки. Мелкие, сидят на стеклах или плавают в толще воды. Вот видео. Клоуны их своей пищей не признают... Кто такие? И почему их рыбы не едят? Такими темпами заполонят мне весь аквариум... Может докупить какую рыбку, чтобы из съела?
  8. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    У меня печаль. Один оцеллярис покончил жизнь самоубийством - выпрыгнул из аквариума... Хочу теперь оставшемуся докупить друга. Нужно обязательно такого же или можно другой породы? Мне нравятся черные с белым. Будут они с оранжевым уживаться?
  9. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Что ни день - то открытие. Обнаружил у себя некое зеленое существо, похоже на пузырьковую актинию. Может сворачиваться до состояния едва заметного шарика, если ее кто-то потревожит. Появилась как-то вдруг. Что за порода? И еще на этой же фотке ниже ситит несколько каких-то цветков. Просто сидят, не прячутся в случае опасности, не пульсируют, не перемещаются. На кого похоже? Фотка не очень качественная, большое увеличение, так как живность мелкая
  10. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Точно! Посмотрел в интернете картинки - они! Спасибо!
  11. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Спасибо. Ну в осмос уже не получится камни окунуть - на них кораллы уже приклеены. Буду так ловить пытаться. А вот еще 2 зверя завелось каких-то. Как улитки, только без рабовины. Ползают бодро, растут быстро и о объедают как будто бы водоросли с камней и стекол. Полезные животные или как?
  12. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Понятно. Спасибо. Голожаберников 3 штуки выловил уже. Планарии чем опасны? Выловить их сложновато...
  13. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Какие из них? 1 или 2?
  14. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    2) В диком количестве расплодились какие-то плоские зеленые товарищи, ползают по стеклам и по камням. На вид похожи на дубовые листья и рожками (или с ушками). Вроде бы за поеданием кого-либо не замечены. Что за звери и насколько они полезны?
  15. Lexxus

    Мое мини-море в 30 литровом кубике

    Самомпроизвольно размножилось какое-то неопознанное зверье. Вот думаю, насколько они могут быть вредными и хищными. 1) Какие то прозрачнае слизни, похожи на голожаберников, только не цветные. Были замечены явно за поеданием зоантусов. Думаю отловить и в унитаз.
×
×
  • Создать...