Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Топ Радужницы - рыбки из семейства меланотениевые (Melanotaeniidae). Всех радужниц, которых можно встретить в аквариумистике, можно условно поделить на две большие группы – собственно радужницы (меланотении) и карликовые радужницы. И те, и другие - рыбы с узнаваемой яркой внешностью. Обзор радужниц, условия содержания в аквариуме, совместимость с другими рыбками.

volk-lev

Моряки
  • Число публикаций

    367
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    5

Весь контент пользователя volk-lev

  1. Закрепить шланг именно выше максимального уровня воды в емкости для долива воды.
  2. DNK, в светильнике Radion XR30w G4 PRO тоже стоят зеленые диоды. Это правильные зеленые, или нет?
  3. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    Катя, планировалось половину тридакн поселить в другой аквариум. Но в нем губан (зеленый тамарин) проявил к ним мощный гастрономический интерес. Пришлось всех моллюсков отправить в этот миник. Эти тридакны куплены за небольшие деньги, почти случайно. И думалось, что не все доедут живыми. А доехали все. У нас в Сургуте такой живности не купишь, а так хоть будет что на обмен. Про тридакн хотелось бы узнать побольше, но информации очень мало.
  4. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    В этом аквариуме почти без изменений: Рыбок только две – кусаются с каждым разом больнее :–)) Добавились тридакны, моя давняя мечта:
  5. Похоже на пузырек квадриколор вроде...
  6. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    Как и два предыдущих миника, фильтрация FZN-3. И подмены еженедельно.
  7. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    Дошли руки сфотографировать новый аквариум, взамен кубика. В нем пара клоунов и креветка.
  8. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    Похоже, только в России цветы дарят нечетным количеством (при жизни).
  9. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    :–)) Я и не думал, что кто-то обратит внимание на слово «крайний». С точки зрения русского языка правильно употребить слово «последний». Но представители опасных профессий (космонавты, летчики, водолазы, военные и т.д.) употребляют именно слово «крайний» – видимо, это профессиональное суеверие. Я работал в авиакомпании когда-то, сейчас занимаюсь дайвингом, где также не употребляют слово «последний». Уже привык к этому, и я в очередной раз, по привычке, избежал его, говоря про «крайний снимок моего аквариума».
  10. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    Это крайняя фотка моего Dennerle. Теперь вместо него 68х40х45h (примерно 120 литров). К сожалению, пока нет его снимков. Но есть фото одного жителя – трахифиллии (до и после кормления). Трахифиллия вечерком.
  11. У меня есть лишних два камня, но они плоские.
  12. Мои белогрудый хирург и хепатус не едят такую травку.
  13. volk-lev

    Каменный Рыбник

    У меня Атолл-560. Ему около 7 лет. Недавно появился неприятный привкус у воды (которая идет из накопительного бака), а вода, которая идет, минуя его – не имеет привкуса. В руководстве по эксплуатации фильтра написано, что «Срок службы фильтра Атолл составляет 5 лет». Может как раз после этого срока и начинает портиться мембрана в баке или накапливаются вещества, вызывающие этот неприятный вкус у воды?
  14. А какая нужна производительность помпы?
  15. У помп DC и DCT одинаковые импеллеры и контроллеры. Разница в том, что DC на винтах из нержавейки, а DCT – вставил, провернул. Заказывайте их новейшую версию – DCS, в которой новый импеллер и 10-скоростной контроллер. Но новый импеллер у помп, начиная с DCS-7000.
  16. Вот поэтому я и предложил вариант миника без отсека – хотя бы экономия на пеннике и возвратной помпе.
  17. Слишком много мнений не услышите – читателей больше, чем писателей :–)
  18. Выскажу лишь своё мнение. Миникам лучше живется на регулярных подменах воды. В качестве механического фильтра – рюкзак FZN-3 с синтепоном. Мне его было достаточно и для создания течения. Я пробовал устанавливать в него пенник. Но мне не понравилось. Проще делать подмену воды. Отсеки встроенного сампа не большие, чистить их не удобно. Шум создают помпа возвратная и пенник. Тоже был соблазн заменить свой Dennerle-60 на чуть больший со встроенным отсеком. Какая у меня живность и как выглядит аквариум, можно глянуть в моей теме: http://seaforum.aqua...trov-v-surgute/ Для встроенного отсека в качестве возвратной помпы подойдет Jebao DС-1200, она регулируемая, тихая, очень компактная. Пенники: RedStarfish SQ-90, Bubble Magus QQ, Resun SK-300, TMC V2 Skim 120. В разделе «Мой маленький морской аквариум» много тем с подобными аквариумами, почитайте их.
  19. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    Судя по моей черной офиуре, которая только и ждет, что ей дадут в лапу корм, думаю, червь вне опасности. В свой новый аквариум поместил два веерных червя, офиуру буду поселять чуть позже, думаю, проблем не будет.
  20. volk-lev

    Куб на 60 литров в Сургуте

    Живность ждет переселения в новый аквариум На заднем плане видно сабеластарту – цветет и пахнет.
  21. volk-lev

    Помогите выбрать пенник

    Как это силиконом? А как скимат сливать, чистить... Фокус с подвесом для этого случая у меня не подошел, а вот для подъемной помпы сработал.
  22. Классные размеры аквариума, и оборудование по-взрослому!
  23. volk-lev

    Помогите выбрать пенник

    Притрется помпа к корпусу? Сама помпа тихая.
  24. volk-lev

    Помогите выбрать пенник

    Запустил я новый аквариум, и в САМП установил новый Deltec 1455. Очень удивился, как шумно он работает. Подумал, что это так помпа тарахтит. Разобрал пенник, включил помпу — тишина полная. Собрал снова всю конструкцию. Оказалось, вибрация помпы передаётся на корпус, крышку пеносборника... В одной комнате с этим немцем спать не возможно. Теперь подбираю китайца, пускай на два года, но тихого:-)
×
×
  • Создать...