Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?

Galaxy

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Galaxy

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Краснодар
  • Меня зовут
    Галина
  1. Привет землякам-Краснодарцам! С засолом вас, ксения обычно очень живучая, у меня нитраты на запуске за 50 были, никто не заметил. РН высокий , может это причина? Если что, дерну вам веточку своей ксюши)
  2. постепенно всё пришло в норму, все живы-здоровы, растут. Причину я так и не нашла, уход не меняла, имеющиеся тесты в норме были и во время ЧП и после.
  3. Народ, уже неделю без изменений,лампы ЛЛ, стоят 6 месяцев, никто не ходит по кораллам, стоят сжатые, ночью чуть больше сжаты, было отключение электричества на 2,5 суток, только рН упал до 7,8-8,0 и нитрат подрос до 5, сейчас уже по салиферту 0,2 где-то. Повторюсь, что ничего из ухода не менялось, ничего не добавлялось, меняла 20 л воды(около 25%)+ бактерии продибио- все без изменений((( Причем саркофитон, синулярия и ксения- как ни в чём ни бывало.
  4. Спасибо, электричества не было двое с половиной суток... Актиния снова "выплюнула" зооксантелы, надеюсь оклемается
  5. Всё, всем спасибо за советы и поддержку, свет дали, все живы, буду солить воду и лить бактерии.
  6. Спасибо всем, вортек это конечно хорошо и в планах есть, но для аквариума на чистый объем около 75 литров дороговато пока. Надеюсь, дадут свет хотя бы сегодня. Как нормальное течение пойдет нужно, наверное, водички подменить внепланово и нужно ли добавить свежего угля?
  7. Не знаю, в службе спасения говорят, что поломка, как устранят, так включат. Электрические провода обледенелые были, сейчас всё тает, надеюсь, что мои рыбасики скоро заживут прежней жизнью.
  8. Надеюсь, что живучая, остальные бодрячком держатся , спасибо. Да, работает еще заряженный ноут и зарядка для телефона от прикуривателя в машине.
  9. Добрый день, помогите пожалуйста, не знаю, что можно ещё сделать: аварийное отключение электричества, света нет уже почти двое суток, аквариум около 75 литров, течение-сачок, воздух-распылитель и груша, обогрев-банки с тёплой водой, сегодня стало плохо актинии, вся сжалась до размера грецкого ореха, выплюнула маленький комок коричневой слизи, сейчас сидит сдутая, рот закрыт, щупальца очень тонкие. Как ещё помочь и есть ли надежда? Была такая...
  10. Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание и что можно сделать: уже 4 дня стоят закрытые все зоантусы и дискоактинии сжатые, и эуфилия молоточковая не пушится. Визуально никаких изменений нет. Ничего нового не покупалось, не добавлялось. Аквариуму 6 месяцев,объем около 78л., есть пенник, водорослевик маленький, осмос, соль Red sea coral pro, показания ареометра 1,025, t 260С, нитраты,фосфаты, нитрит, аммоний-всё 0, рН 8,0, КН 8-9.
×
×
  • Создать...