Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

carter

Пользователи
  • Число публикаций

    0
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя carter

  1. Попали в это место мы случайно - друзья посоветовали съездить в порт Велль, а аквариум находится буквально в 5 минутах ходьбы от него. Попасть туда можно от площади Колумба, идти минут 10 неспешным шагом. Или же приехать на знаменитом красном автобусе "Bus turistic", он останавливается рядом, около порта. Вход стоит 20 евро на человека. Нам понадобилось около часа, чтобы всё обойти и посмотреть. Больше всего времени ушло, чтобы проехать на специальном элеваторе и посмотреть огромных обитателей - стоя на нем, над головами проплывают скаты и акулы - это действительно интересно. Также есть еще пингвины, аквариумы с небольшими рыбами, но такие аквариумы есть во многих городах, ничего удивительного. В целом, там есть на что посмотреть. Если вы оказались неподалеку, да еще и с детьми - то можно зайти и посмотреть на морских обитателей.
×
×
  • Создать...