Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Сальпа – «стеклянная рыба»

Рыбы-экстремофилы из озера Ван

Селена вомер

DMV

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О DMV

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Рига
  1. DMV

    Море 700 литров

    То что это "денитраторы" не факт. Там прямая подача воды, причем довольно большим напором. Явно с воздухом водичка туда чешет. В первой колбе на вид активированный уголь с детритом, во второй - что то типа цеолита с тем же детритом. Причем через ту, которая с "цеолитом" протоки нет вообще. Спасибо за консультацию с пенником, буду узнавать про пенник побольше. Правда, насколько я помню, если больше пенник, то у него резко больше высота. У меня высота "дно сампа-дно аквариума" - 85см. Если оставить запас на снятие резервуара с гуано, то пенник выше 75см и не влезет. Но визуально есть место под еще один такой же пенник. Имеет смысл 2 пенника на 600л каждый ставить?
  2. DMV

    Море 700 литров

    т.е. с автоподачей воды на пол сампа - это не нормально? а вообще автоподачу воды убрать? поверхность все таки большая воды, думаю испарения будут существенные...
  3. DMV

    Море 700 литров

    Пенник Deltec 60см высотой, помпа AquaBee 3000л/час. Сломан керамический стержень, буду искать. Или искать другой пенник? Спасибо!
  4. DMV

    Море 700 литров

    Дистилят уже прочитал что не гуд. Нашел производство, где водопроводную воду гонят через мембрану. Сегодня 300 литров у них забираю. Больше пенник туда по высоте вроде не особо влезает. Да я пока и этот не запустил еще. Руки просто не дошли. Сделал один светильник. Второй - горит HQ, но не горят Т5. Причем что то в проводке, буду отдавать на выходные мастеру, сам в эл-ве не шарю. Лампы точно менять? я думал, что пока он "зреет" месяц/два и там нет живности можно и старыми посветить, нет? Тесты сегодня/завтра сделаю. Sera совсем *овно или в моей ситуации плюс минус что то покажут? Хотя что они могут показать при неработающем пеннике и свежезапущенном аквасе... Спасибо!
  5. DMV

    Море 700 литров

    т.е. там дистилят должен быть? Засоленый он какой то, хотя возможно, что просто не использовался по назначению. Спасибо за версию!
  6. DMV

    Море 700 литров

    Шкет, спасибо. Светом занимаюсь, на пенник мозгов не хватает (помпа с автоматической подачей воздуха, но воздух не сосет). Про старую воду - пришлось залить ее, так как аврально новой не было (с нуля откуда то взять тонну дистилята и соль не представляется возможным). Планирую завтра/послезавтра литров 300 старой с детритом в унитаз и налить новую. Не понятно с половиной сампа. Пустой отсек никак не соединен с системой. Т.е. он как отдельный аквариум. Смысла в нем пока не понимаю... А вообще камни живые? если полгода без температуры и с хреновыми показателями пробыли?
  7. Добрый день, форумчане! 10 октября незапланировано и внезапно стал обладателем морского аквариума (отдали соседи за ненадобностью). Лет 15 назад активно занимался установкой/обслуживанием пресных аквариумов, т.е. грелку от лампы отличить могу. В морских аквариумах ноль. Понимаю, что перед тем как создавать свою тему и задавать в ней банальные вопросы - надо прокурить форум, все ответы найдутся сами. Но, ситуация у меня "форс мажор". Итак. Аквариум 190х60х60, самп 190 х 45 х 35 (разделен на две равные, несообщающиеся между собой части). Два светильника Aqua Medic (частично лампы не горят). В сампе подающая помпа (не вижу названия и мощности, на вид тонн 6-7 в час подает), неработающий пенник, два денитратора, два капельника, еще парочка не понятных мне приспособлений. Также в наличии имеется T Computer Aqua Medic с одним датчиком (похож на терморегулятор). Все это стоит в 1/2 сампа, вторая половина полностью пустая без воды. В аквариуме около 60кг коралловой крошки 1-2мм, около 200 литров (вес килограмм 300) живых (живых ли) камней. У соседей все это было в ацком состоянии. Они купили дом с аквариумом, что с ним делать не знали, в итоге загубили. По их рассказам (сам я не видел) - там был риф с кораллами и куча рыбок. Сейчас только один монохромный амфиприон (сорри, правильное название не знаю) Температура последние полгода у них была 20-22 градуса (грелку выключили весной), за аквариумом никто не ухаживал, параметры не известны. Я все это перевез, поставил. Ничего не чистил, воду перевез/залил старую. Включил подающую помпу, грелку. За 12 часов аквариум очистился от мути. Амфиприон живой. Теперь главный вопрос! Мои дальнейшие действия? Понимаю, что нужны параметры воды и т.п. На какие, помимо солёности, обратить внимание в первую очередь? Планирую месяц ничего не делать, просто наладить оборудование, засолить воду, сложить основу рифа и любоваться процессом созревания. Наводящие вопросы и комментарии очень приветствуются.
×
×
  • Создать...