Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Наутилус

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Наутилус

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Пока решил не усложнять картинку Планируется вентиляторы в тумбе, воздуховод в крышку: вход сбоку, внутреннее распределение потоков по необходимости, выдув через щель между верхней и передней поверхностью крышки. В тумбе забор воздуха со дна. То есть по задумке вентиляторы живут в тумбе и не жужжат, но при этом активно продувают и самп, и крышку. P.S. Кондей в комнате имеется, сам я не более толерантен к жаре, чем морская живность
  2. Подозреваю, вы имеете в виду размеры на картинке из первого поста? В сообщении, где картинка с тумбой, я уже слегка подкорректировал планы. На данный момент пропорции получаются 65(ш)*40(г)*50(в). Как-то так:
  3. По нескольким соображениям хочу закрытую крышку, а плоские аквариумы хорошо смотрятся только в открытом варианте. Да и объем в таком случае получится совсем небольшой, что вряд ли упростит содержание.
  4. Спасибо всем сочувствующим! Все-таки решил обойтись без экстрима, перекроил проект. Мосты сожжены, сегодня заказал детали под тумбу. Будет вот такая конструкция (есть подозрение, что перестарался с усилением столешницы, но зато буду спокоен): Все горизонтали и боковины 28мм, задняя стенка 18мм. Высоту аквариума по уровню воды думаю определить 50см.
  5. Эх, честно говоря, надеялся на общественное мнение вроде "так конечно делать нельзя, но ты попробуй - заодно и проверим". Как раз глубина получается самый трудный размер для увеличения... Если делать больше, получается эффект загромождения комнаты, и без того небольшой. Пересмотрел размеры, выкраивается-таки что-то около 70(ш) х 32(г) х 60 (в). Полагаю, для приближения к классическим пропорциям хорошо бы уменьшить высоту (написал высоту по стеклу, вода соответственно будет ниже). Стоит ли жертвовать полезным объемом банки ради выравнивания пропорций? Да, в сампе планируется водорослевик и отдел с ЖК (чтобы с запасом перекрыть нормы по количеству ЖК и не перегружать ими дисплей).
  6. Приветствую форумчан! Ножиданно заболел морским аквариумом, поэтому начинается планирование будущего моря... Свободного места немного, поэтому приходится исходить из доступного пространства. Наброски банки с тумбой получаются такие: В тумбе планируется организовать самп литров 40-50. На данном этапе основные сомнения такие: - Как будет жить и обслуживаться аквариум с такими пропорциями (высота - получится ли как следует просветить, глубина - хватит ли внутри места для маневра мне и обитателям) - Достаточно ли вертикальных опор в тумбе (тумба планируется из ЛДСП 25мм). Не хочется ставить в середине еще один простенок, т.к. это усложнит размещение сампа. По идее, с такой глубиной аквариума должно хватить задней стенки для поддержания нужной жесткости основания.
×
×
  • Создать...