Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Олььга

Моряки
  • Число публикаций

    273
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Весь контент пользователя Олььга

  1. Олььга

    Возвращаюсь

    Как же круто все!!! Восторг! Я вот тоже хотела бы создать тему, с таким же говорящим названием.)))
  2. Олььга

    каулерпа

    Миш, есть каулерпа. Приезжай. Апогонов бабочек пару захватишь? По чем будут?
  3. Куплю или обменяю на коллекционную политою ксюшку, желательно разных цветов. Политои для обмена - Сакура, Санни Дэй, Могу найти фраг корнулярии папаи. Только прирощеную, пожалуйста.
  4. Олььга

    Частичка моря

    Шикардос!!!! Кажется огромным!!! . А почему мой кажется маленьким, при практически таких же размерах? Не понимаю... Миш, сфотографируй свою голотурию, пожалуйста. Как думаешь, питания на двоих хватит? Хочу вторую))) А сколько у тебя сейчас рыб?
  5. У меня живет в сампе какой-то. Из относительно породистых. Как попадется на глаза могу отловить. А монтю тарелочку (ярконькую) и календрум только зеленый т.е. один вид можно?). Я тут на какие-то обломки помню напросилась, но так и не выбралась. А тут отшела жалко, его постоянно в пенник засасывает, глупого)...
  6. Олььга

    Куплю разное

    Хепатусу в 60 литрах долго нельзя, не по объему рыбка. А если территориально удобно - подъезжайте. Наковыряем чего-нибудь яркого и не особо привередливого).
  7. Видела у себя в Бленни, как пом-пом жонглировал огненным червем. Он мне достался без помпомов и я подумала, что он из червя пытается сделать себе помпом))). А он его ел, выходит. Не знаю правда, справился ли в итоге, червь был внушительных размеров по сравнению с крабом)))
  8. Мой хелмон ест: Мизиду Артемию Фарш Сухой корм хлопья (гранулы не ест.) Айптайзий - с другого аквариума камушки подкладываю на чистку.
  9. Интересно другое. Человек - студент колледжа. Не университета. Попросил помощи и совета. Заметьте, не предложил денег за написать, а ищет сам. Находит. Но не совсем подходящее. т.е. прорабатывает. Если зацепит и пойдет дальше, в универ, то может изобретет. А может пополнит ряды простых служащих, рабочих специальностей, собственно на кого и учится. Складывается такое впечатление, что сами в ВУЗах не учились и забыли, сколько ненужной информации и работ делали. Я получая юридическое магистерское образование делала работу по программированию, чуть ли не ЧПУ. При чем такого уровня, что до сих пор не понимаю - оно мне зачем?
  10. Науплии артемии и нет проблем с мандарином. Я постоянно подкармливаю, даже в сильно зрелой системе. Вообще не проблема.
  11. А маяно я бы почистила. Тоже прут, выжигая все на своем пути. А лучше вообще этот камень бы не клала в аквариум,пока их не уничтожила.
  12. Олььга

    поменяюсь

    У меня полно. Забегай))).
  13. Я использую. Только развожу теплой водой (пресной) 1к1. И мою нос из спринцовки. Такая себе кукушка по домашнему))).
  14. Вчера только накололи маленьких фражиков. На что меняетесь?
  15. Олььга

    Частичка моря

    Какой кошмар(((.
  16. Олььга

    Частичка моря

    И правда? Где? (с дрожью и надеждой в голосе)
  17. Скажите, а есть ли какой способ определить размер фракции песка-крошки, если нет упаковки?
  18. Ага, прямо в тюремной камере аквариум и поставить . А штраф минимальный - 1000$.
  19. Наоборот - весело. Цивилизация. Запрет не случаен. Люди ведут себя как варвары. Сколько угробляют живности. Далеко не все везут в аквариум. А так - на потеху. Как выше написано - красное море было бы здесь(((.
  20. Я как мама троих детей, при этом сильно работающая), могу сказать: было бы желание. Да время нужно выделять - но для меня море - это такое наслаждение, что временные затраты не идут ни в какое сравнение с полученным удовольствием. А потому, мое твердое убеждение - время всегда можно найти. Да и время затраченное с любовью - пролетает мгновенно. А если делать без желания - то каждая минута - как час. Но есть одно но - это увлечение надо беззаветно любить. Не заводить море потому, что цихлиды не нравятся. Поэтому соглашусь с тем мнением, что надо попробовать на небольшом (без фанатизма небольшом, ну литриков так 80-100) аквариуме. Влюбиться или не влюбиться, увидеть плюсы и минусы и потом уже принимать окончательное решение.
  21. Олььга

    Кормление и отпуск ))

    А не долго - на 40 мин помпы выключать? Я когда кормлю рыбу, в ручном режиме - выключаю помпы на 5 минут. Если кораллы кормлю то минут на 15.
  22. Олььга

    Кормление и отпуск ))

    А что с помпами на момент кормления делаете. Мои едят все и всегда, но только при выключенном течении.
  23. Дела так. Сегодня супруг будет стягивать (ну или как по умному - правильному - это называется) аквариум. Очень боюсь - не пережмет ли он его и не треснет ли. Но я всего боюсь(((. Завтра уезжаем, приедем 13. Договорились о покупке временного аквариума. Засолим на пару недель, Потом перекинем живность. Этот аквас на помойку(((.
×
×
  • Создать...