Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Бакс

Моряки
  • Число публикаций

    131
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Бакс

  1. По мнению многих аквариумистов нитрат в 20-50 это нормально, не повод для паники. Лично моё мнение нитрат 0-20 очень мало, веерные черви, тридакны, мягкие кораллы - фильтраторы, некоторые гониопоры, эуфилии без них будут страдать. По поводу кормления я своих кормлю один раз в день примерно с 18-00 до 20-00, именно в это время мои рыбы ждут еду, ну так я приучил их. Нитрат у меня держится в пределах 30-60, ёмкость для пены в пеннике заполняется на 50% примерно за пол месяца.
  2. Бакс

    Море в 80 литрах(Aqua Medic Blenny)

    Актиния малу перемещается редко но только по песку, актиния макси мини перемещается по камням но не обижает кораллы не агрессивная.
  3. Бакс

    Море в 80 литрах(Aqua Medic Blenny)

    Креветки на виду это круто. Вот у меня креветка боксёр часто позирует, а креветку кровавою практически не вижу. А ксюха тоже первая не прижилась, вторая пульсировала и даже начала размножаться но потом на половину погибла, а сейчас вроде как заново возрождается.
  4. Бакс

    Море в 80 литрах(Aqua Medic Blenny)

    Бычков не советую по тому, что они с вероятностью в 70% выпрыгнут в аквариумах без крышки.
  5. Бакс

    Море в 80 литрах(Aqua Medic Blenny)

    Крабов советую всех выловить способом Охана хотя лично у меня так не получилось, другой способ приготовить что то вроде копья или трезубца (длинная палка на конец которой закрепить несколько иголок) и в вечернее время когда они обычно появляются прицелится и поразить их. Если с ними не бороться, то примерно через пол года когда подрастут будут ворочить камни и переворачивать кораллы.
  6. Когда у меня было 2 клоуна один из них защищал свою территорию а это весь аквариум от любых вторжениях, стоило мне опустить руку в аквариум так этот злодюга бросался на мою руку и довольно сильно щипал. Каждый раз при чистки аквариума приходилось вылавливать его сачком в отдельную ёмкость на время чистки (20 минут ловил чтоб 5 минут почистить аквариум). В актинии (малу и пузырчатую) не садились ямы не рыли камни не шлифовали.
  7. Да вроде всё обошлось, актюха не совсем поделилась просто куда то подевался её небольшой кусочек как будто его кто то оторвал.
  8. На днях выложу фотки. Вот только написал про актинии, что их две, а сегодня с утра перед работой смотрю и вижу что одна поделилась. Пришёл с работы и не смог найти поделившихся, куда то спрятались обе половинки.
  9. Наверно мой центропиг погиб видел я его только один раз на второй день после покупки всего несколько секунд. Примерно через дней 7-10 проверил воду тестами, нитраты и нитриты в норме странно конечно от разложения рыбы наверное должен быть скачок. Из последних новостей появились две актинии мини макси, обожаю я актиний весь аквариум готов ими засадить и третий новосёл офиура полосатая.
  10. Да я сам не знаю что у них за функция, но знаю точно что это нормальное явление от этого коралл не страдает у меня такое состояние почти всегда из минусов иногда эти щупальца дотягиваются до соседних кораллов и жгут их наверное так они охотятся.
  11. От сильного течения эуфулии не раскрываются или наполовину раскрыты, им нужно среднее или минимальное течение. У меня две эуфилии самое оптимальное место для их размещения середина или правая сторона от помпы, надо чтоб щупальца очень медленно шевелились.
  12. Это вполне нормальное явление, это так называемые чистящие щупальца. Вот статья про разные эйфулии и про этот эффект. http://reefcentral.r...ELEMENT_ID=3014 Цитата из статьи. Кроме того, многие экземпляры отращивают многочисленные «чистящие» щупальца, способные вытягиваться на большое расстояние. Эти специализированные щупальца значительно длиннее остальных, при этом они несут больше нематоцист.
  13. Не знаю как во всех бленьках, но в моём когда был родной свет синего света не хватало лично я своими глазами не видел лёгкой голубизны воды. А с покупкой нового светильника с той же мощностью синего стало слишком много. Поэтому синий у меня сейчас горит примерно на 70-80% что равно примерно 5- 6 светильникам от блени.
  14. Моя мандаринка живёт у меня примерно 3-4 месяца за это время не выросла. кормлю её живым и мороженным мотылём иногда икрой креветок, ест она плохо возьмёт в рот корм пососет и выплюнет распробует каждый кусочек, но при всём этом не худеет внешне вполне здоровая и активная любит целоваться со своим отражением в стекле аквариума. По поводу если еда шевелиться скорее всего съест, в моём случаи наоборот охотней поедает мороженного мотеля чем живого. Лично я с проблемами в содержании этой красочной рыбке не столкнулся, в планах завести вторую чтоб была пара но не разбираюсь как определить пол.
  15. Прошло 3 дня после покупки рыб, за это время центропиг так и не появился за исключением нескольких секунд во время кормления один раз в день.
  16. А на боковое или переднее стекло аквариума ваш новый свет повесить нельзя?
  17. Апогон оказался наглым завис в центре аквы как вертолёт не кого не трогает, не кого не боится. Решил покормить рыб дал им свеженьких вкусненьких живых мотелей так этот апогон всех растолкал как будто он здесь хозяин и съел наверное самых лучших червячков.
  18. Появились новые жители. Апогон тюлевый и центропиг биколор. Апогон очень меня порадовал прятался стрессовал после пересадки в аквариум минут 30, после чего плавает чётко по середине аквариума позирует мне. А вот центропиг забился в гущу камней наверное там просидит сутки.
  19. Да именно так она и выглядит полузакрытая но она в таком состояние уже больше месяца, на сильное течение конечно не ставлю.
  20. Уважаемые моряки прошу вас помочь определить что с моей молоточковой эйфулией. Последнее время больше месяца моя красавица уже не пышная, раньше была огромная пушистая. Пробовал ставить её в разные места, не помогает. Все остальные кораллы чувствуют себя хорошо, рядом на фото видна другая эйфулия факельная она прекрасна а молоточковая не очень. Раньше их подкармливал кормом из ампулы продибио не помню название, сейчас перестал может она голодает.
  21. Актиния малу прислоняется боком к камню а попу закапывает в песок, перемещается меньше всех остальных актиний. Перемещается очень редко и только по песку вдоль камней на камни не полезет не когда.
  22. А я очень люблю актиний, сейчас у меня живёт актиния малу очень милое и спокойное животное. Перемещается примерно 1 раз в месяц после чего я её ставлю обратно на прежнее место и она послушно сидит очень долго до следующей попытки к перемещению. Сейчас собираюсь приобрести краснотельную или великолепную актюху. А ещё бы купил штук 3-5 конских клубничных красавец. Был опыт содержания пузырьков они мне не понравились постоянно бегают от камня не отделить, не то дело которые крепятся в грунте.
  23. Я всех своих крабов выловил точнее достал из камней, конечно пришлось их все вынуть и внимательно разглядеть каждую щель в камнях. Теперь рад до чёртиков что не кто не переворачивает камни и кораллы за исключением морского ежа. По разным причинам трогал да же очень хорошо трогал политою и не какого укуса или ожога не получил, хотя один раз при чистке стёкол дотронулся рукой до голого камня и меня словно кто то пронзил электрическим разрядом было очень даже очень не приятно (наверное огненный червь).
  24. На ваших последних фотках увидел много планарий а это хороший корм для мандаринки.
×
×
  • Создать...