Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

vako

Моряки
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

vako последний раз побеждал 15 Октября 2015

vako - автор самых популярных публикаций!

Репутация

9 Обычный

О vako

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 09/09/1981

Информация

  • Город
    Донецк
  • Меня зовут
    Андрей
  1. Нет, не марганцовка . Добавляют люголь (изготавливают в аптеках под заказ), или TROPIC MARIN Pro-Coral Cure (то же самое что и люголь). Это йод на водной основе (спиртовой не подойдет).
  2. vako

    И еще один RESUN 400 T5

    существует более сотни разновидностей горгонарии Хотелось бы узнать более точное название
  3. это муфты фирмы NIBCO, поищите в интернете. Брал несколько лет назад (набрал с запасом) У вас в принципе, то-же самое, просто найдите муфту с внешней резьбой. p.s. муфты и трубы от разных фирм могут не стыковаться
  4. Силикона нашпигуйте под резьбу и течь ничего не будет. На двух аквариумах опробовал. только вот потом раскрутить будет сложнее, но возможно, поскольку силикон к ПВХ клеится плохо. использовал вот такую систему без шайб (если отверстие в стекле впритык по резьбе)
  5. там два куллера, один блок питания охлаждает (пришлось врезать маленький куллер в корпус блока питания, поскольку нагрузил его по максимуму, пришлось даже второй менее мощный задействовать), а второй (который справа, дует непосредственно на воду) на корпусе блока питания я поставил куллер 50х50х15мм. (на фото 80х80), чтобы он не выпирал. контроллер управляет этими вентиляторами 1. при достижении установленной температуры, включается куллер который охлаждает аквариум 2. при достижении определенной мощности включения светодиодов (у меня включается на 40% ), включается куллер который охлаждает блок питания.
  6. В принципе эта участь может постигнуть любой аквариумный светильник, у которого кожух из листовой стали крашеный порошковой краской. Нержавейка, конечно была бы надежнее.
  7. Спасибо большущее, теперь мои сомнения развеялисьБеру скальпель, иду в гости
  8. Хочу поделиться изготовлением светильника, чтобы было красиво и не дорого. Все началось с того, что настало время переезжать из маленькой банки в более просторную. В связи с чем возник вопрос с освещением. Контроллер и несколько звезд CREE у меня остались от старой банки, осталось только докупить еще несколько светодиодов и пару радиаторов эконом варианта на всю длину банки. В КОМПАСе прочертил наиболее оптимальный вариант. Дальше в ход пошли подручные материалы - оцинковка. На листогибе согнул козырьки среднюю часть (для размещения блока питания и драйверов) и крышку соединил их между собой саморезами Для придания жесткости оцинковки, из пластика были вырезаны втулки, а чтобы все это спрятать, из 2-х мм стали были вырезаны заглушки В верхней крышке было предусмотрено отверстие для установки куллера (для охлаждения), а в переднем козырьке вырезано отверстие под контроллер Все детали из оцинковки оклеил самоклеющей пленкой, а заглушки покрасил молотковой краской. В обязательном порядке установил оргстекло, чтобы брызги не попадали на леды. Кому будет интересно, более подробно можете почитать здесь http://www.sense-life.com/hands/aqua_svetilnik_led_2.php Готов услышать конструктивную критику, предложения, дополнения и вопросы.
  9. Вот моя старая баночка 35х35х37 см. Вес камней 4кг что касаемо нитратов, то не такое это уж и зло, в банке было 15мг/л, при этом все росло и никакой нитки и циано намека не было (только на помпе нитка была). По началу пенник был рюкзачек, потом заменил его на пневматический. А потом произошел сбой, отключение электричества больше чем на сутки в следствии чего вся живность в песке сдохла и поперла нитка, потом переохлаждение аквариума до 17 градусов в следствии чего акры и сериатопоры облетели. Переехал в новый объем (песок прокипятил), нитраты и фосфаты не определяются но в добавок к нитке получил дино и циано. Если есть подозрения на песок, то постарайтесь его заменить на живой (арагонитовый), тогда и старт будет мягким и безболезненным. p.s. и не мешало бы воду при засолке на силикаты проверить
  10. Это скорее всего единичный случай, нежели закономерность. Возможно фражик просто не мог прирасти к камушку из за легкого течения, которое его постоянно тормошило. Была недавно ситуация. У одного знакомого разрослась флорида, к нему пришел другой знакомый и выколупал ее с камнем (разумеется при изъятии порвал ее как тузик грелку ), и пересадил ее в свой аквариум. После чего пришел я и отрезал бок с камнем (резал не через рот, но с прирощеным камушком) от порванной флориды. Т.е. флорида за неделю сменила 3 аквариума, и без проблем у всех себя нормально чувствует. Это я к тому, что флориды довольно выносливые. А вот на счет тапетумов, не знаю. Хочу переполовинить у знакомого моряка но поскольку тапетум не мой, нужно хотя бы узнать, были ли попытки фрагования и каков результат.
  11. за, то, они пользу приносят - нитку едят
  12. Разница между показаниями погруженого датчика и датчика приклеенного к стеклу составляет 0,2 градуса. Но эта погрешность вполне может быть из-за того, что измерение происходит разными контроллерами Чтобы не быть голословным вот фото прикрепленного датчика (чтобы ограничить воздействие внешней температуры, был приклеен кусочек изолона) вот показания терморегугятора а вот показания контроллера А если герметизировать датчик силиконом, то можно и в воду окунуть. Инерция терморегулятора будет не высокой, но для измерения температуры в воде это не существенно.
  13. вообще то я веду к тому, что многие зациклены на специализированном оборудовании для аквариумов, которое соответственно продается в 3 дорога (как например на фишстрите), когда вполне можно использовать более доступное и дешевое оборудование (не уступающее по надежности). В данном случае терморегулятор для инкубатора можно приобрести на любом радиорынке, и не нужно ждать неделями пока оно придет с Китая или Америки, и переплачивать за доставку. Я использовал вот такой http://o-mega.com.ua...frovoj-mtr.html и не нужно голову ломать как его еще в тумбочке прикрепить
  14. Как именно не прокатило? все погибли? бактериалка? или может куда то сдуло? весьма странно, ни разу потерь не было (лезвие на всякий случай спиртом обеззараживаю). Даже таким образом одну флориду спас, когда после переохлаждения она находилась в сжатом состоянии в течении нескольких месяцев и постепенно уменьшалась. После фрагования она стала регенерировать и из спичечной головки выросла 5 копеечную монету. потом кусочки в отдельную баночку наполненную мелкой крошкой главное, чтобы течения сильного не было и фраги вверх тормашками не переворачивались, тогда в течении 1-2 недель флориды прирастают и округляются Вот на днях нафраговал Было дело, когда флориду выколупывал из камня, на камне оставались незаметные ткани флорид, и через месяц я увидел как их этих тканей образовались детки. а после того как рот появится, можно и по кормить артемией, чтоб росли быстрее.
  15. А кто нибудь пробовал фраговать тапетум, не через рот, а просто отрезав краюшку юбки? Выживет ли? По крайней мере с флоридами этот фокус прокатывает.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных