Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.
Каким образом рыба-еж диодон превращается в шар, и какой для него нужен аквариум?
Читайте статью на Яндекс Дзен!

Andrei_

Моряки
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Andrei_

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва, ЗАО
  1. Платон, спасибо за интересное видео! Как раз раздумывал о биологическом способе контроля поголовья щетинковых червей Ваш новый аквариум выглядит очень достойно, не скажешь, что самодельный. Чувствуется немалый "морской" опыт. Разделяю мысль об оптимальном соотношении литража / финансовых затрат. Пришел к выводу, что для меня неким "золотым сечением" был бы литраж в диапазоне от 150 до 250 литров. Вам - моря удовольствия от морского хобби
  2. Сделал подмену порядка 20 литров на этих выходных, через пару часов замерил уровень фосфатов - 1 (мг/л). Достаточно неплохо, если учесть, что до процедуры уровень был, как минимум, в два раза больше! Интересно посмотреть, какими станут все параметры к следующим выходным? Возник такой вопрос: последние пару месяцев стала сильно расти зеленая водоросль (см. картинку ) как с этой напастью бороться, поскольку она вытесняет другие растения? :tuplu: Хотелось бы вернуться к одному из главных вопросов, которые задал вначале: Кого из известных Вам экспертов могли бы порекомендовать, кто мог бы подъехать, оценить ситуацию на месте и дать конкретный план по нормализации ситуации, в первую очередь параметров воды. После того, как параметры воды будут нормализованы, очень хотелось бы продолжить диалог на тему правильного заселения банки на 75 литров как животными, так и растениями, с целью создания гармоничного и относительно стабильного биотопа.
  3. Согласен, думаю так и есть. В этой связи два вопроса: 1) возможно ли бороться с этим без химии? 2) Читал про другое средство борьбы - Chemidean. Можете сравнить его с предложенным Вами Red Slime Remover? Интересная мысль, спасибо! В предыдущих комментариях уже обращали на это внимание, так что кальций тоже отменяю. Напишу о результатах.
  4. - Как улучшить параметры воды? - Слить и налить новую :gygy: Андрей, на самом деле мысль хорошая, пусть не так радикально, но я действительно попробую сделать "перезагрузку" воды. Мои же вопросы носили в первую очередь методологический характер - что я в принципе делаю не так. Ведь, залив 100 % океаническую воду, можно через месяц получить то болотце, которое сейчас в моей банке. И все же - чтобы радикально изменить ситуацию, попробую перейти на режим еженедельных замен по 20 литров (ранее заменял по 10 литров). Температура воды и 26 градусов часто бывает, думаю, основная проблема не в этом. Свет - это да, вопрос. Я не знаю, насколько он хорош. Ничего не менял, задавал вопрос продавцам в Морском аквариуме, те отвечают все Ок. Светильник светодиодный, в нем есть и белый и синий. В принципе Elos контора серьезная, надеюсь со светильником не подвели. Хотя, я слышал рекомендации заменить его на Giseman, да как то руки не дошли, система то маленькая... Словом думаю, если аргументов "за" будет преобладать, разорюсь и на Giseman. Водорослевик с хетаморфой - киньте ссылку, где лучше почитать про устройство. Я так понимаю, что это надо отсек в сампе выделять, а у меня там с местом особо не разбежишься :hmmm: Про водку читал, да что там читал... сам пробовал :suspence: но сейчас не об этом, согласен с тем, что надо очень осторожно, поэтому пока попробую без оной по схеме, что описал выше. Сколько порекомендуете сыпать антифоса на мои 80 литров? Как смотрите на смешивание шариков антифоса с шариками угля в одном мешке? Тдс пока не купил, качество осмотической воды проверял где-то полгода назад, все было нормально. Объемы небольшие, поэтому я не особо беспокоюсь, хотя опять же, лучше контролировать и это. Какой тдс порекомендуете для оптимизации соотношения цена / качество? Насчет кормления - согласен, сократим рацион, надеюсь рыбы отнесутся с пониманием :497762:
  5. Ок, обеденную подкормку сухим кормом отменю, антифос засыплю. 100 гр на примерно 80 литров (+ объем сампа, - объем камней) будет достаточно, что думаете? Если правильно помню, поскольку засыпал месяца четыре назад, отмерял 100 мл на все те же 80 литров воды. В рекомендациях написано от 50 до 100 мл на 100 литров.
  6. Роман, идея была в том, чтобы ночью создать ощущение тишины и спокойствия (в т.ч. уменьшить течение), консультировался по этому поводу с людьми, которые ориентировались в данном вопросе, у них противоречий не возникло. Почему считаете, что помпа в банке такой конфигурации (см. фото) должна работать постоянно?
  7. Tomcat, интересное мнение по поводу антифоса, я долгое время пользовался PhosGuard'ом (Seachem) в виде гранул, засыпая его в мешочек с углем (см. описание в первом посте). Но отменил, т.к. производитель все тех же Bio Pellets на упаковке четко пишет: "Не рекомендуется использовать совместно со средством для удаления фосфатов" Что скажете? Вопрос вдогонку, чем антифос, что Вы рекомендуете (На железе. GFO. Стакан 200 мг.) лучше чем PhosGuard от Seachem? У меня последний еще остался, так что думаю, уж если возобновлять, то использовать сначала тот, что есть в наличии. По поводу комментария "есть мнение, что корма, который из продуктового магазина, задофига..." - что хотели сказать? Я перечислил весь ассортимент, что есть, но даю по два кубика разного корма утром и вечером после промывки под струей воды в сачке. Съедают весь и быстро.
  8. Добрый вечер, форумчане, Прежде чем перейти к вопросам, кратко опишу текущую ситуацию: Аквариум не базе ELOS 75, размером 45 x 45 x 45 см (75 литров), возраст -1,5 года. Самп, скиммер, светильник штатные, для лунного света используется светодиодный светильник Reef Octopus ML-5 LED Moonlight. Время освещения распределено так: основной свет включается в 07.30 утра и выключаются в 19.30, соответственно, с 19.30 до 07.30 горит лунный свет, все управляется таймерами. Обогреватель не используется средняя температура воды в районе 25 градусов. Установлена перемешивающая помпа Hydor KORALIA nano (на ночь по таймеру отключается), дополнительно установлен «фильтр кипящего слоя» TMC V2 Bio Fluidised Sand Bed Filter 600 с засыпанными в него Bio pellets от Vertex Aquaristik. Вопреки ожиданиям, на снижение уровня нитратов это не повлияло. Сразу вопрос: что я делаю неправильно? Каков ваш опыт использования Bio pellets? Отдельная помпа течения в отсеке сампа гонит воду через сетку с углем (в объеме 100 гр.) в виде шариков, раз в месяц уголь меняю. Из обитателей аквариума сейчас живут: пара клоунов, королевская грамма, желтая зебрасома, хризиптера сине-желтая, один рак-отшельник, пара краснолапых рачков, два стромбуса, одна турбо улитка, две креветка-чистильщика и тридакна, а также мягкие кораллы (горгония, синулярии, клавулярии и т.д.). Отдельно был выловлен краб "нелегал", как выяснилось после изучения форума, им оказался "краб-феррари" семейства Xanthidae с двумя полосками и красными глазами. Прочитав описание, решил отсадить его в самп, но с удовольствием отдам в хорошие руки – пишите, кому интересно. Рыб кормлю три раза: утро и вечер замороженный корм, днем – сухой корм из кормушки. Использую готовые корма от АкваЛого и чередую их в разной последовательности: мясо криля, морская смесь, кальмар, безпанцирьная креветка, артемия. Кораллы и тридакну подкармливаю зоопланктоном от Brigtwell Aquatics. Водоподготовка: соль Royal Nature, делаю подмены каждые две недели, вода для подмен готовится на основе осмотической. Воду заливаю на следующий день после засолки. Кроме того, добавляю раз в неделю биокультуру MicroBacter (Brigtwell Aquatics) и два раза в неделю – кальций Reef Calcium (Seachem). Параметры воды на сегодняшний день такие: соленость - 1,022 нитриты – 0,5 (мг/л) нитраты - 50 (мг/л) pH - 8 фосфаты - 2,5 (мг/л) карбонатная жесткость - 7,5 кальций – 500 магний - 1260 В чем нужна помощь: Высокий уровень нитратов, бурный рост бурых водорослей (см. фото), судя по всему, это создает благоприятные условия для размножения плоских червей (хорошо видно на прикрепленном фото). Кроме того, никак не удается сократить количество гидроидов. Учитывая, что всех деталей не передать в тексте, перейду к двум основным вопросам: 1. Кто (кого порекомендуете) мог бы подъехать, оценить ситуацию на месте и дать конкретный план по нормализации ситуации, в первую очередь параметров воды. 2. Что вы могли бы порекомендовать заочно, что наверняка помогло бы, как минимум, нормализовать параметры воды? Заранее благодарю всех ответивших!
×
×
  • Создать...