Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?

Alexey Sid

Моряки
  • Число публикаций

    78
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Alexey Sid

  1. У меня зебра ночью становится почти белой, вы днем на ее смотрите? Какого размера рыба, я заметил что маленькие в принципе не такие яркие. Когда подрастают ярче становятся.
  2. Как починилась? Поделитесь опытом? Чтобы не слетала Dry Side можно силиконом прихватить по капле с 3 сторон и все. Там в комплекте еще липучки должны быть для кабеля, так что и кабель должен при падении удержать...
  3. Водка капается, по цвету похоже никак действительно не влияет. Похоже я пересветил немного, что даже LPS стали бледнеть. SPS похоже да, от дисбаланса. Нужен КР. Пока свет убавил.
  4. Хороший совет, снять надо мне тоже. Не проверяли насколько больше качает, заметно?
  5. Попробую, если нормально получится привезу Могу еще стручки мангров привезти, их здесь очень много везде. Западная Африка, Габон. Все вместе со стыковками сутки, но есть небольшая сумка холодильник, конечно не факт что доедет, но попробовать можно.
  6. Попробую на выходных тканью какой-нибудь отфильтровать, по результатам отпишусь.
  7. Нет здесь у меня носка к сожалению, нужен какой-то подручный материал...
  8. План такой, отфильтровать планктон из морской воды, атлантика, западная Африка. Заморозить, привезти в Россию, и подкармивать банку заморозкой планктона. Но есть вопрос, как подручными средствами отфильтровать планктон из воды?
  9. Какого размера купили креветку? Я покупал около 1 см, после запуска так ее и не вилел... Съел кто-то ее. Какого размера ваша?
  10. Сколько недель с запуска прошло уже? Тесты в норме попробуйте одного маленького клоуна запустить.
  11. Меня пока нет в Ульяновске, хотел просто заказать по чертежам у кого-нибудь, чтобы к приезду было уже.
  12. Это не соль, это PH. Вас спрашивают какую марку соли сейчас используете. Помпу течения я бы все же поставил обратно.
  13. Друзья, может кто подскажет кто изготавливает и продает акриловые изделия. Нужены ноги для светильника с установкой на кромку стекла. По моим чертежам. Длина 100см.
  14. Вот интересно а почему Ксению не часто сажают в рефуджиум вместо водорослей вообще. Растет хорошо, фосфаты с нитратами тоже похоже потребляет при росте... Почему нельзя перейти на нее, отличный наверно рефуджиум был бы, весь поросший Ксенией, если она менее требовательна чем хета.
  15. Вот такой делал светильник на двух сборках http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/21587-moi-led-svetilnik-dlja-sampa/page__st__20 Сборки на ибей заказывал, спектр видимо самый тот, но эти сборки у меня обе через месяца 3 стали моргать с промежутком в секунд 5-7, а еще через какое-то время потухли совсем. Не знаю может драйвер не тот, или просто сборки китайские. Сейчас думаю купить красный kessil на 30 ватт. Отсек с хетой где-то 30 на 40 см.
  16. Метин, куда помпу течения дели? Не видно на фото. Если поставили внешний канистровый фильтр это не значит что помпу можно убирать. Скиммер не совсем понятно как стоит, но все же все приводите к нормальному виду.
  17. У меня не росла когда я положил большой пучок сразу, ну не растет и все... Стала разлагаться, даже запах немного был. Потом я выкинул ее, но маленькие кусочки остались в отсеке с хетаморфой, и из них после того как сделал лед светильник на красных диодах 60 ватт, просто начала резко расти, поперла со скоростью по пол ведра в месяц.. И еше по цвету заметил, что когда хорошо себя чувствует она ярко зеленая. Темнеет когда значит что-то не так и начнет разлагаться. Как вариант, может попробовать оставить хеты совсем немного и усиленно светить конечно небольшой пучок.
  18. В итоге выбрал две 1073.20 , т.к. Цена даже за 2 штуки очень приемлемая, и две работают очень тихо, новую систему на них еще не построил, но подключал в сампе. При закрытых дверцах шума нет никакого совсем. Однако шум скиммер похоже практически всегда перебивает шум возвратной помпы в сампе. Вот бы скиммер еще придумать совсем тихий
  19. Метин, в правильном направлении начали думать, в самп установите скиммер(Пенник) и водорослевик с хетаморфой, и все, можете кончно уголь и антимос заложить, на ваш объем совсем мало нужно. Перелив можете сделать чтобы не сверлить, но я честно сказать не видел переливов на такой маленький объем. Может на форуме кто и посоветует.
  20. Метин, вы поймите что таким как у вас набором оборудования вы не обойдетесь, банка не будет приносить удовольствия. Рано или поздно придется все докупать. Прислушайтесь к тому что советуют вам. Или нормально делать все нужно, или не заниматься МА. Заведите пресный тогда, с рыбами, там вообще практически ничего не нужно.
  21. Сейчас посмотрю что за соль такая, не покупайте развесную, желательно знать что вы льете в банку, сами же видите результат. Магазину не верьте, т.к. они вам даже систему течения не посоветовали. А по соли, могли и перепутать, как раз продать вам в развес API которая могла отравить вам рыб. Но все что я выше написал вам все равно необходимо. Сейчас выложу пару старых фоток, но у меня общий обьем 300 литров.
×
×
  • Создать...