Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Завершая цикл статей о героях известнейшего мультфильма “В поисках Немо”, хочется поговорить о ещё одном персонаже, не столь ярком и запоминающемся, однако, интересном с точки зрения аквариумистики. Итак, дасцилл Бриз и его прототип дасцилл-зебра чернохвостый. Чем же он хорош, и чем не очень для домашнего морского аквариума?

antonyt

Пользователь+
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О antonyt

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 02/15/1979

Информация

  • Город
    Москва
  1. Всем привет, ну вот я уже постепенно переезжаю в большой объем. Наверно скоро нужно завести отдельную тему но пока пишу сюда, постепенно камни стали переезжать в новый аквариум и сразу появилась проблема в этом, стали зарастать стенки, каждый день счищаю зелень не критично конечно, но камни своё дело делали).
  2. Вот так выглядит сейчас аквас
  3. Уже прошло полтора года с запуска, давно я не писал в теме. Скоро выложу фотки. Из изменений, был заменён свет на светодиодный. Добавлено много камней и мягкоты
  4. Итак прошло уже четыре месяца с запуска, хочу отметить, что водоросли покрывающие зажнюю стенку, которую я вообще не чистил практически исчезли, что очень радует, воду менял только один раз около месца назад подменил около 30 литров, и поменял уголь в фильтре, сейчас думаю, нужно ли лесть вфильтр именять что-там...
  5. Итак сегодня купил два таймера, пока поставил только один на ЛЛ. с 8 до 12 и с 19 до 23 часов, МГ пока не включаю
  6. Так как я пока только начинающий моряк, то планирую в основном мягкие кораллы, ну и рыбок, которые позволяет мой объём.
  7. Ага, попробую так, но нужно купить тогда два таймера (для МГ и ЛЛ), попробую сегодня найти в магазине
  8. Хмм, у меня же длительный тест на аммоний есть, там даже нафото его видно) Показывает 0.
  9. Сегодня сократил световой день, включение синих ламп (2*24) в 11 часов утра, в 19.00 включение МГ 150 на пару часов и в 10 часов отключение всег света на ночь. Буу наблюдать за водорослями. ЗЫ: Нужно ли начинать делать подмены? Прошло уже около трёх недель с начала запуска. Сегодня с утра подлил из осмоса 3 литра в замен испарившейся воды.
  10. Я понимаю, что нужно убавить, но сколько сделать?
  11. Всем привет! Ну вот наконец и я стал обладателем морского аквариума. Итак всё по порядку: Аквариум за основу был взят Aquatlantis Ambiance 115 литров . Внутренний фильтр был вытащен, свет тоже убран. Свет поставлен AquaMedic 150 w. + 2*24 w. Свет был куплен на форуме, замены ЛЛ на SYLVANIA T5 Marinestar. Металлогалогенка не менялась (Стоит родная, которая шла со светильником) Фильтр Eheim 2075. Наполнител: Eheim шары на половину, антифос, уголь и расчёта на 200 литров, SeaChem PhosGuard Установлен внутренний флотатор в самом аквариуме - Aqua Medic Turboflotor blue 500, Помпа теченя SUN-SUN на присоске 3000 литров в час Нагреватель 100 ватт (штатный от аквариума) Живой песок 9 кг Соль Royal Nature 10 кг (ещё осталось пол ведра) Воду брал из осмоса. Камни 5 штук по 2,5 – 3 кг. Всего 13 кг. (Буду ещё добавлять) По моему пока всё Фото будут позже. Из живности собачка и ещё одна рыбка забыл как название чёрная с двумя белыми точками по бокам. Ещё поставил тест на аммоний, показывает в пределах нормы. Аквариуму уже 3 недели. Сейчас я так понял наступила стадия активного созревания. Стенки постояноо заростают зеленью, которая легко счищается магнитом. Есть ксения пульсирующая на маленьком камушке, была закрыта первуе две недели, но сейчас начала хорошо пульсировать. Ещё есть на камнях актиния небольшая. Тесты пока не делал, не успел купить, кстати может посоветуйте какие? Вопрос пока такие, всё ли правильно сделал? Нужно и сколько ли добавлять камней? Нужено ли добавлять песок? Нужно ли уже начинать делать подмену воды, пока только долевал? Как лучше организовать включение-отключение света, пока горит 10 часов 2*24 синии ЛЛ, 150 ватт включаю только утром на 1 час и вечером часа на 2. Пока всё, всем спасибо) А вот и фото - после засыпки грунта - на следующий день полсе засыпки грунта - добавлены камни на третий день - сейчас аквариум выглядит примерно так, стенки постоянно заростают.
  12. Куплю живые камни для запуска аквариума на 120 литров.
  13. Флотатор купил, теперь если можно, хотелось бы взять не много морской воды для запуска морского аквариума.
×
×
  • Создать...