Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

Mihail76

Моряки
  • Число публикаций

    225
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Mihail76

  1. Добрейшего Всем времени! Ну вот и дотянулись мои руки до завершения встроенного света в крышку моего долгостроя. Суть конструкции в том, что она вентилируемая, и сквозь крышку идут шахты для притока и оттока воздуха. Проблема состояла в том что мне пришлось делать герметичный корпус внутри (с возможностью очистки стекла изнутри светильника "боковой люк"), а снаружи во избежании интенсивного засорения внутренностей пылью, сооружать воздушный фильтр, не сложная конечно конструкция, но на коленке пришлось изрядно потрудиться (надеюсь что хоть 50% летающей гадости будет в нем задерживаться). Желаемой эстетики я не добился, гнуть акрил такова размера в кустарных условиях оказалось достаточно проблемно. Также в верхней наружной части я разместил всю электронику, хочу отметить что компактность устройства предоставленного мне Дмитрием "DNK" очень мне понравилась... Еще то что это действительно крутая штука, испытал огромное удовольствие сидя в кресле меняя цвета и программируя силу и время свечения со своего телефона! Не знаю как избежать лестных отзывов, но я очень доволен, супер вещь! Удобная, функциональная, понятная для меня далекого от программирования человека, Спасибо Вам большое за такую прекрасную штуку.... Рекомендую всем, подобным мне, желающим получать удовольствие а не ломать мозг об стены программирования. Приобретайте готовую продуманную вещь, не спорю о том что можно и самому, но поверьте если не дано то увы... Я лично попробовал разобраться с программированием, и буду честен если бы не добрые и отзывчивые люди, готовые помочь я бы близко бы не разобрался!))) Спасибо отдельное "Alex_M" за его скетч, и неоценимую помощь, благодаря которой пашет свет над моим малым морем! Очень Вам благодарен Спасибо огромное!!!!! С Глубочайшим Уважением и Почтением к вам всем кто помог мне осуществить желаемое и участвовал в моей теме: iya, Basopotam, Kiraso, DNK, broveymimo, @utsider, pumas, Чувака, Alex_M, asAleksandr. Удачи вам во всех делах, пусть у вас все будет ОК!
  2. У меня тоже такая есть! Растет пучками... Там где появится- сначала мелкие пупыри а потом рожки прут и ветвятся... Удаляется легко, растет быстро.. Если удалил, где была уже не вырастает! Больше про нее ничего не знаю...
  3. Mihail76

    Sera 130 запуск в Питере

    Как называется не знаю! Но у меня такой-же нелегал чуть более вашего см5 наверное. Никаво не трогает но все что плохо лежит (не закреплено) тащит в расщелины строя себе домик затыкая дырки! Утащил пару камушков с приклеенными зонтиками. Очень сильный надо сказать, я его кормлю креветками, сам же он ест обрастания красные с камней, как-то вместо креветки он вцепился в пинцет, реально пришлось ждать когда отпустит, вытащить не смог так как камни вместе с пинцетом ходуном ходили! А да с Запуском Вас, попутного ветра и удачи!
  4. Да они вместе с ЖК были, но когда рыбы в аквариуме, то тогда их выбивают под частую... у меня они в отсаднике оставались. я оттуда их перетащил в аквариум а рыбок в отсадник. Их популяция очень быстро разрастается если нитчатки много. Первое время конечно не очень заметен эффект но далее все становится очевидным!
  5. Максимально,грубо говоря- 80%. Днем свет вообще не холодит, достаточно естественный свет получился по гамме, ну а утром и вечером, реально синий голубого оттенка, ближе к ночи уходит в глубокий фиолет. При этом очень ярко горит зеленым Политоййя ( на фото вообще не то!). После коллапса аквариум вообще сейчас не в приглядном виде, не очень то и хочется его показывать. Что касается населения: очень много Бокоплавов и микро рачков, 5- Отшельников, 1- Краб, Палитоя, Зоантусы простые, Капнелла, Дискосома синяя, Дискосома зеленая полосатая, Бриареум. Ну еще добавлю- эффективнейшим способом по уничтожению нитчатки могу назвать- Бокоплавов они-же Гамарусами по-моему обзываются и Отшельников. Практически уже победили ее. осталась только на стеклах, сами камни уже чистые и зарастают приятными красными разных оттенков обрастания-ми, не могу вспомнить как называются. Ну в общих чертах я рассказал фото всего аквариума пока постесняюсь публиковать. И фотограф из меня ни-ахти.
  6. А Вот! Был момент когда пропала линейка Белых!!! Я расстроился, но потом выяснилось что не в китайцах дело а в моем паяльном творчестве!) короче контакт отвалился! Была бы возможнось, я бы просто купил готовый светильник, не простое это дело для делитанта как я.
  7. Здравствуйте! Дело в том что я начинающий мореман. И бухнуть кругленькие деньги на свет не могу пока себе позволить. Но вот мое мнение. Китайские диоды, в сравнение на данный момент времени мне понравились больше чем лампы Т5. А как светят диоды "настоящие" я пока не знаю. В общем я вполне доволен, и мое море заметно лучше себя чувствует, это не враки. Правда за всех китайцев говорить побоюсь! Мои светят, тфу тфу тфу....
  8. Да похожи!Вот ссылка на ибеевского продавца диодов, брал у него. http://www.ebay.com/itm/50-pcs-3W-Cool-White-High-Power-LED-Lamp-Light-with-star-Base-220LM-240LM-20000K-/370845597773?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item56581ec04d Диоды пашут отменно! Ничего плохого сказать не могу. С Уважением, Михаил. Очень похожи! Может и тот же производитель, что вполне вероятно, но не факт!
  9. Доброго всем! С момента запуска светильника в банке на 46 литров, на основе китайских диодов, прошло 50 дней! Судя по "политои зеленой" свет вполне приличный. Ну лично мне очень нравится, я во всем доволен результатом! Спешу еще раз поблагодарить всех кто помогал в создании! Здоровья и всех благ вам! Спасибо!!!!!!!!!!
  10. Так вроде всем ответил. Есть у меня вопрос.....!!!!! Вчера отключали свет и надолго.... и вот последствия... программа по времени сместилась... думаю что все из-за того, что что-то не так с питанием RTC... Как мне это проверить и победить.....
  11. Может так оно и есть. Я думаю это явно будет видно когда я большой светильник соберу, сейчас немного с блоком питания проблемки решу и займусь плотно. там уф и блю на разных каналах, а с вашим контроллером будет легко понять одинаково они светят или нет... вообще так как у меня кое что все-же из затеи получается наверное через время буду переходить на нормальные правильные диоды... просто глупо было-бы рисковать хорошими диодами если в подобных делах я полный ноль и мог просто сжечь все в пепел.... в общем и на ардуинке я собрал малый светильник чтоб быть уверенным в себе... (китайцы могли и обмануть, так как внешне диоды вообще не различаются, и маркировка отсутствует....)
  12. Спасибо большое за предложение, будет время я к Вам всегда рад заглянуть, полюбоваться на Ваш аквариум.... узнать что-то новенькое, получить какие либо знания. Но вот правда БП у меня 9 вольт питает ардуину в параллели с вентилятором.... Спасибо еще раз за Ваше внимание и поддержку! Я к сожалению не знаю потянет ли этот блок питания еще и диоды?!
  13. Покупая Китай я намеренно шёл на это, и знал о возможных сюрпризах, сегодня еще показалось, или правда так и есть, что блю и роялблю совершенно одинаковые .....
  14. Да я знаю что муть из-за фиолетовых.... ночная жизнь тоже интересует не меньше дневной! светят сейчас блю в комбинации с фиолетовыми.
  15. Чет не вышло у меня насчет поставить такой цикл... Вернее я не разобрался что где надо прописать... Так как двойной рассвет и закат получается на один канал... а как это сделать я не знаю... Вообще смысл такова затяжного заката только в имитации ночного освещения. Типа ночь (луна) но тут засада! реально рыбки успокаиваются только при демировании на 20% силы свечения оставшегося канала. И освещение при этом совсем даже не плохо играет в толще воды, ну видно что аквариум спит.... (и я с ним засыпаю! ) а сейчас он просто затухает к 24 часам и таво в кромешную тьму... Все от незнания языка программирования.. Ну а если сделать рассвет часиков в 23 и закат к 8 утра в режиме 20% мощности, то дневной режим остается без этого канала и гамма скуднеет, не сильно но заметно, хуже короче без него... Ну в общих чертах можно так сказать (ничего я не понимаю в "колбасных обрезках" в лед освещении ТОБИШ) Но я доволен... предполагал более худший результат.....
  16. Да у меня только рыбки сейчас.... Свет в момент (так скажем полной силы свечения светильника) вполне себе белый, нет жёлтых оттенков! слегка очень приятный голубоватый....А вот из за того что у меня очень длительный рассвет-закат синий реально и еще заметил что в слабом свечении CW (Китай) очень смещается все в фиолетовую гамму... и это именно связано с диодами CW. Еще ко всему в момент полного угасания RB и CW оставшиеся B и UV дают свечение в воде (становится как-бы мутновато) но это не явно.. практически не заметно! об этом эффекте надо знать, чтобы заметить что он присутствует в данный момент. Надеюсь подробно получилось расписать. Фото постараюсь сделать но вот не обещаю что удастся хорошо!
  17. Спасибо всем большое! Малый светильник работает исправно, закаты рассветы корректировал уже по времени пару раз... Вот только не могу выставить закат уф и блю в одной цепи.. с 23 до 3ночи... чет я там недопонимаю или сама программка не может так через цикл прыгнуть... Ну спустя три дня работы автономной я очень рад новшеству!!!! Нижайший благодарственный поклон ВСЕМ помогавшим мне в этом не простом удовольствии...
  18. Ок спасибо большое буду пробовать....
  19. Вот да именно был у меня такой вопрос но я уже постеснялся....
  20. То-есть я так понял время воздействия шим на драйвера указано в этой части- int Hours_Start_Sunrise[6] = {11, 9, 10, 11, 12, 12}; // начало рассвета по каналам час int Minutes_Start_Sunrise[6] = {0, 0, 0, 0, 0, 0}; // начало рассвета по каналам минута int Hours_End_Sunrise[6] = {15, 12, 13, 14, 15, 15}; // окончание рассвета по каналам час int Minutes_End_Sunrise[6] = {0, 0, 0, 0, 0, 0}; // окончание рассвета по каналам минута int Hours_Start_Sunset[6] = {17, 20, 19, 18, 17, 17}; // начало заката по каналам час int Minutes_Start_Sunset[6] = {0, 0, 0, 0, 0, 0}; // начало заката по каналам минута int Hours_End_Sunset[6] = {21, 23, 22, 21, 21, 21}; // окончание заката по каналам час int Minutes_End_Sunset[6] = {0, 0, 0, 0, 0, 0}; // окончание заката по каналам минута int MinuteDay_Start_Sunrise[6]; // день в минутах для начала рассвета int MinuteDay_End_Sunrise[6]; // день в минутах для окончания рассвета int MinuteDay_Start_Sunset[6]; // день в минутах для начала заката int MinuteDay_End_Sunset[6]; // день в минутах для окончания заката int Current_MinuteDay; // текущая минута суток int Current_Period[6]; // текущая часть суток 1-рассвет, 2-день, 3-закат, 4-ночь для каждого ШИМ а сила предельного свечения вот тут? int Meridian_PWM[6] = {128, 192, 192, 192, 128, 128}; // максимальное значение ШИМ int Midnight_PWM[6] = {0, 0, 0, 0, 0, 0}; // минимальное значение ШИМ int Current_PWM[6] = {0, 0, 0, 0, 0, 0}; // текущее значение ШИМ
  21. Еще раз извиняюсь за беспокойство. а в какой части кода производится настройка этих каналов и с помощью каких цифр?
  22. Вот так как вообще создавал светильник на основе Вашей темы, не учел ресурс своих возможностей в деле написания скетча.Не прошло и 24 часов я всеже умудрился достич положительного результата в "compiling"... Но вот как теперь переделать скетч под свои три канала мозга не хватает... Может быть есть какоето решение, для того чтобы все засветилось и я мог спокойно заснуть!))))
  23. Вот что за петрушка?!!! Скачал, создал папку, перенес файлы. А программа при проверке ругается!
×
×
  • Создать...