Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Димасик

Моряки
  • Число публикаций

    82
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Димасик

  1. К нам это куда?) Если вы про МА, то я не желаю иметь с ними дел.
  2. На нитку похожа, та еще зараза. Ее видимо только щеточкой счищать. Расползется зараза, от нее сложно избавится.
  3. да я циано ваще не трогаю,просто стенки чищу
  4. Благодарен :!: Если на слив делать 32мм отверстие, помпа на возврате какой производительности должна быть?(минимум)
  5. Наконец пришли тесты Salifert. NO3-0 PO4-0 PH-8-8.3 NH4-меньше 0.25 или 0 KH-около 8.7-9 соленость-1.025-1.026 по ареометру аква-медиковскому температура- 25-26гр. На сегодняшний день прет нитчатка,но немного меньше чем неделю назад. Циано(бурая слизь я так понимаю) прет сильно. Стекла сильно покрываются бурым налетом. Почему? Стоит ли делать подмены? Последняя подмена была неделю назад около 6-7литров.
  6. Удалили тему про сампы в FAQ
  7. Фильтр внешний имелся ввиду)) На самом деле больше всего меня интересует вопрос по сампу. Его у меня никогда не было, и я понятия не имею как там че. Я конечно же почитал по его устройству, но на практи это другое. Надо рационально все решить. С вашей помошью конечно же :hmmm:
  8. На момент запуска банки критично ли наличие внешника? Места думаю хватит для отдельной емкости под долив. Рыб много не планирую, думаю штук 10 не больше. Это же не много :oops:
  9. У Вас хоть возможность есть убить день, но что-то получить+ в Москов барахолка, где всегда можно что-то прикупить и поделиться. В Челябинске нет этой возможности. Я бы рад умотать 1 день, чтобы в итоге что-то приобрести, а негде В магазине пипец дорого все, да и выбора неть.
  10. Итак! Приветствую всех кто проявит интерес к этой теме. Помощь для создания новой банки безусловно мне понадобится. Планируется банка 120х60х50+самп(размеры нужно определить). Вопросы по сампу. Планируется 4 отсека-пенник, водорослевик или бой ЖК, возврат и долив. Размер предпологаемого пенника 220 х 160 х 498 2000л/ч. 750х400х350(105л). Как то так. Покритикуйте, размеры можно подогнать. Какого диаметра сверлить отверстие на слив и какой производительности нужна будет возвратная помпа? Возможно для долива сделать отдельную емкость от сампа? Насколько серьезно стоит вопрос о внешнике? Свет будет T5 HO светильник 6X54W 120 мм. Течение 2 помпы по 3000л/ч, может 3 помпу помощнее поставлю. Сейчас главное определиться с сампом и выбранным для него оборудованием. Все оборудование будет заказываться за раз. Готов внимать ваши советы, ну и вопросы, если надо инфо :hmmm:
  11. Ребят, у меня друг в Киев скоро едет. Я ему хотел коече заказать. ОН на самолете полетит. Не пустят его с живностью, да? Гребаный Челябинск, ничего нет(
  12. Еще вопрос. Уголь в фильтре через неделю выкидывать или просто промыть можно?
  13. Родактис был ваще пипетс красавец( ЖК конечно нужно, у нас в Челябинске туго с этим, я жду поставку в магазин уже месяц. Обещают что скоро придут. Также жду тесты, тоже должны скоро прибыть. Диатомы прут нереально+ нитчатка прет. С рюкзака убрал все губки. В 1м отсеке лежит СиЧем пуриген вроде(толку от него ваще не наблюдаю, лежит почти с месяц) неделю назад закинул во второй отсек уголь. Вода вроде нормализуется и запах водорослей исчезает поитхоньку. Клоун чувствует себя прекрасно, очень любит креветку лопать с пинцета :hmmm: . Креветка-кардинал полиняла 2й раз, через недельки 2 после 1го-это вроде нормально(усы отращивает)=)
  14. Где именно таритесь?) Осмос- имеется ввиду вода очищенная через систему обратного осмоса. Вы бы немного почитали вообще про МА, прежде чем заводить
  15. А вот я из Челябинска). Клаву точно рано туда засунул, да и внутренникам там точно не место. Для 100 литров уже пенник нужет, ибо проблемы будут 100%. Удачи
  16. У меня кроме клоуна и креветки никто не ползает=) Пока не сделаю тесты, кораллам не место в моей банке :!:
  17. Хотелось бы фото такой банки в метр высотой и светильник в работе бы глянуть Удачи Вам :vo:
  18. Лично я Сифоном сливаю, немного раскочегарить его и нормально льется в ведерко
  19. Новости не очень хорошие. Родактис жил 3 дня и очень хорошо пушился. Вчера пришел с работы и картина меня мало обрадовала. Коралл умер, клавулярия скрутилась, но жива, Вода мутноватая и пахла водорослями сильно+ зеленовая пена сверху. Банку почистил механически от водорослей и сделал экстренную подмену, в рюкзак закинул уголь. Тесты сделать не могу, ибо в Челябинске их не купить. Вчера же заказал их в инете, буду ждать. С утра вода стала прозрачнее немного и водорослями почти не пахнет. Коралл жалко.... Тут видимо моя вина, рано я его посадил, или он к воде очень требователен. Клавулярия всегда чувствовала себя хорошо и постоянно пушилась. ЗЫ: Мой клоун покусывал труп родактиса, ничего страшного?
  20. По началу белого света больше 6ти часов в сутки не надо
  21. Похоже, только видимо цветовая вариация другая. Снизу салатовая, сверху оранжевая. Прикольное поведение у него. Постоянно меняет форму, надувается по разному. При синем цвете очень красиво смотрится :hmmm:
  22. С запуском. Бурый налет это нормально, банка зреет. Со временем его станет больше, а потом меньше, если все хорошо будет. Песка мне кажется многовато для вашей банки. Сколько см? Белого света счас много не надо.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных