Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
Сегодня все используют автоматические кормушки. А как решали эту проблему наши отцы и деды 50-100 лет назад? Приходилось применять смекалку! Читайте статью на Яндекс Дзен.

Garage101

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Garage101

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Воронеж
  1. Garage101

    Маленький морской рай

    Хм... Как-то всё с точностью, только наоборот. Миша как раз уголь сказал убрать, а антифос как раз оставить (и не менять). Я так и сделал. Подмены я всегда раз в 2 недели делаю по 25-30 литров. По совету Миши попробовал делать интервал между подменами дольше - без результатов. Свет (белый) уменьшал до 6 часов (неделю) - без результатов (вернул обратно до 8-ми). А вот с течением были такие мысли, что главные очаги как раз в самых непродуваемых местах. Но у меня коралия нано и она направлена вверх для разбивания плёнки. Рыб и так 1 раз в день кормлю. Сегодня вечером помер стромбус на радость отшельнику.
  2. Garage101

    Маленький морской рай

    Привет! С прошедшими праздниками! Аквас твой - просто заглядение! Сейчас внимательно перечитал всю твою веткку и появились вопросы к тебе по циано и прочим низшим. Моей системе сейчас без 10 дней 3 месяца (запущена 20 октября 2012). Поэтому она находится примерно в той же стадии зрелости, что и у на первом фото "Аква после стресса". На "стрессовом" фото хорошо видна коричневая мохнатая пузырящаяся дрянь на камнях (кстати, что же это такое - дино или диатомовые?) и явное циано на песке. У меня же без всякого стресса в аквасе этой коричневой фигни (на вскидку) раза в 2 больше. Началась она с дна и завололокла 50% свободного песка. Далее полезла на камни и стала сильно угнетать зелёную клавулярию (не все полипы открыты, цвет не яркий, розовое "основание" полипов покрыто этой дрянью). На дне эта коричневая дрянь тоже осталась в больших количествах, но 2 недели назад начала усугубляться крупными очагами циано, которое не пропускает эти пузыри. Короче, выглядит всё жутковато и я целый месяц уже переживаю за свой аквас, т.к. ожидал подобные процессы несколько ранее, а оно всё прёт и прёт К тому же стромбусы впали в кому, один трохус сегодня отошёл в страну вечного мотыля и второй на подходе. Но все мои 3 рыбы с виду чувствуют себя хорошо, равно как и креветки, сарк и синулярия (такая же как у тебя ) - тоже. Даже угнетённая клава и та по камню разрастается, занимая новые площади. Согласно же твоему предновогоднему фото, спустя месяц у тебя абсолютно чистый аквариум. Так вот вопрос - куда у тебя вся гадость делась-то? Неужели само прошло? Или что-то специально делал? Химичил? Была ли у тебя картина, хуже, чем на "стрессовом" фото, т.е близкая к моей? Наставник (и поставщик) у нас с тобой один, следовательно соль, антифос, уголь, скорее всего, одинаковые. Банки тоже, только у меня пенника нет и течение другое. А коричневая дрянь, с которой всё началось, одинаковая! Поэтому мне очень важно знать твою историю! Миша советует сохранять спокойствие. Также по его совету неделю назад удалил уголь из заднего отсека, но оставил антифос, который был заложен ещё при запуске. Также пробовал задерживать плановую 2-х недельную подмену ещё на неделю. Но уже почти месяц я угнетённый, как моя клавулярия, этой гадостью. И положительной тенденции пока не вижу, а отрицательная уже начала губить мою живность. Сорри за длинный пост в чужой теме, но своей пока не завёл. UPD: Нашёл тут в соседней ветке совет http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/34900-buraja-tina/#entry493867 Промывать замороженную артемию в осмосе перед кормёжкой. Звучит логично, т.к. неизвестно в каких условиях её морозят и чем эта заморозка может фонить.
  3. Апну тему. Появились точно такие же точки. Обеспокоен. Hudoi, как твои клоуны? Точки прошли?
  4. Garage101

    Маленький морской рай

    Буду следить за темой. Первая фотка класс! Сам из Воронежа и в самое ближайшее время тоже планирую запустить точно такой же ресан, купленный у Миши. А вот что за пенник? Из чего переделан и сколько стоит? Шумит сильно? Может и мне тоже перпадёт что-нибудь подобное на нашей воронежской барахолке? А церкуляционную помпу не менял? Хватает? Я попробовал и показалось маловато (и весьма шумновато). И вообще, показалось что и циркуляции и течения слишком мало (у меня одна коралия нано). Всё это я пробовал в акве, заполненной только лишь водой, без песка и ЖК. И вот опасаюсь, что после установки ЖК и запуска, всё течение и циркуляция вообще сойдут "на нет". А вот про ангела совсем интересно - насколько я успел узнать, наш воронежкий "Главный" категорически против сажать таких рыб в такие маленьке акариумы. Не боязно ли? Зафотай его, пожалуйста, как заселишь.
×
×
  • Создать...