Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Завершая цикл статей о героях известнейшего мультфильма “В поисках Немо”, хочется поговорить о ещё одном персонаже, не столь ярком и запоминающемся, однако, интересном с точки зрения аквариумистики. Итак, дасцилл Бриз и его прототип дасцилл-зебра чернохвостый. Чем же он хорош, и чем не очень для домашнего морского аквариума?

gvasily

Моряки
  • Число публикаций

    234
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Весь контент пользователя gvasily

  1. Спасибо за поддержку На осмосе стоит тдс-метр. По кораллам - каким-то лучше, а каким-то наоборот, хуже
  2. Вроде немного наладилось Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
  3. КР отключили пока. Смотрим. Нитраты в районе 2, фосфаты — около 0.05.
  4. За 4 дня подрегулировали Kh и Ca. Добавляли по 10г соды в день. Итого получили Kh = 9.3, Ca = 450. Наблюдаем. Ph днем 8.1. Ночью — 8.0.
  5. Померили снова, нитрат = 2, фосфат = 0.05. Продолжает падать. Уменьшили еще свет в водорослях вдвое, теперь светит 6 часов. Мандаринка умерла. Не раскормили. Еще обратили внимание, что у нас низкие Ph = 7.8 и Kh = 7.4. Собираемся поднять содой. Скорее всего произошло из за разбалансировки кальц. реактора. Учитывая, что кальций высокий = 500, реактор временно отключили. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  6. Параметры подредактировались - нитраты = 5, фосфаты = 0.04. Уменьшим свет вдвое.
  7. Мы ее не освещали уже довольно долго. Плавала во мраке :lol:
  8. Вот водорослевик. Нитки нет. Циано убрал бычок. Водорослевик включили несколько дней назад, когда параметры подросли. На 3 часа. Так как не остановились, сегодня включили на 24 часа. С Новым Годом! Успехов и удачи.
  9. Спасибо ( У нас в Рязани не знаем, где можно купить науплии. Поэтому первую рыбку покупали в магазине, при нас покормили и убедились, что есть заморозку. А эту брали через интернет, продавец уверял, что раскормлена (
  10. Нитраты и фосфаты продолжают расти, нитраты в районе 10-12, фосфаты - 0.17. Добавили освещение водорослевика и пару стаканов биошаров. Часть кораллов (милка, акропора, триколор, стилофора, турбинария, эуфилии) чувствуют себя отлично. Акропора наверху слегка облетела по верхним концам, также до конца облетела зеленая акропора. И еще одна на грани. Непонятная фигня Допускаем, что надо еще понять, каким кораллам какие условия по освещенности и течению нужны. Еще не понимаем до конца - какие параметры нужно наблюдать еще и какие там допускаются колебания. Еще печалит то, что новая мандаринка не ест заморозку, хотя продавец утверждал, что она раскормленная.
  11. Насчет дозирования мы внимательно читали советы Карена, но решили вначале попробовать снизить переработку Н и Ф. Хотя, возможно, так будет сложнее поддержать нужные уровни, чем при дозировании. Посмотрим. По таблице — у нас уровни уже выше нормы? Еще кальций у нас держится на 500, не могу притормозить реактор. Вроде не критично? О Кн на последних тестах — 8.5, а вообще плавает от 7 до 11. Больше ничего из таблицы не измеряем. И насчет видео — у меня не такой совершенный английский, можно ключевые мысли оттуда? Поняли, что вначале идет общий обзор методов снижения и повышения. Потом сравнения корралов при 1 и 5. И, что автор дозирует какую-то зеленую штуку. Больше ничего важного не было? Спасибо. :D
  12. Позавчера купили рыбок, желтую зебру, мандаринку и 4 улитки. Зебру синяя зебра погоняла по аквариуму. Видимо, вспомнила, что раньше ее желтая подруга постоянно прессовала, решила отыграться на новенькой. Мандаринка при переезде прилично стрессанула, два дня сидит в камнях, особо не показывается. Чтобы успокоить синюю - прилепили к аквариуму зеркало - помогло. Сегодня померили параметры - нитраты = 10, фосфаты = 0.09. Пока непонятно, норм, или превышение. Если превышение, можно попробовать включить свет в водорослевике, либо вернуть горсть биошаров. Пока думаем. Кораллы выглядят неплохо, виден рост. Почему-то плохо выглядит коричневая монтипора, хотя вроде дубовый коралл. Есть еще пара задохликов, пытаемся поискать им места получше. Еще недавно переставили течение, смотрим. Еще надо поменять лампы МГ, стоят те, которые приехали со светильником, непонятно, какие купить из-за цоколя.
  13. Сегодня наконец-то определились нитраты - примерно 7 и фосфаты - 0.08 Хана. С неделю как отключили свет в водорослевике плюс убрали часть био-шаров в конце ноября. Следим за развитием сюжета.
  14. В память. Убрали часть био-шаров в поисках нитратов и фосфатов. Еще в память:
  15. Не подскажете, что это за штука? Как я понимаю, приспособа для плавного розжига т5? Или чтобы просто их зажигать и гасить каким-то внешним управлением?
  16. Для истории. Сняли прожектора днк, купили и повесили Giesemann infinity 2мг*250 + 4т5*54. Т5 переставили PacificSun Crystal Blue, Мг свежих не было, оставили Аркадию, которая была в светильнике. Еще недавно купили бычка, который очистил все дно от циано. Кораллы под новым светом распушились капец как. Будем наблюдать дальше.
  17. Согласны, вопрос, что именно...
  18. Без подсветки, ночь, но суть видна
×
×
  • Создать...