Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Dinn

Моряки
  • Число публикаций

    158
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Dinn

  1. Прозвоню разъем при случае и отпишусь.
  2. Не помню. Но прозвонить - делов на пару минут....
  3. Ну да, как то так. Но, наверное, можно и попроще отойти - без управляющего сигнала помпа работает на полную, так что я попробовал бы просто уменьшить напругу на входе - подавать не 24в, а 12в, например. Может, и запустица - хз, надо пробовать..
  4. Все так. Но можно и меньше вольт подавать, у меня работала какое-то время на 18в. Больше 24в не пытался, но подозреваю, что 26-27в переварит без вопросов.
  5. Там 3 провода. 1. коричневый - плюс питания 24в. 2. желто-зеленый - плюс управляющего сигнала 0-5в. 3. синий - общий минус.
  6. Управляется без проблем. Я использую просто волновой режим. Нету режима хаотичной волны, но и его подобие, теоретически (я это плотно не ковырял - так, попробовал), можно организовать выставив повышеную вероятность шторма. Разница еще в ночном режиме - у jebao он по датчику освещенности включается, у профилюкса - по времени. В остальном - профилюкс предоставляет больше возможностей по настройке. Обычный 4-х проводной телефонный провод. В асинхрон настраивается когда помпы стоят на противоположных стенках аквы. Поочередно - одна на максимуме, другая на минимуме и наоборот. Управлять можно каждой помпой, можно помпы объединить в группы. А вообще, если нет профилюкса под рукой, чтобы посмотреть его возможные настройки - можно скачать софт для его настроек с компа - в нем есть демо режим - можно разобраться в большинстве возможностей. Дело не только в удобстве. Там грамотно все сделано - разделены "физический" и "логический" уровни. На уровне "физики" прописывается максимум и минимум уровня сигнала в вольтах, которые профилюкс выдает в L-интерфейс. А на логическом уровне, действительно, настраивается в процентах. Гибко, удобно и безопасно - имхо.
  7. Корпус, кусок платы и входные/выходные разъемы от контроллера wp40 плюс DC/DC преобразователь и индикатор напряжения. Уровень поймался очень легко, единственно - не знаю, можно ли в данном индикаторе подкрутить разрядность - одного разряда после запятой в индикаторе маловато, с двумя было бы кузявей - точка-то после первой цифры есть.
  8. Dinn

    Philips Lumileds UV

    Этточно, как говаривал товарищ Сухов. А почему для semileda было взято минимальное значение (320) мощности излучения, да еще самого дохлого бина (а у DNK, стопудово стоит топовый - 480), и в тоже время для HPL было взято среднее? Почему было выбрано 280, а не 150?
  9. Данный регулятор очень плавно регулирует. Кстати, когда я писал, что до 5в, то это было из серии перестраховки - на wp40 я 5.35 подавал - проблем не было. Но в целом, таки да, ты прав, так безопаснее и удобнее. Разве что, кмк, производительность помпы при данной схеме подключения (DC24->DC5) не будет "гулять" при изменении напряжения в сети. И возможные изменения уровня будут связаны с засорением труб подачи, перелива и подобной фигни. Но с этим бороться, имхо, надо совсем не изменением мощности помпы (постоянным кручением переменника)... Я такой заказал - проще и эстетичней в коробку монтируется. Пусть будет.
  10. Absolutely right. Этточно. На древних и неэнергоэффективных насосах (типа эхейма, и даже на риф октопусах) это практически не отслеживается. А вот на более эффективных 220в насосах, у которых соотношение ватт/м.куб. в час меньше единицы - это уже прилично заметно. В этом плане подобное решение - отличный вариант. Кстати, у меня 6000 стоит уже с пару-тройку месяцев и я его не разу не подстраивал - один раз выставил и все. А вот Boyu GXB 6500 на 220 - вот тот реально задолбал по вечерам. Стабилизатор даже ставил - без толку. Вот именно такой я и хотел предложить, тем более у меня их в загашнике несколько штук и пара штук работает уже с год без проблем. Но не нашел сходу ссылку. Я бы даже переменник не ставил - дырка в корпусе и все. "Шоб ни один швондер". А я провода от оригинального контроллера использовал бы - все равно он нафиг не нужен.
  11. Или с профилюкса... Но это все может потребоваться для организации течения на внешних помпах или еще чего подобного, а при использовании насоса в качестве возвратной помпы - нафиг не нужно - переливом то мы не управляем. И будет либо хлюпанье либо перелив банки, причем с уменьшением солености воды (автодолив-то сработает). Так что нужна связка уровень воды в шахте-производительность насоса, вот тогда появится и безопасность и удобство в настройке - ввиду ее отсутствия Примерно тоже самое и с циркуляционными помпами - ниже 1в вообще не стартуют, до 1.3в - неуверенный старт.
  12. Тут я проблем не вижу. Но с номиналами не подскажу, т.к. не спец. Я вообще думал как сделать - выкинуть из коробки плату, туда регулируемый DC/DC 24->5в (типа такого) на питание с БП и вуаля. Но сейчас другая идея - найти датчик уровня, выдающий разный сигнал в зависимости от растояния до уровня воды, его в переливную шахту, заказать плату со обратной связью уровень воды -> 0-5в и усе, пускай само регулируется.
  13. У 6000 такая же схема питания, как и на WP40 -ой циркуляционной помпе. Контроллеры также совместимы. От контроллера идут три провода:1. коричневый - плюс питания 24в. 2. желто-зеленый - плюс управляющего сигнала 0-5в. 3. синий - общий минус. Соответственно, можно изменять производительность помпы либо изменением напряжения с БП либо управляющего сигнала. Первое проще всего сделать, заменив родной БП на регулируемый, типа такого. Второе - можно делать с профилюкса, к примеру, по аналогии с вот таким решением, или еще как - хоть с батарейки. Единственно - надо гарантировать не превышение напряжения по данному сигналу 5в, иначе можно подпалить помпу.
  14. По моей оценке - не шибко врут. Но производительность у них прилично зависит от сопротивления в трубах на поворотах, сужениях и от высоты подъема.
  15. Получил Jebao DC Pump 6000. Уже поставил в работу. Общее впечатление - отличный вариант. По размеру +/- как ReefOctopus 4000. Тихая. Управляется по аналоговому 0-5в интерфейсу - проверил, подключив ее к контроллеру от wp40. Жалко, что у Jebao-вских контролеров нет режима плавного регулирования мощности потока. Но это можно будет решить с помощью самоделки либо через профилюкс. PS: Становится очень актуальным вопрос о том, есть ли датчик уровня, работающий не по вкл/выкл, а выдающий разный уровень сигнала - в зависимости от расстояния до воды....
  16. Заказал. Расчитываю, что она так же, как и wp25/40, управляется по 0-5в интервейсу. Во всяком случае, контроллер и разъемы выглядят очень похожими. Если это так, то в результате можно будет выкинуть родной 6-ступеньчатый контроллер и сделать плавную регулировку - либо просто крутилкой, либо вообще с компа по 0-10в интерфейсу. PS: Кто-нибудь может подказать, есть ли датчик уровня, работающий не по вкл/выкл, а выдающий разный уровень сигнала - в зависимости от расстояния до воды? Может быть, оптический от профилюкса так может?
  17. Новую версию? С какого магазина? Можно ссыль.
  18. Тоже был доволен. Два с половиной месяца. Потом помпа сдохла. Как выяснилось, коротнули обмотки и пожгли контроллер. Ремонту не подлежит. Будем надеяться, что это единичный случай.
  19. Размер один в один Tunze 6085. По шуму - у меня их две, куплены с интервалом в месяц. Первая была вообще бесшумная, слышно было, если только ухо к стеклу. Вторая оказалась громче, пульсации было слышно с метра. Сейчас притерлась, стала потише. Но говорить о том, что тихая, не буду - уши у всех разные.
  20. Может, кому и будет интересно. Сабж идет со своим контроллером. В нем есть глюк с фотодатчиком. В полной темноте он его не видит, считает, что его нет и, в результате, дует на полную. Это действо надоело и решил подцепить данную помпу к профилюксу. Из контроллера выдрал провода: И собрал такую конструкцию: Один родной блок питания тянет две помпы в асинхроне. Белый провод - L выход из профилюкса. Все оказалось очень просто. Но есть пара моментов: 1. В родном контроллере управление идет в диапазоне 0-5в, поэтому надо в настройке 0-10в интерфейса указать максимум в 5в. Подавать 10в не пробовал, что будет, не знаю. Может сгорит, может нет. 2. При меньшем управляющем сигнале, чем 20 процентов (около 1в), помпа не стартует. 25% - без проблем.
  21. Подошва радиатора, на которую монтируются светодиоды. На словах, наверное, лучше объяснить не смогу. А что бы более конструктивно было, нужен чертеж/схема модуля в поперечном сечении. Мэй би, я не правильно идею конструкции понял.
  22. Часть потока от верхнего диода уйдет на верхнюю и боковые монтажные поверхности. Тоже самое и с боковыми, но в меньшей степени. Цифры очень примерные, по аналогии с люмками, как-то измерял люксметром работу разных типов отражателей.
  23. Имхо, 18% далеко не факт. Насчет рассеивателя не знаю, а вот 6% на отражение, пмсм, занижено сильно. 6% это чистые потери на отражение. А сколько уйдет само на себя? Навскидку, процентов 10-20 для боковых, и 25-35 для верхних диодов при форме отражателя в виде ломаной поверхности и 15-25 про поверхности в виде ласточкиного крыла. Это если я правильно понял конструкцию и по аналогии с работой отражателей в люмках.
  24. Dinn

    Dreamchip-led-100w-5-channels

    Протянет-то он протянет, конечно. Вопрос, что он выдавать будет через год, к примеру. У меня на китайских 30-50 ватниках за год падение светового потока процентов 15-20. Работают в максимуме на 30в и температура радиатора не больше 42градусов. С соткой по теплоотводу ситуация еще хуже будет, имхо.
  25. Dinn

    Новая 12х сборка

    Ай, маладца.:trud: Дим, а даташитами (либо ссылками на них) на эти диоды не поделишься? А то лень рыть :hmmm:
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных