Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Каким образом рыба-еж диодон превращается в шар, и какой для него нужен аквариум?
Читайте статью на Яндекс Дзен!

Martisha

Моряки
  • Число публикаций

    180
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Martisha


  1. Эт точно ). Грунт у меня песочек - там как то не много совсем пыли и оседает сразу. Но, в принципе, ворошится при чистке (а это дело частое). Еще "пыль" со стекол все любят. Наверное, что то типа фитопланктона получается.

    • Upvote 1

  2. Спасибо ). Очень на это надеюсь. Хочется, конечно, чтоб и днем их было видно. Но. в принципе, пусть делают, что хотят, только чтоб им нравилось. Просто непривычно - обычные веера все время открыты, а тут только трубочка торчит. Вот и караулишь, когда вылезет.

    • Upvote 1

  3. Татьяна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, Ваши червяки (протулы) сразу из трубок вылезли или какое то время привыкали? У меня новый червяк сначала вылез, "потаращился" на новое место, а потом обратно в трубку засел. Вылезает только к вечеру, когда основной свет гаснет. Кормежка, правда, как раз вечером, надеюсь - кушает. Но днем сидит дома. Как бы его оттуда выудить?

    • Upvote 1

  4. Здравствуйте. Как дела с Вашим кораллом? Недавно приобрела такой. Раскармливаю Днем не открывается совсем - только к вечерней корежке потихоньку вылезает. Еще хотела спросить - как он относится к фрагованию? Мой фраг вполне можно бы на два поделить, но как то не решаюсь пока.


  5. Придется пробовать. С камнем не достать - он под песком, как основание. В принципе, гадость эта (айптазия) с лицевой стороны сидит, достать до нее можно. .


  6. Турбинария классно вписалась. Сарк, конечно, объемчик сокращал малость, а теперь полное впечатление, что банка бОльшего объема. Хепатусик - прелесть. Привыкните - жалко будет отдавать ). А может быть, может быть... баночку побольше )?

    • Upvote 1

  7. Здравствуйте. Собственно, вопрос - как снять айптазию с тридакны, не "попортив шкурку" тридакне? Сидит айптазия на панцире тридакны, довольно близко к мантии. Поливать кипятком и вообще чем либо боязно - попадет на тридакну. Как лучше поступить?


  8. Ясно, спасибо. Будем искать. Червяки (красивые) вообще редкостью оказались.

    Как поживают рождественские елки? Я все смотрела, но не решилась именно из за коралла - в симбиозе, все ж, живут. Кстати, на фото камни казались такими большими, а на самом деле вполне себе для миника ).

    Банка у Вас ООчень хорошА. И 30 классные были и новая еще лучше. Даже не верится, что всего 60л ).


  9. Ого, вот свезло! Мне там только какие то жухлые грибы попадались и печальные клавы. Не знаете - с ними можно как то заранее договориться? А протула там была в свободной продаже или вы его заказывали?


  10. Иван, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у Вас не было казусов с отключением электричества? Это к вопросу о давнем споре - что случится, если внешник простоит отключенным несколько часов (у нас как то на 7 часов отключали), а потом включится сам и все, что в нем настоялось за это время, пойдет в банку и все отравит. Просто, у Вас как раз очень показательный в этом смысле пример - не большой объем, sps, которые любят чистую воду и, кроме фильтра, только пенник (не сильно большой). Не случалось у Вас несанкционированной остановки фильтра?

    Спрашиваю потому, что тоже хочу внешник на свой не большой объем, но перебои с эл-вом как то настораживают.

    Спасибо.

    П.С. Совершенно потрясающая цветность! Даже как то захотелось вернуть обратно свои ЛЛ лампы (сейчас ЛЕД).)). но у меня стояли Т5, такого эффекта не было.


  11. Предлагаю дату 14 или 15 декабря (на крайний случай 7 или 8 декабря).

    Или дату поставки товара в аквиому, ближе к этим датам (это если кому-то так интереснее).

    У меня переезд на этих выходных, - волнуюсь что если раньше - я буду вся в делах и переезде.

    Было бы в самый раз.


  12. Трубка см 10, но "на поверхности" торчит см3, остальное в рифе. Туде не залезть, а разбирать из за него не хочется. Если только потянуть аккуратно. Как вообще эти червяки на прочность?


  13. Всем здравствуйте.

    Хочется пересадить веерного червяка (обычного, в мягкой трубке). Сидит в камнях, хочу переместить на другое место. Но трубка длинная и крепиться довольно глубоко. Можно ли его как нибудь добыть оттуда, что бы не повредить самого червяка?

    Спасибо.


  14. Мы сверлили в действующей акве, но у нас ReerMaх. Сливали полностью самп ( он там за задней стенкой). Сверлили не дрелью, а шуруповертом на единичке. Перед тем как сверлить сделали шаблон из стекла той же коронкой и приклеяли её бумажным скотчем к месту сверления. Еще к акве снаружи

    приклеяли ( тоже на скотч) пакет в который будет сливаться вода подоваемая на коронку. Осколков в сампе было много. Может вам что то приклеять изнутри чтобы стекла в акву не попали? Проблематично их будет с песка собирать. :roll:

    Спасибо - учту обязательно. Во всяком случае - это уже реальный пример.

×
×
  • Создать...