Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Svon

Моряки
  • Число публикаций

    135
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Svon

  1. Такие интересные собачки, Сандору очень понравился корм, пару дней он даже не прилипал к стеклу, только и ждал как его покормят. Меня это возмущало но я не могла отказать этим прекрасным глазкам. Но вчера я взяла себя в руки и не дала слабины. Сегодня он показал что все - таки делает то для чего он куплен. http://youtu.be/IePahLgAbdk http://youtu.be/2i2APnkzI9w Только сейчас заметила насколько вырос саркофитон. Я и так понимала что он увеличился, но чтоб настолько. Поражает даже. У клоунов икра и на втором видео они поставили на место нарушителя территории :-)
  2. Нашла корм для своего Сандора, лопает с большим удовольствием, как увидит так хоть на другой конец аквариума поплывет Клоуны вновь после двухмесячного перерыва начали метать икру. Наверно повлияла смена корма, пока я искала подходящий для собачки . Я их год кормила то артемией то креветкой, приелся наверно.
  3. Есть ксюха прирощенная на горлышке бутылки, уж так ей почему то удобно, могу отдать за 100 р завтра на Беляево 9 часов вечера примерно
  4. какой заморозкой кормите? сами делаете или покупаете?
  5. Остатки каулерпы есть в аквариуме, так как я пыталась от нее избавится, из за ее периуда размножения. Так же предлагала хетаморфу, но он питается исключительно со стекла. Куплю сейчас в магазине нори для роллов, попробую предложить По объяснению в живой воде эта рыбка ест сине-зеленые - природный источник пищи, у меня их очень много, ему должно быть такое раздолье по идее...
  6. Помогите определить, он голодает или это нормальное его состояние? кажется будто в брюшке вообще ничего нет. Питается в основном он со стекла, видно как пооткусывал зеленушки, но мне так и хочется его покормить. По сравнению с моими жирными клоунами, он вообще анорексик. По сравнению с некоторыми фоточками в нете он так же тощий, а на некоторых есть и такие же тощие. Придумала ему кличку - Сандор - хранитель аквариума , так сказать хранитель чистоты в аквариуме, кто не знает из игры престолов так звали "пса" . Говорят животные с кличками живут дольше.
  7. Подавать изначально жалко было, даже когда осталась одна живность, после того как потек первый аквариум.
  8. Ой грешу я по крупному, решила распродавать систему. Грядет ремонт, да и впринципе, за 3 года много что изменилось, теперь не на кого сбросить заботу за аквариумом на 2 недели например. Как опыт показал это слишком большой срок чтобы оставлять на того, кто в этом ничего не смыслит . В общем я долго думала, почти с лета, как только приехала с отпуска и увидела как все таки отличается уход знающего(хоть что то ) человека от ухода того кто только наблюдал за этим со стороны. У меня то не все идеально, да даже иногда можно стазать что тянет на удовлетворительно... В общем много факторов повлияло на решение продать аквариум... Грустно это даже как то. Уже почти три месяца висит мое объявление и я думала уже никому не интересно мое море. Поэтому решила на днях купить собачку водорослееда salarias fasciatus, думаю у меня еще как минимум месяцок есть чтоб ее передержать, а то и два. Замучили водоросли, решила сбагрить ей эту заботу . Отъестся и поедет к новым хозяевам. И заодно подняла объявление,а люди начали интересоваться. Забавно Собачка активно уже на второй день поедает обрастания, такая интересная зверушка.
  9. Вчера включила диоды, и сарк опять сдулся, но сегодня после работы он меня порадовал!!! Скоро вытащит полипы до конца Водоросли в заднем отделе развиваются с бешеной скоростью, недавно было пару волосков хеты и одна веточка каулерпы, теперь уже хеты там с кулак . Грядет прополка... Сейчас смотрю на первые сообщения в теме, и удивляюсь как клоуны выросли!
  10. Спасибо за поддержку, поскорей бы все адаптировались Саркофитон сегодня с утра на половину вытащил все свои полипы Сегодня на последный час освещения вечером верну диоды. Надеюсь ему они понравятся. Актиния вчера показала свое "фи" на свет от одной акваэль дуо лайт Целый день была вяленькая, после ночи очухалась. Еще вчера обнаружила у клоунов икру! Каким то образом они нерестились вверх ногами. Но я думаю что эта икра переехала из 40 литров.
  11. У меня хеты очень мало, там максимум грамм 50, поэтому пока она вперемешку с каулерпой, как я и писала ранее. На ЛПС я и не замахиваюсь, у меня мягкие только. Была ли ксюха в "мини немо"? Была, есть и будет Потому что мини немо у меня был, есть и будет. Больше 100 литров не хочу делать, тяжко мне тогда будет. И вряд ли вылезу из этой банки. Куплю еще чуть чуть полезной живности, там креветку, улиток и отшельников.
  12. Не могу судить о нитратах и фосфатах, так как их я никогда не мерила. Но что то мне подсказывает что едят водоросли что низшие - сине зеленые, они же слизь, что высшие одно, и что я хочу сделать - это заменить одни другими, заменить низшие высшими. А на практике, когда у меня был целый куст каулерпы, аквариум зарастал слизью гораздо медленнее. Оставшуюся каулерпу я пересажу в средний отдел сампа, из которого она до камней не достанет . Каулерпа всегда у меня размножалась только вегетативно, даже когда было жарко... Но спасибо за предупреждение, буду следить за ней. Высшие водоросли, я думаю, помогут прижиться в новой банке моим обитателям, может достану каулерпу когда водорослей будет достаточно чтоб прорежать. Даже если и размножится одна веточка каулерпы 10см длинной, будет не смертельно. Вот для кого "поганки", а для кого дискоактинии, не знаю почему у вас такое пренебрежение к ним. Они очень красиво светятся при луне. И ксения тоже не такой уж бесполезный и легкий коралл, хорошо замечает изменения в аквариуме, как в воде так и в свете и реагирует на них очень быстро своими полипами и общим видом, так что не стоит недооценивать сложность ее содержания ИМХО. Мне кажется что стоит она где-то посередине, а вид ее подвижных полипов просто завораживает. Многие из друзей, непременно замечают ксению, конечно же после немо. На вкус и цвет как говорится... Тем временем мой аквариум начинает зреть? Сарк опять втянулся, но не до конца. Ксюха пришла в норму
  13. Ну тогда не знаю как объяснить ту ситуацию что, ксения - как самый первый коралл в аквариуме вместе с синими грибочками и родактисом выжили до сих пор. Грибочки размножились до 15 штук точно, а ксюха до 11 кустов из одной маленькой непророщенной, и продолжают завоевывать пространство на камнях, если бы не айптазии и слизь то 100% уже бы все камни были бы покрыты грибочками и ксюхой . А клоуны нерестятся, как я уже говорила. Сейчас конечно из за нервов с переездом они остановились, но думаю это не на долго. Что такое TSD осмоса? Новых жильцов начну покупать как только клоуны начнут опять нерестится, для меня это как показатель качества системы Присмотритесь на последних фото на камнях есть нечто зеленого цвета все в пузырях - это и слизь, наверно сине зеленые водоросли или циано
  14. Проверено 2мя годами соленость поднималась но животные живы, ксении размножались, саркофитон рос и пушился, клоуны по 2 раза в месяц бывало нерестились, как показало время единственный минус от таких испарений - зеленая слизь, животные все чувствуют себя нормально. Это же мини море - минимум финансовых затрат и времени, для того чтобы наслаждаться уголком моря дома. Если из 70 литров испарится 2 литра воды то соленость подымется на 2 сотых, а если учесть что соль остается на стенках то и того меньше. Я конечно не эксперт и не могу судить точно, но в море ведь тоже вода не однородна. И у меня не редкие виды кораллов и довольно живучие. Спасибо за внимание к теме
  15. Объем теперь около 70 - 75 литров, Если считать объем аквариума то 40х40х50 = 80 000 см3 , т.е. 80 литров по внешней стенке ну если вычесть толщину стекла, камни и крошку получется около 70 литров. Теперь у меня стоит подающая помпа на 1000 л/ч. Но есть еще одна небольшая проблема, пропускаемая способность гребенки сампа, при определенном уровне воды, ниже чем объем выкачиваемой воды с помощью помпы. Уровень воды в последнем отделе сампа, в котором стоит помпа, со временем становится меньше чем во всем аквариуме. И уровень воды в аквариуме должен быль максимальный или максимум на сантиметр ниже, чтоб помпа могла нормально функционировать. Если испарится литра 2 воды то будет слышно как журчит вода в последнем отделе сампа. Если 3-4 литра, то скорее всего в последнем отделе будет не хватать воды для работы помпы. Не знаю стоит менять помпу на менее мощную или оставить? Надеюсьвсенаписанопонятно, оченьсложноэтоописатьсловами))) В сампе в первом отделе стоит пенник, и еще есть сантиметров 10 снизу, вот думаю может засыпать туда чего . Во второй я засунула комочек хетаморфы вперемешку с каулерпой, поставила туда обычную энергосберегайку теплого света. В третьем синтепон и до вчерашнего дня был уголь, но вчера вытащила, потому что как я подумала он влияет на воду и поэтому сарку и ксениям может что-то не нравится. В 40 литровой банке не было угля. Я его сначала вытащила, из-за взвеси в аквариуме фильтровала все с помощью синтепона, а потом забыла . Но жильцы этого не заметили. Решила поставить на адаптацию светильник послабее, пару дней пусть отдохнут. Пару дней у них будет светить акваэль дуо лайт, после выходных опять поставлю мое диодное чудо из Китая. С утра ксении выглядели чуть лучше, их полипы были уже длиннее, так же как и ножки. Перестали быть похожими на пеньки . Сарк вытащил на половину 3 полипа, а остальные остались внутри. После ночи стал в объеме как мне кажется чуть больше.
  16. Извините Лев, я думала это не принципиально. У меня было 5 литров соленой воды(еще с 65 литрового аквариума), я её залила, еще 5-10(не помню) осмотической, ей было около 3-4 дней, развела с солью и залила, потом надоело и я насыпала около 200 грамм в аквариум и сыпала соль по 200 грамм каждый раз когда поплавок тонул ниже зеленой линии. После где то трех таких раз я сыпанула остатки соли. Но я все-таки поторопилась. Хотелось наконец запустить жильцов в новый аквариум, осмелела после удачного переселения в 40 литров. Сейчас читала статью о подготовке морского аквариума, понимаю что выполнила только 3 пункта из 17. А есть какая-нибудь статья о последствиях неправильной подготовки морского аквариума? Странно мой саркофитон стал раскрываться при луне, может быть и все не так уж плохо...
  17. Крошка была мертвая и тщательно промытая под проточной водой, так же как аквариум, сначала я подождала пока будет хоть сантиметров 5 воды над крошкой(новой и промытой) потом начала сыпать соль. Подумала что от перемены мест слагаемых сумма не поменяется. Даже если крошка была мертвая так же мой способ засолки ужасен?
  18. Ну вот мы и переехали в новый дом... Счастливого правда мало Я думала что кораллы мои неубиваемые, они выживали в зеленой слизи, выживали в "бороде", но вот что то от 50-60 литров новой воды и банки из орг стекла им поплохело Переселились мы в субботу, я засыпала новую промытую коралловую крошку и 1440 гр(как я рассчитала на 40 литров) соли в новую банку и засунула туда шланг с осмоса, целый день он фильтровал, а помпа внутри смешивала соль с водой. Все это время я мерила соленость ареометром, пока соленость достигала нужного уровня я подогревала воду. На это ушло примерно часов 10. Не вытерпев я ради эксперимента засунула в новый аквариум букашек из старого, те выжили. Потом осмелев засунула туда ксюху, сначала она поникла, но потом ожила. Теперь уже окончательно осмелев я начала переливать воду из старого аквариума и переселять жильцов. Почему то у меня осталось еще 15 литров воды из старого аквариума, посмотрев на то сколько детрита скопилось в старом грунте я и решила его промыть этими 15 литрами оставшейся воды, это я уже делала на следующий день. И вот наконец аквариум готов!!! Первые два дня все было отлично: ксении были пушистые и выглядели здоровыми и саркофитон тоже весь пушистый. Не могла я нарадоваться новому аквариуму .И во вторник я уже заметила что целый день саркофитончик стоит нераскрытый, думала такое бывает, ну поспит денек и все, на следующий день тоже самое, сегодня экспериментировала со светом, добавила солености - по поплавку было мало. Днем еще заметила что ксюхи тоже решили поспать, а вечером они уже стали похожи на пеньки Долго не писала, думала надо подождать чуть чуть, пока живность привыкнет, потравить айптазии, убрать слизь и пофоткать, но задумка не удалась. Теперь жалею что вылила те 15 литров, надо было заменить ими новую воду в акве . Единственная хорошая новость - красный грибок почему то, наверно со страху дал двух деток
  19. Мои 40 литров пока что стоят. Там все продолжило цвести зеленой слизью и покрываться "бородой", так же как и в предыдущей баночке. Пошла опять в рост каулерпа и хетаморфа(непонятно от куда), скорее всего ростки подъедал ёж, а теперь подъедать некому. Вот блин Ёж, купила для того чтоб он "бороду" ел, а он ел только высшие водоросли. На выходных наконец привезли склеенный по моим чертежам аквариум . ш50хд40хв40, с задним сампом, отгорожено 12 см, с тремя отсеками, наконец в видимой части аквариума ничего торчать из оборудования не будет!! . Все оборудование влезло как надо)). Еще плюс, кислород выходящий из пенника скорее всего не выйдет из сампа в аквариум. На этой недельке поеду искать шланг для помпы. Нужен диаметром большей окружности не менее 2см. Надеюсь я такой найду. Ну и тогда уже можно будет все запускать в новой баночке :laugh: . Вчера пыталась найти шланг в местном магазинчике, нашла только с диаметром 1,5. Искала в зоо магазине, куда я постоянно ходила после учебы. Я писала об этом раньше. Спросила у продавца насчет коралловой крошки, так тот начал меня уверять, что вывоз кораллов подсудное дело , и вообще коралловая крошка как грунт для аквариума вредна. На что я продавцу показала на морской комплект денерли нано30. На что он поинтересовался на кой креветкам нужна коралловая крошка. Я выпала в осадок, забрала свой корм и синтепон в фильтр и ушла на кассу. Объем если считать внешнюю сторону получается 80л, но если отнять толщину стекла, камни, грунт наверно будет 70 литров, или что то около того. Аквариум выполнен из оргстекла, пока что никаких минусов не заметила, залила акву и слежу за ней, пока что все швы сухие. Производитель уверял что у него на орг стекле никакие водоросли зацепится не могут, ну вот и проверим... Подскажите где можно отрезать метр шланга диаметром от 2 см?
  20. Куплю аквариум от 60 литров
  21. Еще хотелось бы аквариум без глухой крышки
  22. У меня потек аквариум, пока что переселила жильцов в 40 литров, но хочу найти им домик попросторней. Ищу аквариум где-то до 100 литров (что то типо такого как тут) желательно с тумбой, по умеренной цене. Ищу в г Москве или Подольске, по калужскому или варшавскому шоссе.
  23. После печального события с предыдущим аквариумом я задумалась а прочен ли этот..??? На данный момент рыбки плавают в аквариуме dophin на 40 литров. Толщина стекла 0.4 см. до этого использовался очень мало, месяца 2-3. Сейчас по 5-6 раз в день с салфеточкой проверяю все углы, вроде сухо . Ночь после переселения была тоже жуткой, все время чудились звуки капающей воды. Не представляю куда потом буду переселять жильцов, наверно придется в страшный контейнер из оргстекла, от старой морозилки, надеюсь до этого не дойдет. Прошлый аквариум прослужил мне около семи лет с пресной водой и вот после чуть больше 2х лет с морем протек Думаю приобрести вот такую баночку цена вполне приемлемая, только вот смущает что на картинке нарисован пресный аквариум. Будет ли он надежным домиком для моих морских жителей? На офф сайте есть комплект для моря, только вот на просторах рунета я его не нашла . И объем у него начинается от 165 литров.
  24. Немного фоточек из нового дома, пока что в нем порядок))) Надеюсь в ближайшем будущем переехать в дом попросторней Хотела я себе на новый год подарить рыбку и креветку, а подарю новый аквариум
×
×
  • Создать...