Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Топ Радужные рыбки всегда были популярны в домашних аквариумах благодаря яркому внешнему виду, неприхотливости и уживчивости с соседями. Относятся они к одноимённому семейству Радужницы (Melanotaeniidae). В него входит много родов, представители которых отличаются друг от друга размерами и внешним видом. Познакомимся поближе с самыми мелкими и нежными видами из семейства, так называемыми карликовыми радужницами.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Versalia

Пользователи
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Versalia

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 01/11/1962

Информация

  • Город
    г.Екатеринбург
  1. Прошу прощения. Действительно "хорошо прочитала". Когда уже отпраила свой вопрос, то увидела, что страниц-то очень много...
  2. Здравствуйте, Лев! Прочитала про Ваше МиниНемо и очень заинтересовалась. Как оно у Вас поживает? Прошло уже очень много времени? Могу ли я запустить такой же маленький, но с новья, т.е. воду сделать самой, а не из морского аквариума. Аквариум у меня есть 20 л фирмы Tetra, подойдет он или нет. Или лучше приобрести Jebo 20 л?
  3. А как же рыба в водоемах? Ведь клев не всегда есть и рыбаки это знают.
  4. Это Вы хорошо придумали: инструкция с видео. Возьму на заметку, а то действительно на пальца показывать очень трудно. А с автокормушкой тоже не выход. Ведь у рыбок бывает, что нет аппетита и они просто не едят. А автокормушка будет сыпать и сыпать. Дома у меня пресные аквариумы и рыбки иногда по 3-5 дней не едят (я частенько уезжаю) - не умирают. Причем никакой корм выходного дня я им не оставляю - они его не едят(уже пробовала). Но объяснить это другим людям - не реально. Я даже не могу объяснить близким, что черепашек красноухих не надо кормить каждый день. Все равно кормят и кормят...
  5. А-а-а, поняла. Нет, такого в этом аквариуме не было. А вообще-то у меня был такой случай один раз. Рыба-собачка траванула всех и себя с испугу.
  6. Да, аквариум с крышкой, с обыкновенными (не маринками) лампами. Компрессора нет. Есть внутренняя помпа-фильтр с воздушным шлангом. Короче - вот какие "морские" аквариумы делают иногда наши аквариумные фирмы. Если описать саму крышку - то... Есть спец.ложечка, но я думаю, что ею не пользовались в этих целях. Я еще объясняла, что даже если с ложечки, то маленькими порциями и смотреть - едят рыбки или нет. Бывает, что аппетита у рыбок нет, а им все сыплют и сыплют...
  7. Как я только не объясняла! То в мое отсутствие завалят полные ребра жесткости и светильники кормом, то в аквариум. В выходные я вообще запретила кормить. Дак нет - в субботу навалили. И в аквариуме корм на дне и на ребре жесткости уже вонючий был. Вы очень правы! Пенника нет! Но они жили долго. Спасибо всем откликнувшимся - вы помогли мне. Я подозревала что от перекорма. С вами моя версия подтвердилась.
  8. Да уж! На лбу выжигателем или краской на стекле аквариума. Как еще говорить? Система - дрянь - по современным меркам (да и не по современным тоже). 2 канистровика больших, внутренняя помпа.
  9. В пятницу все рыбки были живы. Уехала на дачу. А в воскресенье вечером мне позвонили, что все рыбки погибли. В субботу их покормили последний раз. Говорят тоже были живы. Но как они кушали никто сказать не может. В понедельник приехала, на дне корм. Куча червей-полихетов на камнях и ни одной рыбки. Оборудование все работает. На воде пленочка небольшая. Сделали тесты. Все вроде нормально. Только завышены нитраты. Что могло случиться. Может перегрелся аквариум? Может из-за того, что перекормили? Аквариуму около 4 лет.
×
×
  • Создать...