Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
"Морское яблоко" - необычайно яркое и экстравагантное морское беспозвоночное животное голотурия Pseudocolochirus tricolor. В его нарядной окраске присутствуют желтые, красные, розовые, лиловые цвета в самых невероятных сочетаниях, а туловище короткое округлое.

Lenkaa

Пользователи
  • Число публикаций

    0
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Lenkaa

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Калининград
  1. Будущий риф И видимо " для кузовков" с искуственными кораллами и беспозвоночными .... Вот только не пойму зачем рядом поставили живой и неживой ... :roll:
  2. Строили мы строили, и наконец построили.... :tuplu: Оформление от Аквалого.
  3. Опустим бюджетную сторону , хотя она и важна наверное. Вот вы считаете правильным проектирование размещения дугового аквариума 2000х60х100 по центру большого павильона ??? Ведь выглядит он как отодвинутый на время ремонта от стены шкаф, причём "шкафов" несколько ))) ! Не думаю что этот весьма нелёгкий в обслуживании , весьма дорогостоящий шедевр был пожеланием заказчика . Даже мне бы при отсутствии стен (павильон стекляный ) захотелось бы соорудить что-то отгораживающее аквариумы от прямого солнечного света .Например имитацию скалы в стиле облицовки имеющихся тут открытых бассейнов , с каскадом экзотическихрастений на светлой стороне и аквариумы были б таким образом затенены и бьющий в окна свет не мешал бы их обозрению. Кстати как такового "Зимнего сада" похоже там тоже не будет , проектировка понимаете ли такая И вот как после этого не разочаровываться в Аквалого ?
  4. О вы тоже видимо в курсе о вкладываемых суммах . «Реконструкция зоопарка, г. Калининград» (Зимний сад) проводится в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2010 года. На строительство федеральный бюджет выделил 80% стоимости.Так что денег наверное должно было быть достаточно. Компания «Аква Лого инжиниринг» подписала договор и приступила к работам по созданию зимнего сада в помещении нового павильона для содержания обезьян Калининградского зоопарка. Планируется соорудить пять морских аквариумов и две пресноводные открытые системы с водопадами. http://www.aqualogo-engineering.ru/news/186/ p.s. всю инфу беру из общедоступных источников.
  5. Каюсь, озвученная сумма не соответствует действительности .На деле она оказалась гораздо выше , у меня даже язык не поворачивается озвучить ...да и не к чему здесь это . Сумма немалая , даже если бы и для Москвы. А весь объект проектировала АкваЛого Инжиниринг, в том числе и канализацию ...
  6. Спасибо за ответ . Жаль фотоаппарата не было с собой. Постараюсь добыть фото чудо-рифа. Выводы об "осмечивании" сделаны из инфы в сми от том что на объект(весь) выделялся 321млн рублей. Сумма для зоопарка космическая. :roll:
  7. Доброго времени суток . История такая . В Калининградском зоопарке наконец-то подходит к концу строительство нового комплекса Зимнего сада. В котором большую площадь занимают вольеры для содержания обезьян, а так же имеется зал для редких видов флоры и фауны, в том числе бассейны и аквариумы с морскими рыбами. Мы , калининградцы, особо не избалованные такой экзотикой (морские аквариумы имеются только в Музее мирового океана и паре магазинов, торгуюих аквариумистикой) были очень рады что за проектирование и производство оных взялась известная уважаемая компания как АКВАЛОГО. С нетерпением ждём открытия выставки. Но!!! Случайно удалось попасть на ещё пока закрытый объект. Увиденное повергло в изумление и разочаровало. То что сами аквариумы стоят в стеклянном прозрачном павильоне, что негативно отразится их востриятие ещё пол беды. Нелепые размеры самих аквариумов, явно не шоу-класса , которые по логике и конструкции должны стоять у стены установлены посреди зала . Единственый цилиндр-акулятник, который явно должен находиться по центру помещения умиляет наличием в нём муляжа маяка и мостика, напоминающих оформление аквариумов в детском саду . А чего стоит "Риф" шириной около 35см и высотой больше метра(!!!) с тремя канистровыми фильтрами под ним. Как такое обслуживать людям не имеющего большого опыта в море ?Такое впечатление что неликвидные банки уровня офиса или кафе с радостью спихнули на перефирийный объект. Но ведь это будет хорошо посещаемое публичное место . Самый прикол - отсутствие канализационного стока непосредственно у аквариумов , а комната водоподготовки вообще на расстоянии не менее 50м от ближайшего аквариума и вода оттуда может попадать в аквариумы только с помощью "мальчика с ведром" . Моряки знают сколько испаряется воды в сутки и без автодолива обходиться нелегко, неговоря уже о плановых подменах воды. Каранитинное помещение вообще (!!!)не предусмотрено . Пусть рыба болеет и загибается на глазах у посетителей . Очень жалко людей которым придётся за всем этим безобразием ухаживать. Ну как такое могло быть спроектировано и воплощаться в жизнь самим Аквалого? И это с таким приличным бюджетом , а не эконом- вариантом !!! Ничего не понимаю ... :tuplu:
×
×
  • Создать...