Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
К какому виду относится красотка Дори, подружится ли она с клоуном Немо в морском аквариуме? Справится ли с ней начинающий аквариумист?
Читайте статью на Яндекс Дзен!

Ivan_

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Ivan_

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 12/09/1972

Информация

  • Город
    Россия, г. Пермь
  1. Лечил одинаково, но Чем???, стыдно сказать - не знаю, люди хорошие дали, узнаю отпишусь. На йодной основе, купание было два раза по 7 мин.
  2. Огромное всем спасибо за внимание и подсказки. Пролечил зоосов и клавулярию, результат - клавулярия "заиграла", а вот с зоосами прийдется еще чуть повозиться, хотя есть результат -семь штук уже открылись (тьфу, тьфу, тьфу). Чуток еще поколдую и напишу что вышло из всего этого. Но время зря не теряя, неудержавшись, прикупил еще и хороший камушег: монтипора, нефтея, сарк, ксеня, дискоактинии (фото позже. адаптация), взял кладиелу, и пару рыб псевдохромис, кузовок маргарита (по латыне и фото так же позже). Пока что в ожидании, как войдут в систему. Всем спасибо!!!
  3. Всем прювед! Давненько не заходил форум. Сегодня три месяца с момента запуска. Система вроде как стоит, но есть немного непонимания. Через четыре дня после заселения пропали две рыбки - собачки декора, пару недель назад закрылись зоосы, а сейчас из них (изнутри) выходит какая то темно коричневая ерунда (на фото будет видно), плюс закрылась колония клавулярии, тож ни чего не пойму. Ну а так в ообщем все вроде поет. Прошу оценить, подсказать что делать в данном случае. Тесты JBL, показания в ситеме следующие: PH-7,8 KH-7 CA-450 Mg-1150 NO3-0 И немного фото.
  4. Всем здравствуйте. 20.08.11 в полку прибыло!!! Прикупил еще камней камней 25 кг (пока не выложил), жители - голубой королевский хирург, желтая зебрасома, мандаринка глянцевая, украшенный огненный бычок, креветка чистильщик, турбо-улитка-водорослеед, клавулярия, саркофитон, зоантусы, эуфилия анкора. На данный момент все чувствуют себя в поряде. Только вот зебра на три дня обьявляла голодовку, но сегодня с удовольствием пощипала нори с чесночком пропитанной витаминами dennerle. вот фото (прошу прощения за их качество)
  5. И опять про соленость - 1,022. Такой показатель у меня в "30" - тубастерея растет, горгонария пушиться, актиния пузырек "развелась", ксения пульсирующая из одного кустика превратилась в пять, клавулярия начала "захват" камня. Вроде всем нравиться и все "играет". Птфу три раза дабы не сглазить.
  6. Провел еще тесты - есть поправка MG- 940 , а вот тест на Са похоже врет. Еще тест на NO3 - около 8. Вроде бы все по ГОСТу
  7. Гуд, понял. Но зачем тогда на приборе на шкале стоят границы рекомендации 1,020-1,023. Прибор Coralife deep six hydrometer.
  8. У меня вопрос по солености. Что действительно маловато, надо поднять до 1.025-1.027????
  9. Эгис, я тоже уже сплю спокойно. Хотя время покажет
  10. Спасибо, "мучения и труд, все перетрут".
  11. Ну и вот, произошел запуск!!! :lol: Как планировал, так и получилось. Камушки, привезенные и МА, лежали в передержке 1,5 месяца. За это время был доклеен аквас, самп, закуплено оборудование, установлено на места. Состоялся пробный пуск. Система выстояла 2 дня, проблем обнаружено не было. Вода (пресн) была спущена, аква высушена. Затем 03.07.2011 пошел процесс: - песок живой (0.1-1) - 10 кг - песок сухой (0.1-1) - 25 кг - живые камни - 50кг - вода ("засол" - 250 л + вода из "живой" аквы 250 л). Спустя две недели, как и ожидал, запуск прошел быстро. К 15.07.2011 система вошла в норму - залень нитчатка ушла, песок из коричневого обратно в белый, вода як стеклышко. Подобрано следующее оборудование для системы - аква - 475л., самп - 85л., осмос (автодолив) - 45л.: - пенник Deltec 2060 - возврат Eheim 1262 - помпы течения Tunze 6105 на "мультике" 7095 - свет Aqua medic Ocean Light 8*54 (3 актинмка, 3 на 15000, 2 на 10000) - в сампе скрабер - холодильник Teco TR15 24 июля было новоселье . Счастливцы (они первые) - актиния магнифика и два оцеляриса (дружище привез, дабы я незаскучал), а 27.07 из офиса (там 30л) принес малышку "пузырька", месяц назад она (пузырек) там разделилась и окрепла :lol: . Сегодня сделал первые тесты :hmmm: КН - 8 (Sera) PH - 8-8,5 (Sera) (непонатно:oops: ) MG - 1400 (JBL) Ca - 460 (JBL) плотность - 1,022 Т - 26с И немного фото. Извините за фото, выглядит все не гуд. Ща поправлюсь.
  12. Конечно же да, продолжение темы будет! На данном этапе самостоятельная склейка аквы. Да уж сказать, педантизм в этом деле штука поскудная. Но все бывает когда то в первый раз, так что занимаюсь :lol: . Осталось всего вклеить "лоб", стяжки, растяжки и шахту . Уже купил ЖК 50 кг (Индонезия из "МА", доставили авиа за 8 час), ЖК живут в "карантине" 100л. Выдержать собираюсь примерно 3 недели, дабы к концу всех приготовлений (тумба, аква, самп, оборудование и т.д.) камушки стали созревшими, взять 30 - 40% воды из живой аквы, живой песок (покупной) и т.д., и произвести быстрый запуск. Я так пробовал проделать на своих 30л. Ввод в эксплуатацию намечаю на 3 декаду июня. Фоторепортаж готовлю.
×
×
  • Создать...