Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Почему Балтийское море не пахнет морем?

Как связаны окраска и зрение африканских цихлид?

Экологическая катастрофа на Камчатке: что произошло?

Zliden

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Zliden

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Moscow
  1. Спасибо. Обычно в море просто груда камней редко у кого красиво получайся. Это как рисовать: либо умеешь, либо нет. Я не умею
  2. Странно, в "большом" после заката их десятки. Никогда не видел их в районе зоантусов. Спасибо. Обязательно учту.
  3. Ксения из домашнего водоема. Разрослась до масштабов бедствия. Раздаю на лево, на право. Сейчас в "кубе" она себя намного лучше чувствует. Видимо сильно любит нетраты. Спасибо за ваше мнение, а то тут со мной вообще никто не разговаривает Пишу как в дневник. Ваш миник прекрасен!
  4. Сегодня были куплены: Креветка Лисмата кровавая Lysmata debelius Отшельник краснолапый. Оба попрятались, даже фото сделать не успел. Пока с заселением перерыв недели на две.
  5. Далее стоит делема: Есть огромный Цериантус. Разворачивается до 30ти см. Мороженую креветку заглатывает даже не убирая полипов. Задумываюсь его поселить в нанокуб. Это предполагает собой отказ от другой живности. Либо мантис "Вася" средних размеров. Живет у меня в сампе почти год. Ручной совсем стал. Видимо из за того что свет круглосуточный, немного побледнел. Есть ли у кого опыт содержания таких хищников в минимальных объемах? Или же не выпендриватся, и как у всех: Два мелких ацеляриса, и кирпичную актинию. Уже устал отвечать всяк входящему на вопрос: "Где рыбки?"
  6. Нелегалы: И общий план:
  7. Тесты пока не делал. Думаю что еще рано. Хотя живность та, которая сильно мешает в домашней банке начал заселять. Скорее как индикатор состояния воды. Ксения Xenia spp. Как я полагаю сильно любит нетраты. В домащнем аквариуме в районе 50 мг\л. И чувствует себя слишком хорошо. Разрослась до размеров бедствия. Один раз даже пол ведра привез в известный магазин в "добрые руки". Поселил сразу как осела муть от песка. Первый день исправно хватала то, что должна хватать, на второй день и по сей момент в каком то скукоженом состоянии.
  8. Продолжу. Далее как у всех. Куплен канистровый фильтр Tetra на 400 л/ч. Два пакета аргонитового песка. Один "живой", второй сухой. При загрузке понял что разницы особой нет. Тот который живой, изрядно попахивал мертвечиной :lol: Вода 20 литров из большого аквариума, и 15 свежей. Соль TropicMarine Bioactive. Включил канистру. Синтепон и губки пока оставил. Все остальное вытащил. Планирую в канистре оставить только Chemipure Elite. Может в дальнейшем использовать уголь. 01/08/2012 В АЛ куплено два камня ~ 3 кг. Думаю эту дату считать запуском системы. Сейчас все выглядит так: И вот так:
  9. Всем привет. Решился вот написать про "зарождение мира". Хотел вернуть то чувство когда запускаешь систему. Моряк с 2006 года. Все время стеснялся написать про то что есть. Тем более на фоне тех банок которые тогда присутствовали здесь на форуме, хвастать особо нечем. Перечитано все вдоль и поперек. Тогда даже не верилось, что всякое "мининемо" имеет право на жизнь. Решил вот попробовать. Тем более из большой банки всегда есть возможность взять что нибудь, или отправить на передержку. По существу: Три года назад, по каокй-то акции был куплен нанокуб 30 в минимальной комплектации. Жила одна скалярия и десяток неонов. При очередном субботнике,все было безвозмездно было передано в ближайший магазин. Начал естественно с освещения. Было куплено 1,5 метра синих светодиодов, и столько же белых. Про цветовую температуру на строительных рынках с узбеками говорить сложно, поэтому подбирал "на глаз". "На глаз" оказалось мало, и слишком синее. купил еще ~ 2 метра. по цвету и яркости меня устраивает. Как будет чувствовать живность, время покажет. Готов придумать еще что нибудь.
×
×
  • Создать...