Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
В наше время любое словосочетание, имеющее в составе «бесплатно» звучит, как-то подозрительно. Однако аквариумистика – это то редкое увлечение, которое допускает практически любой бюджет. А можно ли обзавестись аквариумом бесплатно сегодня? Поговорим о бесплатных или крайне дешевых возможностях, доступных всем.

Сергей Романов

Моряки
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Сергей Романов

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Меня зовут
    Сергей
  1. Доброго времени суток. Вот такой забавный малыш живет в монтипоре, вроде кораллу от него вреда нет, но вдруг он планы какие нехорошие строит?)
  2. Спасибо огромное, как то пропустил эту тему
  3. Доброго времени суток. Планирую заменить свет, банка 700х600х600, смешанный риф, как вариант рассматриваю SUNREEF LUMIA, возможно пару master-slave, если кто пользуется оным, буду признателен за информацию
  4. Доброго времени суток. Больше года у меня живет фунгия (Fungia sp ). Несколько раз за последние пару месяцев обнаруживал коралл перевернутым ротовым отверстием вниз. Фунгия маленькая, с пятирублевую монету, из живности пара маленьких отшельников и креветка, никто вроде к кораллу особого интереса не проявляет. Читал что фунгия может сама себя переворачивать в естественное положение, тем не менее приходится помогать переворачиваться, поскольку в перевернутом состоянии может находиться по насколько суток. Переворачивание явно не идет кораллу на пользу. Параметры воды не мерею, поскольку коралл живет в минке с еженедельными подменами, соль Reef Crystals. Несколько вызывает сомнение вид “пуповины” коралла. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
  5. Всем спасибо за внимание к теме, камни изъяты из аквариума, промыты, очищены и залиты пресной водой
  6. Если кто подскажет где в Питере можно купить нормальный СРК, а не высушенные куски цемента или кениец, буду безмерно признателен и тему можно будет закрыть
  7. К сожалению, в Питере сейчас с СРК не сезон У меня есть около 10 кг СРК, купленного по случаю год назад, симпатичные камушки, но в настоящее время в Питере СРК найти не могу
  8. В конструкции будет использовано примерно поровну уже имеющегося СРК и высушенного ЖК, после изготовления конструкции планирую ее вымачивать в пресной воде, понимаю, что всю живность не сохранить, но все же хотелось бы максимально очистить камни перед сушкой..
  9. Да про нелегалов, живность хочется сохранить и дохляка все же поменьше будет, убить придется килограмм 12-15 ЖК
  10. Черви, улитки, прочая мелюзга, камни большие килограмм по 5
  11. Доброго времени суток уважаемые форумчане. Собираюсь запустить новую баночку, основу рифа планирую делать из СРК и нескольких живых камней из моей действующей банки. Сборку основы рифа буду делать на сухую, посему вопрос, как выманить живность из живых камней, которые будут использованы для создания основы?
×
×
  • Создать...