Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

MosMike

Моряки
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О MosMike

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. А есть спектр этой сборки? Хотя, если подумать, то CRI имеет смысл мерять НАД водой, а ПОД водой цветопередача будет другой.
  2. Так, компоненты уже почти у меня Понятно, что часть линеек будет 100% royal blue а как засаживать другие: 3 CW 4 RB или наоборот?
  3. С оптикой выяснилась интересная проблема - подавляющее большинство оптики имеет ножки, которые вставляются в отверстия на печатной плате, но у разных производителей эти отверстия не совпадают! Только у китайского Ledlink нет ножек.
  4. Чтобы поиграться с линзами, я рекомендую волшебную программку Dialux - она понимает файлы *.ies, которые выкладывают производители оптики. Я как-то ради интереса проводил в ней симуляции освещения аквариума. Получилось, что если все светодиоды одного цвета, то наиболее эффективным будет следующее: 1) как можно равномернее распределить их над аквариумом 2) нацепить самую узкую оптику в результате будет максимальная освещенность условного дна с наименьшим потреблением электроэнергии. Понятно, что в реальности это будет выглядеть ужасно.
  5. Интересно, можно ли этот светильник снять с аквы и померять световой поток люксметром? (эта штука у меня есть) или у кого-нибудь в Москве есть PAR-метр ? Вот действительно, достаточно ли этих 500 ватт на этот аквас?
  6. Работают, только линейки будут XT-E only. Да, я планирую делать интервал в 30мм, а вот насчет холдеров надо подумать, т.к. мне кажется, что проще брать оптику без ножек. Да и для оптики Ledil, например, дырки нужны другие
  7. ELN 60-48D - для него надо делать линейки по 7СД, чтобы любой чайник мог собрать светильник. К тому же он выдает 1,3А - так что для него только XT-E Еще вопрос - какое расстояние между светодиодами? В текущей версии - 30мм, общая длина линейки - 300мм Если делать на 7СД, то линейка будет 210мм.
  8. ну вот, ценная информация. Получается, что лучше всего делать линейки по 7 СД ? Как раз две линейки на 1 популярный драйвер. (кстати, интересно какой ?)
  9. Откуда этот лимит? Получается, что для 48В лучше делать линейки по 8 СД - тогда будет как раз 16*3=48В Внимательно изучил и сравнил документацию по теме XT-E vs. XB-D - разница в том, что у XT-E ниже тепловое сопротивление и выше максимальный ток (1,5А). Так что преимущество у семейства XT-E. Разница в цене - мизерная.
  10. 400W - это максимум? Почему же речь идет о "700" ваттах ? Этот аппарат сохраняет значение максимальной мощности - может там другие циферки?
  11. Я над этим вариантом тоже думал, но получается, что если ставить XT-E, то площадки под XB-D остаются открытыми, а там слишком маленький зазор получается между открытыми контактами. Может возникнуть ток утечки. Текущая версия спроектирована под требования Категории перенапряжения - III/Степень загрязнения - 3: 160В Если оставлять пустые площадки для XB-D, то придется попрощаться с электрической безопасностью.
  12. Именно так - монтаж светодиодов производится в Москве. Я думал насчет совмещения площадок для XT-E и XB-D, но получается, что они совсем не совместимы между собой. По драйверам: - А вот недиммируемый на 1А - у него вроде 30-36В, а на линейке может быть и 29В! Вы меряли его эффективность? Получается, надо ставить 11 светодиодов? И еще - был у меня опыт с чисто китайским драйвером - его КПД был очень низкий.
  13. Насчет XM-L я думал - проблема в том, что для него нужна другая площадка. А сейчас я буду заказывать голые печатные платы и ставить на них светодиоды серии XT-E в любой комбинации уже попозже. Именно так я и делал с предыдущей серией XP-E / XP-G А есть ссылки на эти драйвера?
  14. С связи с появлением новых интересных светодиодов Сree XT-E я планирую новую версию линеек Easy2led. (существующие представлены здесь: www.easy2led.com) Суть изделия будет такая же - линейка со светодиодами и разъемом для быстрого монтажа без использования паяльника. Вот пример сборки светильника на 500Вт за 1 день: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=28276 Сейчас мне надо определиться, сколько посадочных мест будет на линейке - 10 или другое количество, какое сочетание светодиодов устанавливать. Вопрос с количеством светодиодов связан с тем, что нужно максимально загрузить драйвер.
  15. Для сведения желающих - линейки делаются в Москве, можно сделать другое сочетание светодиодов под заказ. По конструкции крышки - непонятно, как к вентиляторам поступает холодный воздух при закрытой крышке?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных