Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности!

Голубая кровь мечехвостов

ДНК морской воды

Самые умные рыбки

Cherniydojd

Моряки
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Cherniydojd

  1. Подниму тему. Сейчас на Ситонии. Что можно привезти, чтобы пропустили без проблем?
  2. Куплю небольшие фраги желтых паразоантусов, клавурию зеленую, корнулярию и ксению.
  3. Для очень небольшого моря куплю разноцветные зонтики и грибы.
  4. Все камни в циано - банка созревает явно... На одном из камней на макушке вылезли два веерных червячка светленьких. Колония внизу (зонтусы? паразоантусы?) - 13 штук. Ножки фиолетовые, венчики сверху желтоватые. Откуда - понятия не имею, у нас таких не было.
  5. Подниму таки тему. В общем банка простояла без света и практически без подмен почти два года. Фильтрация была. Офиура - выжила и вымахала до огромных размеров. Рак щелкун - жив, судя по звукам. Огненных червей видела и виже регулярно. Живность регулярно кормили сухим кормом. Сейчас сделали свет - на одном камне вылезли зоантусы или паразоантусы - колония из 5-6 штук. Сами камни кое-где пообросли травой. Выглядит это вот так: Сейчас потихоньку будем восстанавливать колонии живности, а там и креветок и ежика возьмем.
  6. Там к моменту отключения света и не было ничего толком. Хотя сегодня вот кое-где начала травка зеленая на камнях пробиваться.
  7. Днем могу практически в любое время - работаю во фрилансе. Лички у меня нет. 8-926-159-85-81.
  8. Живет у нас уже четыре с лишним года офиура. Пришла случайно с камнем совсем крошкой. Сейчас разрослась уже сантиметров до тридцати и отлично себя чувствует
  9. Два года с банке с фильтрацией. Подмен почти не было. Афиура - выжила и вымахала (кормили сухим кормом), выжили рак-щелкун и огненные черви. Сейчас включили свет - на одном из камней полезли зоантусы какие-то.
  10. Территориально метро Перово или Выхино. Или могу где-нибудь в центре встретится. Но их сейчас лучше на машине забирать.
  11. Расплодились у меня неимоверно... Сейчас куча молодежи примерно см 4-6. Едят зимой салат в горшочках (можно традесканцию, но сейчас их штук 50), летом листья деревьев. Живут в пластиковом террариуме на кокосовом субстрате (можно купить почти в любом зоомаге). 1-2 раза в день прыскаю из пулевелизатора для цветов. На корм отдавать жалко.
  12. Уже года два в банке живет щелкунчик. Ритмично щелкает ровно три раза подряд 2-3 раза в день. Вчера увидели - светло-серый, края и морда прозрачные почти. Похоже на креветку, но большие клешки как у краба. Кто это может быть? Да, банка была без света полтора года, щелкунчику это не мешало совсем.
  13. Фотоотчет о чем? О банке сейчас? Вешать лучше здесь или в теме про аквариум (была, но давно)? Уже вылезли росточки какой-то травки на камне.
  14. Собственно вопрос в теме. Когда свет накрылся там уже почти не было ничего - 2-3 парозоантуса и все. В банке не было света. Долго, очень долго - почти полторагода. Афиура чувствует себя отлично и разожралась до диких размеров - ее свет, видимо, не беспокоит. Огненные черви тоже никуда не делись. Могло ли что-то выжить и сейчас начать расти? Да, в камнях кто-то ритмично щелкает 1-2 раза в день уже года два - кто это может быть? Крабик или еще кто-то?
  15. Cherniydojd

    Куплю ежика

    Нашла, можно удалять. Отредактировать тему почему-то не могу.
  16. Куплю в маленькое море ежика. Только не диадема!
  17. Мини-море в Jebo 338. Ситуиция следующая - на колонии паразоантусов вот таких http://www.aqualogo.ru/info/popup_image.php/pID/15315 и клавурии появился какой белый налет, как бы состоящий из мелких трубочек. И они стали очень плохо открываться. До этого счастливо росли и размножались пару месяцев. Длиться это примерно неделю-полторы с некоторым ухудшением. Подмену воды делали несколько раз вне плана - не помогает. Соль используется RED SEA CORAL PRO. Креветки, грибы, корнулярия, родактисы и другие зоантусы чувствуют себя отлично (правда, и налета на них нет). Подскажите, что это может быть?
  18. Собственно полет нашей маленькой банки был впопне нормальный... был... Ситуиция следующая - на колонии паразоантусов вот таких http://www.aqualogo.ru/info/popup_image.php/pID/15315 и клавурии появился какой белый налет, как бы состоящий из мелких трубочек. И они стали очень плохо открываться. До этого счастливо росли и размножались пару месяцев. Длиться это примерно неделю-полторы с некоторым ухудшением. Подмену воды делали несколько раз вне плана - не помогает. Соль используется RED SEA CORAL PRO. Креветки, грибы, корнулярия, родактисы и другие зоантусы чувствуют себя отлично (правда, и налета на них нет). Подскажите, что это может быть?
  19. Cherniydojd

    Куплю ежика

    А размер можно уточнить? В 35-ти литровую банку подойдет? Киньте, пожалуйста в личку свои контакты. Если подойдет, готова сегодня заехать и забрать.
  20. Куплю ежика грифельного, или эхинометра или арбузика.
  21. Банка начала созревать... все покрылось бурым налетом. Стекла таки чистить или нет? Почитала - вроде как не надо, но лучше еще раз уточню. Вся живность чувтвует себя нормально тьфу-тьфу...
  22. Так я и писала про ареометр... У него зеленая зона от 1,020 до 1,026 размечена. Мы его сразу брали фирмы aqua medic - посоветовали в аква лого. У нас где-то в середине зеленой зоны держится показатель.
  23. Звери хотели кушать! Очень хотели! Бросила размороженного гаммаруса. Краб ради такого дела вылез из пещерки, сполз вниз и подгреб под камень основную часть... где и сидит пирует. Да еще растением себе вход занавесил, чтобы не лез никто Раки-отшельники тоже постепенно спустились вниз и каждый взял себе по червяку. Аппетит у всех отменный.
  24. Ура! Краб наконец-то определен точно - Actaeodes tomentosus. (http://www.reeflex.net/tiere/1120_Actaeodes_tomentosus%20(H.%20Milne%20Edwards,%201834).htm). Прошу любить и жаловать. Растение - сфоткала, но не очень хорошо вышло. Это каулерпа лиственная или нет? Подскажите, что делать с кусочком актинии (висит справа, на фото видно). Мне она такой досталось - следы от коррекции размера с помощью стамески и молотка Оставить этот кусочек так и висеть? И еще вопрос - какая таки нормальная плотность для аквы? Судя по аэрометру должно быть от 1,020 до 1,026 - это рекомендуемая. Сколько должно быть?
  25. По поводу растений. Хетоморфа (Chaetomorpha - оно) - действительно очень похожа на скрученную проволку. Небольшой пучок лежит под камешком с родактисом. Вынуть? Или все-таки не трогать. Вторая растючка - ну да, похоже на каулерпу лиственную... Только я по фото в справочниках размер понять не могу. Там стебельки тонкие, как хемоморфы и листья клинообразные длинные. Фото выложу вечером. Избавляться от нее, честно говоря не хочется. Может потому, что привыкла к зеленому в банках - у меня три пресные с огромным количеством живых растений. Актиния под вечер распушилась и похожа на огромный цветок астры. Отшельники, кажется задались целью вычистить весь камень до блеска Сидят на нем все пятеро и полируют. Да, вопрос - где им раковины купить можно? Пока вроде не горит, но на будущее... В зоомагах видела - подойдут?
×
×
  • Создать...