Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Charpantier

Моряки
  • Число публикаций

    113
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Charpantier

  1. Мой зеленый пузырек после добавления синих ледов (китайских, больше для красоты) укоротил щупальца и стал, собственно, надувать пузырьки. А как поменял белые лампы на новые уполз в тень, а точнее туда, куда только свет от ледов и попадает.
  2. Я имел в виду, тот датчик, что вместе с управляющей розеткой. Их мне и прислали. А вы не пробовали им написать по поводу произошедшего? Интересно, что ответят.
  3. У меня этот датчик проработал полгода. Потом стал странно себя вести: при падении уровня воды включал-отключал помпу с интервалом 1-2 секунды. А потом и вовсе сломался. Когда он осушался, розетка включала помпу - помпа не работала. Ротор начинал вибрировать, но не вращался. Причем, если включить подачу воды через кнопку на розетке - все работало. Также вели себя другие помпы, которые подключал. Может все-таки какая-то связь между датчиком и помпой есть? Написал им, прислали новый датчик, заплатил только за доставку.
  4. Charpantier

    планарии?

    Аквариуму больше года, тесты стабильные. Только, вот, то ли циано, то ли динофлагелят периодически появляются. Тогда пока трогать не буду.
  5. Charpantier

    планарии?

    Недавно на стеклах появились вот такие вот букашки. Мелкие, около 2-3 мм, передвигаются медленно, но если потревожить - расползаются быстро. Посмотрел по фотографиям на форуме - вроде похожи на планарий, но сомнения все же остались. Хочется для успокоения понять, они это или нет. Сифонить или пусть живут? Спасибо!
  6. У меня такая же сама выросла. Действительно, очень красивая: светится и переливается разными цветами от светлозеленого и желтого до фиолетового. Потом куда-то пропала, но понемногу отрастает на прежнем месте.
  7. Тоже на днях заказал себе этот автодолив. Выше в теме на фото датчик только касается поверхности воды, и как я понял, когда он осушается, включается помпа, пока уровень снова не достигнет нижнего конца датчика. Но вот здесь, на фото этой системы с фиш-стрита, датчик находится глубоко под водой. По идее получается, что когда весь этот объем испарится, вода будет доливаться только до уровня датчика, не выше. Это они просто для фото его туда закинули или я чего-то не понимаю?
  8. Кажется, вторая, а теперь единственная улитка собирается помирать. Причем точно так же, как и первая: очень вяло ползает; подолгу сидит на одном месте, не двигается; потом начинает падать со стенок. На фото видно, что она еще сидит на стенке, но еле держится и раковина тянет вниз. А потом вообще упала. Думал померла, но она двигается. И так уже несколько раз. Очень интересно, от чего это происходит? От голода - вряд ли, раньше заднюю стенку хорошо чистили, а после того, как это началось, вон как заросла. Я уже теперь не решаюсь новых заводить... Давно не делал тесты: аммоний, нитриты и нитраты - по нулям ph - 8 кальций - 340 KH - 9, низковат, может содой поднять? Водорослевик делает свое дело. После замены лампы на желтоватую, хетаморфа очень хорошо стала расти, заняла все пространство водорослевика. Теперь раз в неделю вынимаю плотный брикетик и прореживаю. Нитраты впервые упали до нуля.
  9. Charpantier

    LED для resun 400 t5

    Классный свет! По сравнению с лампами, нагрев уменьшился?
  10. Опять на песке появились диатомы. Думаю, что они, потому что дино по ночам пропадало, а этот налет нет. Все началось с того, что в доме из-за ремонта лифта постоянно отключали свет, из-за этого таймер через который включена лампа в водорослевике, отрубился. Заметил я это только дня через два. После этого стекла начали зарастать в два раза быстрее, а на песке и на камнях появился налет. К тому же задняя стенка покрылась чем-то зеленым. Водорослевик теперь работает нормально, хетаморфа снова позеленела. Также поменял Чеми пур и сделал внеплановую подмену воды. Но налет пока не пропадает, более того, очень похоже на то, что он появился на бриаремуме и на болящих зоантусах. Бриареуму, кажется не понравилось течение и он теперь начал расти на другую сторону камня, а там где сильное течение - почти не осталось полипов и появился коричневый налет. На зоантусах сначала вылезло циано, а потом они также покрылись коричневым налетом. Я счищаю ватной палочкой что могу, но через два дня снова появляется. Посоветуйте, пожалуйста, чем их лечить и что делать с бриареумом? С него налет не счищается. На этой неделе поеду за офиурой и арбузиком. По поводу арбузика в пребываю сомнениях, он, кроме обрастаний, халимедой и другими макроводрослями закусывать, случаем, не станет?
  11. Полина, спасибо! Вот у меня и развелось гаммарусов тьмы, теперь вывести не могу. Хотя интерес к зоантусам у них постепенно пропадает. Да, надо бы еще стромбуса приобрести, а то осталась у меня одна одинокая астрея. Стомателлы отчего-то пропали.
  12. На песке опять появился налет, вероятно, от перекорма, так как активно пробовал новый корм давать, в гранулах. Клоуны хорошо едят, а собачка не замечает. Кстати про перекорм. Достаточно много корма оседает на песке, креветка и отшельник не справляются, поэтому хочу посадить кого-нибудь, кто мог бы его есть. Хотелось бы, конечно, бычка, но параметры не позволяют, да и не устроит ли он песчаную бурю в акве? Поэтому думаю посадить офиуру и еще ежа-арбузика, чтобы ел обрастания. Так вот, кто бы мог посоветовать какую офиуру лучше искать? Я что-то запутался в видах... И, наконец-то, заменил губку на синтепон, а под него положил свежий чеми-пур. Губку я промывал два раза в неделю, всегда из нее вымывалась желтоватая вода. Теперь буду менять синтепон так же два раза в неделю. Осталось еще докупить жк в первый отсек и на этом пока глобальные переделки в аквариуме будут закончены. Заключались же они в переходе на осмос, смене освещения и водорослевике.
  13. Поздравляю с переделкой! У меня почему-то температура даже со старыми лампами держалась 27-28, то есть на пределе, поэтому пока отказался от третьей лампы. Какой автодолив планируешь делать? Готовый или что-нибудь самодельное? Тоже собираюсь поставить, воды испаряется каждый день прилично, а впереди лето.
  14. Charpantier

    Уничтожители зоосов

    От пластика их совсем не сложно отделить, если прирастут. Я подальше от стекол поставил, пока не залезали. Другой вопрос, что делать с ними, если нет возможности посадить еще одну рыбку? Прямо хоть ловушки расставляй.
  15. Charpantier

    Уничтожители зоосов

    Вот, пожалуйста. Как временная мера, помогла спасти несколько колоний. Теперь постепенно возвращаю обратно. Не смог найти маленький отсадник, поэтому вырезал из бутылки 1,75 л от воды Шишкин лес: дно полностью оставил и четыре ножки по углам.
  16. Да это я скорее от отчаяния, что лампа не работает как положено, и от того, что три дня с ней провозился решил убрать ее совсем. К холодильнику морально не готов, а вот обдув воды + автодолив точно делать буду ближе к лету. Тогда и с третьей лампой разберемся.
  17. Charpantier

    Уничтожители зоосов

    У меня тоже жрут зоантусы: начинают с самых маленьких, потом переключаются на большие. После того, как за неделю исчезла недавно приобретенная колония, обратил на них внимание. Пришлось вырезать подставку из бутылки и переставить туда большую часть зоосов. Ксению они, кстати, тоже любят... После того, как переставил мягкоту, все постепенно восстановилось. Кстати, от голода они, по-моему не страдают. Когда рыб кормлю много хлопьев оседает на дне, и бокоплавы их тут же по щелям растаскивают.
  18. WILL, спасибо! Я поэтому, скрепя сердце, и решил убрать одну лампу, уж очень крышка нагревалась, куллеры не справлялись с охлаждением. Сейчас работает один штатный куллер (который перевернул на вдув), крышка местами греется, но не так сильно. Вообще, можно было бы приподнять ее над аквой, на стойках каких-нибудь. Где-то здесь видел что-то подобное...
  19. В том то и дело, что ставил на это ЭПРА другие лампы, они нормально работают, а эта мигает даже другом, отдельном ЭПРА. Остановился все-таки на двух лампах, сделал каждую на отдельном балласте, так что можно отдельно включать синюю и белую. Три лампы слишком сильно нагревали крышку, пластик очень горячий был. Так что пока так.
  20. Надоело все праздники скакать с этой крышкой. Оставил две лампы, развел их по разным дросселям, так что теперь есть возможность включать отдельно синюю и белую лампы. Всего из крышки идут четыре вилки: 1. синяя лампа 2. белая лампа 3. куллер 4. светодиоды Теперь осталось разобраться с тем, в какой последовательности включать свет: утром - сначала белая, потом синяя; вечером, выключается также - белая, потом синяя, правильно? Общее фото аквариума. Конечно, стыдно показывать все эти отсадники и подставки, но пока бокоплавы продолжают свирепствовать. На прежнее место вернуть зоантусы не получится, там начала расти халимеда, правда собачка ее покусывает, но не ест. Актинию планирую вернуть обратно в центр, в пещерку, там ей хорошо сиделось, пока по ней рак не прошелся, стала гулять.
  21. Склоняюсь к тому, что проблема именно в неисправной белой лампе. Так как другая белая и синяя сейчас нормально работают на одном дросселе. А а эта лампа начинает мерцать и на отдельном ЭПРА, и в паре с другой белой. Сейчас пока оставил две крайние лампы. Правда из-за расстояния между ними передняя часть аквариума ушла в синеву. Не знаю, то ли вообще оставить только две лампы, а третью убрать, то ли ехать покупать другую белую лампу... Сейчас получается 48 Вт света. Аквариум 48 литров, минус задний отсек где-то литров 15, то есть света получается где-то 1,5 Вт на литр. Достаточно ли этого? Например, для тридактны. Из плюсов - меньше греется, даже один куллер справляется с охлаждением, верхняя крышка теплая. С тремя лампами она горячая, но свет заметно ярче, получается около 2 Вт на литр.
  22. Не знаю, можно ли давать ссылки на форуме. Ответил в личку.
  23. Эта лампа (пусть будет 1) изначально стояла в паре с другой белой лампой (2), и так же себя вела, на какой бы патрон я ее не поставил. А потом уже я ее переставил на другой, отдельный ЭПРА. Сейчас в паре стоят белая (2) и синяя. Лампу (1) можно было бы записать в брак, но почему тогда лампа (2) тоже мерцала? А возможно ли такое, что когда они стояли в паре, неисправно работающая первая вот так вот влияла на вторую?
  24. Нет, как ни крутил ее - все равно мерцает. Отключил. Синяя и вторая белая пока нормально работают.
  25. xromis1, попробовал. Изменений никаких - кроме того, что эта конструкция начала завывать. Переставил белую лампу, которая сильнее всего мигает, на средний патрон, который от отдельного балласта идет. В итоге эта лампа снова начала мигать, а вторая белая и синяя работали нормально. Может с самой лампой что-то не так? Хотя вторая тоже начинала мерцать, еле-еле и через большее время. Теперь перевернул эту среднюю лампу... даже и не знаю, что еще сделать.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных