Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Крупные Крупные лягушки – прекрасные питомцы! Большинство их несложны в содержании, за ними интересно наблюдать, они не требуют экзотических живых кормов, их можно брать на руки, они способны узнавать ухаживающего за ними человека и общаться с ним. Для кого-то будет минусом, а кому – то, возможно, понравится, громкое ночное пение самцов.Крупные лягушки — это прежде всего лягушка Баджита (другие ее названия - злая щитоспинка или лепидобатрахус гладкий), рогатки (в неволе содержатся рогатка украшенная, рогатка амазонская и рогатка Кранвелла), водонос гигантский.
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?

InDaHaus

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О InDaHaus

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Пермь
  1. Как придет, отпишитесь пжлст, как он в жизни, а не на фото.
  2. Да, точно, этот самп я где-то видел, только не помню где. Satan, а вы не могли бы ссылку дать на тему, а то по картинке не очень понятно.
  3. Вот и спрашиваю мнения более опытных. Классический вариант, как уже писал, не устроил тем, что много места уходит на отсеки для скиммера и помпы, отнимая его от водорослевика. А я в размерах жестко ограниченен.
  4. Просто для уточнения - по нижней грани гребенки там 33 см.
  5. Коллеги, спасибо всем ответившим. Про объем отсека для помпы еще бы услышать...
  6. Не до верху - а аварийный объем на выход из строя возвратной помпы? Гребенку думал, чтобы хетаморфа в возврат не уплыла.
  7. Может, такой подойдет: Aquarium Fish Tank Marine Seascape Background 24" Tall 77 рублей с доставкой в Россию :lol:
  8. Да, именно поэтому запостил тему. Сначала так и думал - разделить объем сампа на три последовательных отсека, но не получается - под скиммер нужно минимум 20*24 см, под помпу тоже сантиметров 10 нужно, под водорослевик/отсадник таким образом остается 18*33 см, при высоте 20 см это всего 12 литров против 26 в "нетрадиционной ориентации" :gygy: А почему гребенку не надо? Наклон так, на глаз нарисовал.
  9. Сорри, не нарисовал слив-возврат, сливная труба идет на тройник, поток регулируется кранами, типа вот так: Т.е. после скиммера вода действительно идет сразу на возврат, в водорослевике обмен гораздо меньше. Объем отсека для скиммера+возврат чуть более 15 литров, рефуджиум 26. Рисовал в гуглевском СкетчАпе.
  10. Под готовый 100л аквариум планирую самп, размеры ограничены пространством тумбы. Вроде все просчитал, но вот что смущает - отсек под помпу возврата с потоком 300 л/ч имеет емкость 4,5 литра, может ли здесь скрываться некая засада? Спасибо заранее за комментарии. И еще - такое расположение отсеков вообще имеет право на существование?
×
×
  • Создать...