Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

Neck

Моряки
  • Число публикаций

    43
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Neck

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Рязань-сити
  1. Большое спасибо за советы. Но вот в пятницу еду в Москву, надеюсь там успею затарится необходимым цит :Влагозащещённые патроны никакого смысла покупать невижу тыж не дельфинов держать собираешся. Ну не знаю-не знаю... Америкосы при нерестах такие цирки устраивают - камни в стекла летят, перепланировка ландшафта порлная чуть ли не с булыжниками вместе, трава в клочья, вода через край.. Хотя действительно если вл.патроны не найду или жутко дорогие какие-нибудь будут, то тогда буду испльзовать старый незамысловатый способ : крепеж к лампе через клемники и все это дело хорошенько обмотать изолентой.
  2. :lol: а я всё про ПВХкраны да пластиковые струбцины А так мы почти все здесь такие, понимаешь, Самобелкины :lol: Вот седня приступил к крышке, уже закупился ПВХ, космофеном, ораклом, лампы уже давно лежат-ожидают. Но вот опять ожидаемый тормоз - ну нет в Рязани ЭПРА на НОТ5, нету также патронов влагозащ к ним, даже клипс обычных для люминисценток и то нет.
  3. Приветствую земляка! А кто такие самобелкины?
  4. Я бы с радостью, но такого в нашем совхозе нет А по поводу крана, это конечно как времянка, вот буду в Москве куплю ПВХкран сразу поставлю, у нас про такие даже не слышали
  5. Понятно, конечно. Планирую все металлические детали покрыть слоем силикона 2-3 мм как лаком PS Прошло только полдня с запуска сампа, сейчас 17 ч , а сомы резвятся в толще воды, заигрывая друг с другом!! а раньше только прятались/болтались меж корягами целыми сутками, не высовывая носы, как скульптуры мраморные. Неужто так биология прет?
  6. Всем спасибо за советы, путем проб и экспериментов соорудил вот такую гребенку и вот такой возврат Вся система запущена, рабртает все перфектно и абсолютно бесшумно. С Дюрсо никаких проблем, широкий диапазон настроек по протоке и воздуху. А вот и мой простенький самп Ну вот и вся банка целиком Прошу обратить внимание на сосуд с пивом на столе - поднимаю за то, что все срослось!! Извиняйте еще раз за пресную тему, но только здесь есть понимающие в Сампах люди, Спасибо Большое за советы! Надеюсь , созрею когда-то до Моря!
  7. Те пластмасса от бытовых приборов - это и есть полистирол?
  8. Спасибо, идея очень интересная, но слой силикона в 1 см на торце верхушки шахты, увы для меня неприемлимый вариант : там уже ребро.. надо было его (ребро) конечно делать короче, да и с другой стороны для трубки возврата было бы удобнее.. Если только этот силиконовый слой-колбасу для держания съемной гребенки сформировать сбоку по периметру верха шахты? Только где бы найти этот стеклотексталит.. Со знакомыми радиолюбителями напряг.. А используется ли он в каких-ниб доступных вещах? Или есть ли подобные материалы?
  9. Спасибо за совет, придал уверенности - на балконе валяется кусок оргстекла 4 мм, кошусь на него..
  10. И все-таки придется отказаться от аквамедиковской помпы - ну гудит прям как в туалете самолета, даже телевизор вечером в этой комнате смотреть напрягает. Заказал ЕН 1250. Подскажите, пожалуйста, про гребенку на переливе шахты - из чего её можно сделать и как закрепить?
  11. Вообще-то дырок две - одна основной слив (Дюрсо), вторая - аварийный.. Наличие третьей дырки еще бы увеличило размер шахты. Кстати, шахта внутри Шахта снаружи Труба к стеклу крепится просто. Сначала нарезаешь из стекла тонкие полоски (1см шириной), делаешь из них П -образные мостики. Их силиконом к стеклу в нужных местах. Края трубы к ним, хомутами. ??? Что-то не очень понял, тоесть каждое крепление состоит из трех маленьких кусочков стеклышек, которые образуют воротики? И что такое "Края трубы"? Я планировал для крепления трубы горизонтально как-то использовать ребро. Пока не придумал как.
  12. Все бы хорошо, да не так все просто.. В стекольной конторе в наличии имеются только светло-коричневые или светло-серые стекла. Ну очень светлые, как мне показалось, да, для столиков-полочек самый раз, но не для акваса, все трубы шахты будут видны. Темных нет и не предвидятся. Вобщем, собрался я с духом и склеил из обычного стекла. Кстати, не ожидал - вклейка последнего стекла шахты оказалась самым геморроем, при поклейке акваса так не напрягался. Затем еще треть тубы герметика и ядреных уксусных паров - и внутренняя поверхность двух стекол шахты обмазана вглушь. Сейчас уже темно, не могу сказать точно за качество, но вроде не смертельно. Фотки поставлю завтра. В итоге, блзится время запуска.. Родился вопрос : про трубку возврата. Просто шланг от выхода помпы, перекинутый через край и погруженный на те же ~2 см и струя, бьющая вниз? Либо закрепленная горизонтально трубка с отверстиями на такой же глубине? Как лучше закрепить такую трубку? Как обыграть переход через край? Какой использовать штуцер труба-шланг? Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Кстати, на следующей неделе буду в Москве на Птичке, если что, соориентируйте, будьте добры.
  13. Вот спасиьо ьольшое за идею!! Действительно, все гениальное просто! И как я про цветные стекла позабыл... Да, жара.. Oleg_il, действительно благодарю за содействие!
  14. Возможно, моя мнительность.. Просто при склейке стекол одно неосторожное движение и все - весь шов в пузырях и разрастающихся пустотах... Функционально это есно опасно, и притом смотрится соответствующе - неоднородность слоя герметика на поверхности стекла с пустотами и проплешинами.. а уж если просто размазывать по герметик стеклу, то "марсианская" поверхность точно обеспечена, особенно в сравнении с однородной поверхностью аккуратно наклеенного рядом черного фона.. Возможно, я ошибаюсь - глаза боятся, а руки делают, а возможно, допуски у всех разные...
  15. Интересно, это единственный вариант? Беспокоит эстетичность результата..
×
×
  • Создать...