Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Живородящие рыбы очень популярны и довольно неприхотливы к условиям содержания. Живородки прекрасно живут стайкой или гаремом, а вот по одной рыбке их не стоит заводить – будут стрессовать. Они мирные и дружелюбные, отлично смотрятся в засаженных зеленью аквариумах! Расскажем, откуда появилось название живородящие. Оплодотворение самки происходит в половых путях, и икра развивается там же, в отличие от большинства других рыб. Примерно через месяц на свет появляются уже сформированные мальки – мини копии своих родителей, способные самостоятельно плавать и питаться.

Захар

Моряки
  • Число публикаций

    53
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Захар

  1. Захар

    Скромный Риф в Хайфе

    Рома у тебя очень красивый аквариум - поздравляю! Удачи!
  2. Долгое время не обновлял свою тему. В аквариуме особых изменений нет. Параметры воды в норме. Недавно приобрёл морскую лилию. Живёт уже несколько недель. Очень чувствительная. Даже если просто всовываешь руку в аквариум, она реагирует на это. Вот несколько последних фотографий с моего моря.
  3. Захар

    Скромный Риф в Хайфе

    Рома,посмотрел твои последние фотографии и очень порадовался за твои успехи. Аквариум выглядит здоровым и красивым.
  4. Фотоаппарат не позволяет сделать более чёткие снимки. Все показатели в норме. Напишите, с помощью какой химии можно бороться.
  5. Захар

    Морская сказка, СПС

    Согласен с многими с форума, твой аквариум один из самых ярких и красочных. Хотел спросить некоторые вопросы, если сможешь - скинь свой телефон в личку. Удачи.
  6. Захар

    Скромный Риф в Хайфе

    Привет, Рома! Кораллы выглядят очень хорошо. Насыщенные цвета. Хотелось бы увидеть его спереди.
  7. Дорогие форумчане! Нужна ваша помощь. Аквариуму уже не один год. Параметры воды в норме. NO3 1-2, PO4 0. Кораллы и рыбы чувствуют себя хорошо. Всё открыто. Но....Пошла странная зелень на некоторых камнях. Хотя камни всегда были чистые и проблем не было. Зелень похожа чуть-чуть на водоросли, которые иногда выкидывает море. Зелень мягкая, пушистая, тёмно-зеленого цвета. Приклепляю несколько фотографий. Может есть советы, как избавиться. Жду вашей помощи.
  8. Дорогие форумчане! Давно не выходил на форум. Аквариум жил тихо и спокойно, пока не начались военные действия между зебразомами и некоторыми другими рыбами моего моря. Недавно у меня в аквариуме произошёл небольшой казус - забыл на ночь закрыть кран долива воды из асмозы - утром встал и солёность упала до 0,19. Температура - до 22 градусов. Погиб только один СПС коралл. На сегодняшний день все параметры восстановил. Кораллы приняли свой прежний вид. Отправляю пару фотографий. Всех Наступающим Новым 2013 годом!
  9. Ребята, есть вопрос. Выручайте! В последнее время эуфилия утром раскрывается хорошо и до часиков двух - трёх раскрыта замечательно. После этого одна голова поджимается и потом через некоторое время опять приходит в нормальное состояние. Может у кого-нибудь были такие случаи и что это может быть? Показатели воды в норме. Есть ещё две эуфилии раскрыта замечательно. На фотографии поджатая часть с правой стороны. Левая голова впорядке.
  10. Вот фотографии "в лоб". Извиняюсь за качество - очень плохой фотоаппарат.
  11. Спасибо. Вот ещё вид баночки с другой стороны. Будет время - ещё сделаю фотки.
  12. Здравствуйте форумчане! Решил напомнить о себе и о своём море. Прошло полтора года. За это время поменял лампы в аквариуме. Теперь у меня стоят ATI коралл плюс - 2 лампы, Blue plus - 2 лампы, Purple plus - 1 лампа, Marine-glo (hagen) -1 лампа, металлоген 14000К - 2 лампы. Купил три антиса, которые меня очень радуют. В связи с этим есть вопрос: "Можно ли добавить к ним ещё антисов, не убьют ли они друг друга?" Воду продолжаю брать с моря. Через день даю кальквассер. Вот несколько последних фотографий.
  13. Здравствуйте форумчане! Решил напомнить о себе и о своём море. Прошло полтора года. За это время поменял лампы в аквариуме. Теперь у меня стоят ATI коралл плюс - 2 лампы, Blue plus - 2 лампы, Purple plus - 1 лампа, Marine-glo (hagen) -1 лампа, металлоген 14000К - 2 лампы. Купил три антиса, которые меня очень радуют. В связи с этим есть вопрос: "Можно ли добавить к ним ещё антисов, не убьют ли они друг друга?" Воду продолжаю брать с моря. Через день даю кальквассер. Вот несколько последних фотографий.
  14. У моего товарища появились в аквариуме очень странные животные... Они живут на грибах, быстро бегают, по форме похожи на перчатку, передняя часть приподнимается и ловит корм. Может вы знаете вредные они или нет? Грибы открыты хорошо.
  15. Здравствуй. Хочу тебя поздравить с запуском. Смотрится всё симпатично. По поводу света - можно запускаться на трёх лампах. У меня аквариум тех же размеров. Конечно, грунта ты насыпал многовато. Желательно 2-3 см не больше. И удалить лишний лучше сейчас: до поселения кораллов и рыб. Желательно добавить живых камней. Можешь договориться с Сергеем с Кейсарии (он очень помог моим друзьям, камни шикарные). Удачи.
  16. Большое спасибо. Старался, когда делал. Жена рисовала дизайн, а я осуществлял. Главное, что он воды не боится.
  17. Большое спасибо. Пёс живёт постоянно в желудях. Кораллы были маленькие, но со временем разрослись. Бывают маленькие стычки. Поэтому приходится иногда рассаживать.
  18. Здравствуйте, дорогие форумчане. Аквариум живёт своей жизнью. Решил показать вам как выглядят питомцы на сегодняшний день. Прошу прощения за не совсем качественные фотографии. Этот коралл привезли в очень плачевном состоянии. Начал оживать, пушиться и преобретать цвет. Правда название его я не знаю.
  19. Хочу ещё показать саму подготовку воды. После осмозы вода проходит через 2 катриджа со смолами, который я сделал. На выходе получаю полный ноль. Сзади катриджа находится ёмкость для подмены воды. Один кран открывается, и вода уходит в канализацию. Тут же заполняется с осмозы. Внутри стоит помпа для перемешивания. Открывается кран и вода начинает работать с общей системой. Вот фотографии.
  20. Серёжа, большое спасибо. Можно сказать, что глядя на твою тему, я открыл свою. В гости жду всегда и буду рад. Кальций поддерживаю "Кальквассером" (фирмы Seachem"). По поводу пенника, что ты советуешь, какой лучше? Если сможешь, то скинь ссылку. Вообще-то большинство у меня ЛПСы. Есть пару мягких. Есть пару СПСы, которые вполне прилично себя чувствуют и растут. Просто на фото не очень хорошо видно. Добавляю фирмы "Гротекс" трейс-элементы A, B,C по-четверть дозы 2 раза в неделю.
  21. Большое спасибо за хороший отзыв. Идея с колёсиками у меня уже на втором аквариуме. Оба раза я доволен. Каждое колесо на 200 кг. У меня стоит 5 штук. Высота колеса 7 см. Спасибо. Будем стараться держаться на плаву.
  22. Таймер китайский. Купил вместе с помпами на "Fish-street". Очень доволен. Не шумят. Время выставляется на электронном таймере и даже, если есть перебои с электричеством, время не сбивается. И тебе удачи.
  23. Спасибо, старался. Делал всё с женой.
  24. Советы по поводу света и оборудования, если возможно... Спасибо
×
×
  • Создать...