Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Рыбки Бычки - часто встречающиеся в морском аквариуме рыбки из одноименного семейства. Свою популярность они обрели благодаря не крупным размерам, мирному нраву и, конечно, интересному поведению. Особенностью поведения большой группы бычков является их безудержное рытьё и процеживание сквозь жабры морского песка. Это не даёт грунту покрываться водорослевым налётом.

А-Мурка

Моряки
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя А-Мурка

  1. А-Мурка

    Кухня с видом на море.

    Свет самодельный -штатный Т8,переделан на Т5,в итоге вышло 237w,+ 3м60 см светодиодной ленты Валя, а светодиодная лента у вас какая и в каком режиме работает?
  2. А-Мурка

    Кухня с видом на море.

    Очень красивый аквариум!!!! Валя, я правильно понял, что он без сампа?
  3. По поводу очистки не знаю, кажется ее нет. Вода не хлорированая. Точно знаю, что трубы все ржавые и поэтому вода такаяже. У меня на входе стоят Аквафор Викинги на обе воды, большие такие. Так они до половины ресурса еле дотягивают, ржавчиной забиваются.
  4. Да вроде-бы ничего такого не слышал. Хотя кто их знает, может чего и поменяли. Отсутствие воды у нас нормальное явление! :497762:
  5. Добрый день уважаемые форумчане! Хотел поделиться вот такой историей: где-то месяц назад увидел, что начало появляться циано. Особого значения этому не придал, но небольшой очаг начал разростаться и стали появляться новые. Сделал подмену, 50л (система с сампом 350) никакой реакции. Сделал опять подмену, дней через 6 (обычно раз в две недели), результата ноль. Даже стало еще хуже. На песке появился оранжево-бурый налет. Сделал большую подмену-100л, но и это не принесло улучшений. Из этого сделал вывод, что что-то не впорядке с осмосом. Открыл картриджи с DI смолой заметил, что на них, внутри слизь и не большой запах плесени. Ноги в руки в магазин за мембраной, а заодно и все предфильтры менять! Когда открыл мембрану там тоже все было в слизи, азапах пьлесени ощутимей. А про фильтры до мембраны и говорить нечего! Там вообще чуть не тухлятиной воняло! Установку для Осмоса брал в МА, три года назад. Мембрану и фильтры менял весной, не больше 7-8 месяцев назад. Меняю обычно все раз в год, но такого не было ниразу. У кого какие есть соображения почему такое произошло?
  6. Хочется очень! Покупать буду, но позже. Они мне очень нравятся. Благодарю за советы!
  7. Вот, в общем-то и всё! Честно сказать, ожидал большего.
  8. Одни из немногочисленных живых кораллов!
  9. Кораллы практически все искусственные, что огорчило :497762:
  10. Хочу поделиться фотографиями морского аквариума в Анталии, был в отпуске в сентябре этого года, не мог не посетить. Аквариум только открылся. Сразу извинюсь за качество некоторых фотографий, не смог сначала установить нужные настройки. Это начало начал. Зебрасома, на мой взгляд, худовата. :lol:
  11. Спасибо всем! У меня тоже крупная М-ка был. Малнького не хотел брать, у меня рыбы все здоровые, боялся забьют. А как думаете, есть разница какого размера брать? Повторюсь, рыбы у меня крупные.
  12. К сожалению Хелмон мой не выжил. Так и не начал корм есть. Я в отпуск уехал, а за аквой дочька присматривала, надеялся, что все-таки начнет есть.... Но увы. Очень жалко.
  13. У меня рыбы в одном углу приучены есть, а он один в другом плавает. Я ему отдельно кидаю, он на корм смотрит, пока не ест.
  14. Сегодня Хелмона почти нетрогала! Так, немного шуганет и все. Корм есть пока не начал. Стал посмелее, роется в камнях, что-то из них выкалупывает.
  15. Вчера, ничего не ел, естественно. А сегодня проявлял интерес к корму(я делаю Микс из рыбы, кальмара, креветок, красного перца и добавляю мороженную артемию). Есть, правда не стал пока, боится. Но так, очень живо интересовался. Думаю стрессует пока.
  16. Сегодня намного лучше. Днем просил дочку, что-бы проследила. Говорит только один раз видела, что нападает. А вечером сам наблюдал, почти не прессует. Так, если только сама наткнется на него. Постепенно интерес к Хелмону пропадает. А сачка, действительно боятся все! Хелмон, особенно! :gygy: Хотел пресечь очередное поползновение Зебрасомы, сунул сачок... и в аквариуме ни одной рыбки, кроме Хелмона, Который стал метаться от стенки к стенке (нычки в камнях еще не выучил). Так что, думаю, все нормализуется.
×
×
  • Создать...